Прогрессивное Солнце во 2 Доме
Прогрессивное Солнце во 2 Доме переносит центр развития к деньгам, ресурсам, талантам, самоценности и материальной устойчивости. Человек начинает строить личность через то, что он умеет создавать, сохранять, зарабатывать и превращать в реальную опору. Здесь важен вопрос не только дохода, но и внутреннего ощущения собственной ценности.
В практическом анализе прогрессий это положение часто показывает период укрепления материальной базы, развития навыков, монетизации способностей, пересмотра отношения к собственности, телу и комфорту. Человек учится не просто хотеть, а создавать устойчивую форму жизни. В минусе возможна чрезмерная привязанность к безопасности, страх потерь или оценка себя только через материальный результат.
Ингрессия Прогрессивного Солнца во 2 Дом ощущается как необходимость закрепить новый личный этап в реальности. После акцента на себе и личном проявлении человек начинает спрашивать: «На что я опираюсь? Что я имею? Чего я стою?» Первые годы часто приносят внимание к заработку, стабильности, телу, вещам и практическому укреплению жизни. (Алан Лео)