0
У кого как проигрывается звезда Альтаир  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (5.2 тыс. баллов) в категории Натальная карта

2 Ответы

0

Альтаир (Altair) альфа Орла

Альтаир - бледно-желтая звезда на шее Орла. Так и переводится: "орел"; по мнению Балинджера - "раненый". Иногда эту звезду называют "Птицей Юпитера".

Влияние: Здесь мнения расходятся. Птолемей говорит о Марсе и Юпитере, Вильсон - о Сатурне и Меркурии, Саймонайт указывает на Уран, а Аль-Видас - на секстиль Урана и Меркурия с Солнцем. Этот человек дерзок, самоуверен, храбр и тверд. Может быть честолюбивым, свободным от предрассудков. Дает неустрашимую, надежную, сердечную, резкую, амбициозную и свободолюбивую натуру.

В соединении:

С Солнцем: Продвижение в астрологии, литературной деятельности, в общественных делах. Возможны какие-то особенные или неожиданные происшествия, которые пойдут на пользу, либо во вред этому человеку. Он может обрести новых и влиятельных друзей, почести, слава.

С Луной: Это соединение может принести человеку необычный опыт, он проявит интерес к необычным открытиям, некоторые из которых могут быть странными или очень древними. Возможны разочарования, связанные с разного рода потерями. Субъект умеет побеждать своих противников. Он может развить необыкновенные литературные способности. Возможна немеркнущая слава. Имеется указание на большую психическую одаренность. Возможны неприятности, связанные с общественными делами. Друзья могут создать человеку различные затруднения. Некоторых из таких людей больше удовлетворяет повседневная жизнь с ее делами, но они способны стать лидерами. Интерес к необычным или древним открытиям.

С Меркурием: Субъект способен преодолевать трудности, вопрос в том, сможет ли он воспользоваться этой способностью. Его ожидают необычные переживания: пророческие сны, необыкновенные путешествия, удивительные открытия. 

С Венерой: Субъект может оказаться вовлеченным в спорные дела. Сильное и необычное обаяние.

С Марсом: Этот человек проницателен, тем не менее, он может столкнуться с определенными затруднениями, связанными с людьми, с которыми он знаком, или с его профессиональной деятельностью. Остроумие, неприятности из-за друзей, контактов с деловыми кругами и собственных непродуманных начинаний. Впрочем, в конце человек остается в выигрыше.

С Юпитером: Субъект может проявить настоящее или притворное рвение в профессиональных делах и в религии.

С Сатурном:  стратегический склад ума, чрезмерная серьезность.

С Ураном:  духовность, восприимчивость, сострадательность, а иногда вспыльчивость, справедливость и идеализм, интерес к оккультизму при скептическом отношении к традиционной религии; важную роль играют впечатления раннего детства; хороший ум; солидная прибыль; верные и образованные друзья типа Близнецов; в какой-то мере мучения в кругу родных; естественная смерть в глубокой старости.

В.Робсон

от (6.5 тыс. баллов)
0

Альтаир

По-арабски "орел" или "летящий орел". Имеет марсианский характер в сочетании с влиянием Меркурия и Юпитера. Соединяясь с благодетельной планетой, Альтаир наделяет человека выносливостью, смелостью, щедростью, особенно если он находится на Асценденте. Если здесь находятся Меркурий или Луна, человек, стремясь к самоутверждению" может стать напористым и дерзким. 

Вблизи верхней кульминации и при хороших аспектах Альтаир обещает взлет, возвышение, почет. Имея в душе искренние убеждения, такой человек очень целеустремленно движется к осуществлению задуманного. Чтобы достичь своей цели, он не поступится ничем. Альтаир хорош для карьеры юриста, адвоката и военного.

Соединение Альтаира с Луной - весьма существенный фактор в карте Артура Конан Дойля. Под псевдонимом Шерлок Холмс он писал детективные истории, и его книги обрели миллионы читателей. В натальной карте капитана графа Люкиера эта звезда находится на Меридиане. Во времена второй мировой воины он вместе с командой своего корабля под названием "Морской дьявол" ("Seetewel") "пиратствовал", и весьма успешна Позднее он объездил весь мир и прочел множество лекций. Цель всей его деятельности - содействовать взаимопониманию между людьми всего мира.

Эбертин, Хофман

от (6.5 тыс. баллов)
от
У меня на Альтаире стоит богато аспектированный Нептун в водолее на границе 6 и 7 дома.
Он на вершине бисекстиля от Юпитера в рыбах в 9 в соединении с Шеат и от Хирона в начале стрельца в 5 доме в соединении с Йед приор, Джубба, Акраб. Так же он на вершине тау-квадрата, от Марса в 4 доме в соединении с Цегин и от сатурна в 10 в соединеии с гал. Андрамедой.

Мне часто снятся необычные сны. В одних я полностью понимаю, что я во сне, я открываю порталы, создаю миры, у меня есть ученики. В других я на войне и вижу какой-то ад, где зло выставляют за благодетель.
Мне часто снятся цунами, штормы, ураганы.
Иногда я спонтанно начинаю во что-то верить и казалось бы невозможное ранее происходит само собой, иногда я слишком самоуверен и наступаю на те же грабли несколько раз.
Мое тело очень сильно реагирует на события происходящие вокруг.
Я живу недалеко от моря, в детстве занимался 6 лет плаванием.
Очень большую часть жизни я провел за компьютером. Очень хорошо умею ладить с домашними животными, особенно с котами и кошками.
Живу как-то странно. Вроде развиваюсь духовно, становлюсь более чутким, однако в то же время когда пытаюсь чего-то достичь, то зачастую ставлю слишком амбициозные цели.
Когда я за чем-то гонюсь, то как будто плыву против течения. По итогу остаюсь на месте или же меня относит назад.
Когда расслабляюсь и доверяю миру, то все приходит как будто само само-собой но интереса уже нет.
У меня что-то типа легкой формы биполярки. Один год я невероятно бодр и полон сил, очень много контактов, дел, энергии, снятся в основном только хорошие сны. Другой год абсолютный упадок сил и очень сильная сонливость, ужасные сны.
Часто вещие сны, либо у меня часто бывает ощущение в моменте, как будто бы я в моменте из сна сейчас, как будто я видел это во сне или испытывал идентичные чувства и ощущения.
Вообще очень сильная связь моего подсознания со снами.
Нептун по сути в сильной позиции, уран тоже в водолее в соединеии с Армус и Дорсум, в секстиле к плутону в соед с Антарес, еще в водолее Солнце (кастра) соед меркурий (нашира) соед Ю.У(нашира). Поэтому во мне много энергий водолея.
Я часто сближаюсь с сильными людьми, лидерами, которые умеют чего-то достигать, но сам остаюсь в их тени. Иногда мне кажется, что я выступаю в роли громоотвода для них. Когда мне плохо, то мне кажется, что они воруют у меня удачу и я ничего не могу достичь из-за них.
Вот через Нептун на купсиде 7 дома мне кажется ярче всего это и проявляется.
Я чувствую, что я очень талантлив, всю жизнь мне говорят, что у меня просто волшебные перспективы, о которых мечтают многие. Но мне это неинтересно. Почему-то мне интересно бороздить просторы интернета, изучать новые технологии, эзотерику, расширять свое мировоззрение.
Поддаваться веяниям разных идей и проверять их на практике. Жертвуя при этом своим социальным и домашним благополучием.
Иногда мне снятся такие сны, что я пишу по ним сценарии для книг или фильмов.
8 февраля, родился Менделеев, которому как известно приснилась таблица. Я тоже родился 8 февраля и Нептун самая аспектированная планета в натальной карте.
Часто мне бывает одиноко и я чувствую себя полностью оторванным от внешнего мира. С одной стороны я отдыхаю в такие моменты, погружаюсь в свои исследования, но с другой стороны я становлюсь злым, перестаю доверять людям. Я всех отталкиваю и делаю это агрессивно, потому что в какой-то момент перестаю выносить людей, я часто сталкивался с предательством потому что слишком полагался на других. А потом когда восстанавливаюсь то снова открываюсь миру и людям как ребенок.
Очень часто замечаю, что я появляюсь в жизни некоторых людей, когда они подходят к финальной стадии развития каких-то событий. Я как будто прихожу и вношу ясность в ситуацию, легко обличаю истину, при этом я как будто отыгрываю роль и дурачусь, а потом исчезаю так же незаметно и быстро как и появляюсь.
Часто попадаю в ситуации, когда кто-то "более успешный" пытается меня научить жизни. Я это воспринимаю болезненно, потому что мне скучно от того, что интересно большинству, при этом, я все равно продолжаю насиловать себя и пытаться быть таким как все.
Я пытался ходить на нормальную работу, но я постоянно терял ключи от квартиры, происходили какие-то совпадения, которые просто не давали мне  жить обычной жизнью.
Меня интересуют гуманитарные науки и направления связанные с людьми, они мне легко даются, но и в точных науках я силен.
Например в школе я не был отличником, но меня попросили сходить на олимпиаду по Праву, я не читал ни 1 книги, не читал конституцию и занял 7 место в Краснодарском крае. Обществознание, история, экономика мне все это давалось легче чем остальным.
Особенно я силен в новых технологиях. Уже в начальной школе, я на телефоне создавал уровни в играх и давал их проходить друзьям.
Я пытался получить права в 18 лет "Потому что все так делают". Я уже в 14 ездил по городу и возил отца, у которого была сломанная рука, но вот сдать на права не могу, пересдавал уже кучу раз и чаще всего иду под давлением, а не потому что сам хочу.
Мне просто бывает стыдно и больно, от того каким меня видят люди, надо мной часто смеются.
Однако все знают, что в экстренной ситуации я тот на кого можно положиться, я часто готов поставить интересы группы или друзей выше своих. Но стоит мне дать власть в спокойной обстановке и возможность принимать решения, я поступлю наоборот. Потому что я чувствую себя своим среди чужих и чужим среди своих. Люди это чувствуют и поэтому когда я быстро и стремительно высокого взлетаю, то так же быстро и стремительно начинаю падать.
С детства, ощущение, что я должен сделать что-то важное в этой жизни, при этом пройдя через огромное количество препятствий, зависимостей, травм, драк и так далее.

...