0 голосов
от (3.5 тыс. баллов) в категории Солярный гороскоп
Какие есть интерпретации: Марса в 1 ДОМЕ Соляра?


4 Ответы

0 голосов
от (8.3 тыс. баллов)

Марс в 1 ДОМЕ Соляра

Марс в I доме вызывает усиление активности, инициативности и честолюбия в течение данного года, т.к. является конфигурацией динамизма и увлечения, на которых при истолковании нужно делать особый упор. Если он поражен, Марс является причиной повышения раздражительности, перевозбуждения и даже жестоких поступков. Необдуманными словами или действиями субъект рискует вызвать столкновения и ссоры с людьми, отмеченными домом, управляемым Марсом, или занимаемым поражающей Марс планетой. Это положение, по всей видимости, усиливает сексуальный инстинкт, особенно, если Марс связан с Венерой. В аспекте с Нептуном он обозначает бесполезную трату энергии ради чего-то несбыточного или ради некоего дела, не способного дать того, что ждет от него субъект. (А.Волгин)

0 голосов
от (11.0 тыс. баллов)

Марс в 1 ДОМЕ Соляра

Приток огненной энергии и желания действовать. Значительная активность, предприимчивость и инициатива, но также возможна и переоценка сил, опрометчивость и неосмотрительность. Следует внимательно исследовать положение и аспекты Марса в радиксе и Соляре и их взаимные отношения. Хороший космический статус Марса в Соляре имеет значение только при хорошем космическом статусе Марса в радиксе. Сильный Марс в Соляре опасен, если его космический статус в радиксе плохой.
Для доведения до благополучного конца притока марсианского влияния необходим хороший аспект Сатурна (контроль и рассудительность) и Юпитера (присоединение общественных группировок). При соединении Марса с другими планетами следует помнить, что по астрологической аналогии Марс - это голова, поэтому он увлекает к активному действию влияние планеты, с которой находится в соединении, и это может проявиться в опасных тенденциях. Ситуацию разъясняют аспекты Марса в радиксе с этой планетой и с доминантом знака.
При неблагоприятном положении Марса значительное и опасное активное влияние может вызвать кризисную ситуацию в соответствующих делах, вызвать затруднения, препятствия, тенденцию к конфликтам, болезни воспалительного характера, опасность не особенно серьезного несчастного случая и т.п. (В.Копылов)

0 голосов
от (11.0 тыс. баллов)

Марс в 1 ДОМЕ Соляра

Усиление активности, предприимчивости. Возможно принятие важного решения. Такое положение Марса встречается в годы выхода на новую работу, в которой важно проявление собственной инициативы и самостоятельности, лидерских качеств. (М.Левин)

0 голосов
от (12.0 тыс. баллов)

Марс в I доме соляра.

Год повышения личной активности, беспокойства. Даже самый инертный человек становится непоседой. Появляется желание что-то предпринять, вмешаться в ситуацию. Иногда может указывать на многочисленные перемещения, поездки, предпринятые из собственных соображений, а не по воле обстоятельств. Активные шаги, личные усилия во имя изменений в сфере натального дома, в который проецируется Марс. При поражении Марса - перерасход энергии или других ресурсов в сфере этого дома, например, при проекции Марса во II дом радикса ощущается острая нехватка денежных средств, жизнь не по средствам. Усиливается сексуальность. В соединении с Венерой может указывать на начало или активизацию интимной жизни. Человек напорист, боевит, не слушает советов, поступает по первому же, почти инстинктивному побуждению. Это грозит ему неосмотрительными поступками, опрометчивыми шагами, переоценкой сил. Соединения с Ураном, Плутоном, а также Венерой и Юпитером (увеличивающими активность Марса) действуют очень пагубно и могут привести к несчастному случаю по вине самого человека. Соединение с Сатурном сдерживает марсианские порывы и действует положительно. Другие негативные аспекты Марса вызывают кризис, препятствия в делах натального дома, в который попал Марс, приводят к воспалительным заболеваниям, дают тенденцию к конфликтам, жестокости, раздражительности, ссорам с персоналиями, на которые указывает натальный дом. (И.Тимошенко)

...