0
У кого как проигрывается звезда Альтаир  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (2.1 тыс. баллов) в категории Натальная карта



2 Ответы

0

Альтаир (Altair) альфа Орла

Альтаир - бледно-желтая звезда на шее Орла. Так и переводится: "орел"; по мнению Балинджера - "раненый". Иногда эту звезду называют "Птицей Юпитера".

Влияние: Здесь мнения расходятся. Птолемей говорит о Марсе и Юпитере, Вильсон - о Сатурне и Меркурии, Саймонайт указывает на Уран, а Аль-Видас - на секстиль Урана и Меркурия с Солнцем. Этот человек дерзок, самоуверен, храбр и тверд. Может быть честолюбивым, свободным от предрассудков. Дает неустрашимую, надежную, сердечную, резкую, амбициозную и свободолюбивую натуру.

В соединении:

С Солнцем: Продвижение в астрологии, литературной деятельности, в общественных делах. Возможны какие-то особенные или неожиданные происшествия, которые пойдут на пользу, либо во вред этому человеку. Он может обрести новых и влиятельных друзей, почести, слава.

С Луной: Это соединение может принести человеку необычный опыт, он проявит интерес к необычным открытиям, некоторые из которых могут быть странными или очень древними. Возможны разочарования, связанные с разного рода потерями. Субъект умеет побеждать своих противников. Он может развить необыкновенные литературные способности. Возможна немеркнущая слава. Имеется указание на большую психическую одаренность. Возможны неприятности, связанные с общественными делами. Друзья могут создать человеку различные затруднения. Некоторых из таких людей больше удовлетворяет повседневная жизнь с ее делами, но они способны стать лидерами. Интерес к необычным или древним открытиям.

С Меркурием: Субъект способен преодолевать трудности, вопрос в том, сможет ли он воспользоваться этой способностью. Его ожидают необычные переживания: пророческие сны, необыкновенные путешествия, удивительные открытия. 

С Венерой: Субъект может оказаться вовлеченным в спорные дела. Сильное и необычное обаяние.

С Марсом: Этот человек проницателен, тем не менее, он может столкнуться с определенными затруднениями, связанными с людьми, с которыми он знаком, или с его профессиональной деятельностью. Остроумие, неприятности из-за друзей, контактов с деловыми кругами и собственных непродуманных начинаний. Впрочем, в конце человек остается в выигрыше.

С Юпитером: Субъект может проявить настоящее или притворное рвение в профессиональных делах и в религии.

С Сатурном:  стратегический склад ума, чрезмерная серьезность.

С Ураном:  духовность, восприимчивость, сострадательность, а иногда вспыльчивость, справедливость и идеализм, интерес к оккультизму при скептическом отношении к традиционной религии; важную роль играют впечатления раннего детства; хороший ум; солидная прибыль; верные и образованные друзья типа Близнецов; в какой-то мере мучения в кругу родных; естественная смерть в глубокой старости.

В.Робсон

от (4.9 тыс. баллов)
0

Альтаир

По-арабски "орел" или "летящий орел". Имеет марсианский характер в сочетании с влиянием Меркурия и Юпитера. Соединяясь с благодетельной планетой, Альтаир наделяет человека выносливостью, смелостью, щедростью, особенно если он находится на Асценденте. Если здесь находятся Меркурий или Луна, человек, стремясь к самоутверждению" может стать напористым и дерзким. 

Вблизи верхней кульминации и при хороших аспектах Альтаир обещает взлет, возвышение, почет. Имея в душе искренние убеждения, такой человек очень целеустремленно движется к осуществлению задуманного. Чтобы достичь своей цели, он не поступится ничем. Альтаир хорош для карьеры юриста, адвоката и военного.

Соединение Альтаира с Луной - весьма существенный фактор в карте Артура Конан Дойля. Под псевдонимом Шерлок Холмс он писал детективные истории, и его книги обрели миллионы читателей. В натальной карте капитана графа Люкиера эта звезда находится на Меридиане. Во времена второй мировой воины он вместе с командой своего корабля под названием "Морской дьявол" ("Seetewel") "пиратствовал", и весьма успешна Позднее он объездил весь мир и прочел множество лекций. Цель всей его деятельности - содействовать взаимопониманию между людьми всего мира.

Эбертин, Хофман

от (4.9 тыс. баллов)




...