>>Это один из тех годов, когда человек может полностью распорядиться своей судьбой, поступить согласно своему разумению. Год запоминается как судьбоносный, переломный. Тенденции к разрывам связей, разлукам, отказу от прежнего стиля жизни и старых интересов.
В точку! В 2019 году солярный Плутон попал в 1 дом соляра (туда же встали солярные Солнце, Меркурий, Сатурн, Кету-узел) - и все они проецировались в 4 натальный дом. Через 2 месяца после операции по-женски я начала делать ремонт в квартире, которую купила еще в 2011 г., а ключи получила в 2018 г., но на тот момент денег на ремонт, каким я себе его видела, не было. И тут, сразу после этой операции, как будто все обстоятельства стали складываться, чтобы я наконец начала делать хоть какой-нибудь ремонт (потому что после увольнения с работы возврат в родительский дом стал эмоционально и морально тяжелым из-за беспрецедентного давления мамы): подруга дает в долг немного денег на закупку краски, плитки, ламината, всяких ремонтных смесей, друг у своих знакомых находит 150 л краски почти даром (у нее в ближайшем будущем подходил срок годности) - в режиме нон-стоп я крашу стены и потолок, укладываю плитку и ламинат, друг делает водную разводку, мы с папой находим в разных местах ДСП от разобранной мебели, классные старые полиэфирные шифоньеры (разобрав которые, я сделала библиотеку своей мечты), другой друг после легкой ссоры внезапно привозит почти 100 штук 3х-метровых брусьев - я начинаю из всего этого "сокровища-богатства" мастерить мебель в квартиру. Это был мощнейший период невероятных физических усилий, мозгового и творческого штурма! На 99% в одиночку!!! Приобрела за время ремонта огромное количество новых навыков, знаний и умений! Я и так человек не робкого десятка, но теперь мне как будто вообще все по плечу: если жизнь выкинет меня на необитаемый остров, построю там город))))
Не знаю, может, еще помогло, что оба Парса Фортуны - натальный и солярный - были соответственно в натальном и солярном 8 доме и в тригоне по отношению друг к другу, а Марс во 2 доме соляра и в своей обители, в Овне?)) И поэтому легко приходили чужие, пусть и небольшие, но очень важные деньги?
Удивительно, но по дизайну в результате визуально получилось - практически без денег, на голом энтузиазме, на энергии организма и силе воли (у меня в натале Марс в соединении с Плутоном) - тот дизайн-проект квартиры, что я за год до этого нарисовала в 3д-программке. В итоге я наконец переехала в свою квартиру, которая для меня до сих пор "мой дом - моя крепость".
В то же время пошли разрывы связей со многими друзьями - как правило, без каких-либо видимых причин и конфликтов они стали исчезать из моей жизни. Очень на многие вещи и людей открылись глаза. Интересно, что те, кто каким-то образом помог мне в ремонте, почти все остались) Разрыв отношений с мужчиной - правда, он был еще в начале соляра.
Многие прежние интересы ушли в небытие. Было сметено всё, что было поверхностным или не вело к личностному росту, не имело под собой сущности.
В тот же период заинтересовалась психологией, чуть позже астрологией - начала анализировать, раскладывать по полочкам свою жизнь, цели, мотивы, травмы, родовые программы, отношения, особенности своего характера и своих реакций. Понимание мира стало невероятно глубоким.
Так, через тяжелые и болезненные кризисы батюшки Плутона в 1 солярном и 4 натальном домах с тех пор я приближаюсь к той себе, какой я себя вижу) За 6 лет очень большой, осознанный личностный рост.
P.S. Прошу прощения за большой комментарий, но мне захотелось отобразить грани того, как проигрался у меня Плутон в 1 доме соляра)