0
Какие есть интерпретации Солнце в 9 ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Солнце в 9 доме

Интерес к духовным и религиозным вещам. Работа в области высшего образования, религии, права, философии. Большая интуиция, интерес к загранице, дальним странам или их культурам, искусству, традициям. Часто дальние поездки. Строгие, нравственные устои. Часто специальность в области религии, воспитания, правосудия, философии.

Вас очень привлекают далекие путешествия, культуры других народов, и исследования, которые расширяют Ваши интеллектуальные горизонты и Ваше понимание мира.

У Вас философский склад ума. Вы озабочены поиском ответов на глобальные вопросы жизни или тем, чтобы взглянуть на любую ситуацию сверху. Большую часть времени Ваш ум занят абстрактными концепциями и планами на будущее.

Фрэнсис Сакоян

от
0

СОЛНЦЕ В 9-М ДОМЕ

Это влиятельный или же сильный человек, отчасти опрометчивый и допускающий крайности в своем поведении. Заработок этих людей связан с перевозкой товаров, творчеством или с религией. Они радуются путешествиям, интересуются политикой, как правило они честолюбивы. Они страдают вследствие конфликтов с государством или противоположным полом.

Индубала

от
0

СОЛНЦЕ В 9 ДОМЕ

Концептуальные структуры. Если Солнце находится в 9-м доме, то сущность вашей жизненной цели заключается в раскрытии перед вашим разумом новых сфер, пространств жизни. Вы пришли на Землю для расширения ментальных горизонтов, для развития, исследования и поиска философии жизни. Всякий раз, когда вы мысленно раскрываетесь, то вы подключаетесь к космосу. Существование на высшем доступном вам этическом уровне создает приток жизненной энергии. Недостаточно, чтобы вы признали и приняли существующие философские воззрения; вы должны синтезировать все, что вы знаете, в оригинальную систему, личную философию, которая смогла бы стать основой вашей жизни. Ловушки — высоко парить в облаках абстракции и в итоге потерять контакт с реальностью жизни на Земле. Понимание тайн вселенной мало что значит, если вы не в состоянии вспомнить ваш почтовый индекс. Задача — соединить восхищение абстрактным мышлением с дисциплиной нравственной жизни и передать эту мудрость всем, кого она может духовно укрепить.

Перспектива в сфере культуры. Чтение книг о дальних странах, размышление о них, путешествия с целью исследования этих миров — это естественный способ жизни для вас. Чувство исследователя фундаментально; оно может быть физическим, ментальным, эмоциональным или духовным. Чем лучше вы изучите жизнь других культур, особенно непосредственно, тем полноценнее реализуется ваша основная жизненная цель. Вы находите самого себя, когда путешествуете по иным мирам. Это не только путешествия по дальним странам, но и самые разнообразные “вылазки” на ваши задворки. Задача — ассимилировать широту взглядов людей, быть подобным “ткачу” единого мира людей.

Высшее образование. Вы горите желанием учиться. Неизвестно, как вы учились в начальной школе, но можно с уверенностью сказать, что вы станете “вечным студентом” в хорошем смысле этих слов. Вас особенно интересуют концептуальные области знаний. Вы можете изучать их как самостоятельно, так и в институтах, университетах и иных формальных образовательных структурах, ибо для вас важны не только знания, но и дипломы. Усвойте все, что вы можете, а затем передайте эти знания другим.

Поиск истины. Положение Солнца в 9-м доме подчеркивает, в большей мере чем положения остальных планет в 9-м доме, очень незначительную разницу между глубинной и прагматической истинами. Что значимо для вас, так это отсутствие лжи. Существуют два вида лжи. Первая — это активная ложь, то есть вера в объективную фальшь или передача ее другим. Ясно, что этот вид опыта отрицателен для вас. Он отсоединяет вас от вашей божественности. Но в равной мере вредна пассивная ложь — либо как сокрытие истины, либо как подмена истины на меньшую по значимости. Эта серьезная ловушка ослабляет вас. Крайне важен для вас поиск наивысшей истины и передача ее другим людям при любых обстоятельствах жизни. Не требуется идеальная экспрессия истины, а также ее всестороннее понимание другими. Ваша задача — бороться за честность, целостность и просвещение. Истина — это жизнь.

Идеальное общество. Ваше совершенное общество подобно Олимпу. Люди подобны Богам древних мифов, их мудрость и благородство пронизывают неиссякающий поток творчества. Ваше самое глубинное желание — уметь достигать согласия по любому вопросу, и люди этого общества в совершенстве владеют этим навыком. Как правитель мира, вы были бы властным, но великодушным; могущественным, но благосклонным; благородным и величавым, но всегда допускающим к себе своих подданных.

Билл Хербст

от
0

СОЛНЦЕ В IX ДОМЕ

Человек в поиске истины постоянно расширяет свой кругозор. Имеет много возможностей получить хорошее образование, найти себя в науке, внести вклад в культуру. Его всегда тянет в новые пространства — физические и духовные.

Б.Израитель

от
0

Солнце в 9 доме

Обойдя планету и не найдя себе приюта, переходи в небесные сферы.

Для этого человека проблема идеала «я» стоит очень остро, поскольку именно через этот идеал ему транслируется воля кармы. Другими словами, человек должен подчиняться велению своего идеала, но главное — его активно формировать в соответствии с указаниями высшего «я» на материале своей реальности. Точно найденный идеал будет реальной силой, которая изменит не только поведение и образ мыслей человека, но и всю обстановку вокруг него.

При проработке это положение Солнца может дать духовных учителей, чье слово (и дело) значит очень много и формирует идеал «я» у других людей; однако человеку нужно очень серьезно отнестись к проблеме формирования своего идеала (который может сильно отличаться от соответствующего социального клише) и осознать свою зависимость от него, что редко происходит в первой половине жизни.

Удел этого человека — путешествия в дальние страны и чужие культуры и, соответственно, постоянное расширение сознания; и хотя путешествия могут совершаться не в физическом теле, а мысленно, они действительно перенесут человека в совершенно иную реальность, в которой будет много тайн, неведомого и непознанного, что нужно открыть и перевести на язык, понятный на родине. Впрочем, у него, особенно при поражении Солнца, будут большие сложности, с чувством родины.

Порой ему будет казаться, что она не в стране, где он родился, и даже не на Земле, и он послан на Землю как будто в командировку. Эзотерически говоря, этот человек подчинен высокому эгрегору и должен постичь (а иногда и сформировать) идеалы людей, живущих под теми или иными низкими эгрегорами), с которыми его сводит судьба.

Основная кармическая задача этого положения Солнца — постижение духовных истин и освоение чужих культур, а что конкретно человек должен делать, покажут аспекты Солнца или его диспозитора.

А. Подводный

от
0

Солнце в 9 поле гороскопа 

По мнению древних астрологов, Солнце в IX поле гороскопа даёт «благосклонность короля и самого Бога». Человек с таким положением Солнца имеет набожный, благородный и справедливый характер, является прекрасным собеседником, интересным компаньоном и спутником. Здесь Солнце даёт интерес к духовным и религиозным вопросам, говорит об интересе к философии, стремлении расширять свой горизонт, как духовный, так и физический. Часто люди, с таким положением Солнца связаны с другими странами и культурами, много путешествуют. Эти люди всегда устремлены куда-то, они самоуверенны, решительны, амбициозны и честолюбивы, что помогает им в итоге достичь большего, чем людям, живущим одним днём и не имеющие каких-то конкретных целей. Обычно люди с таким положением Солнца становятся профессионалами в избранной области знаний, становятся учителями высшей школы или духовными учителями, добиваются признания и зарабатывают всевозможные титулы и звания. Продвижению способствуют не только высокие идеалы, оптимизм и альтруизм, но сильное чувство сострадания, благородство, великодушие, стремление к справедливости.

Сергей Вронский

от
...