0
У кого как проигрывается звезда Полярная звезда (Киносура, Альрукаба) в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (1.8 тыс. баллов) в категории Натальная карта



2 Ответы

0

Полярная (Polaris) в карте

Полярная - Двойная, топазово-желтая и тускло-белая звезда на хвосте Малой Медведицы. Почти совпадает с Небесным Полюсом. Названия: Аль-Рукаба ("Ездоки"), Киносура ("Собачий хвост") и Stella Polaris - собственно, "Полярная Звезда". Благодаря сдвигу точки весеннего равноденствия, Полюсу требуется 26000 лет, чтобы совершить цикл среди звезд. В настоящее время Полюс примерно на градус отстоёт от Полярной звезды. 

Влияние: Природа Сатурна и Венеры. Арабы считали, что, рисуя в воображении Полярную звезду, можно снять воспаление глаз. 

Ассоциируется с направлением, стабильностью и духовным пониманием. В натальной карте её соединение указывает на сильное влияние этих тем, указывая на человека, который ищет направление, ценит постоянство и может обладать естественной способностью к лидерству или вдохновению других. В зависимости от его расположения и аспектов, он может выделить области жизни, где человек находит свой истинный север или ощущает чувство судьбы и цели.

от (3.5 тыс. баллов)
0

Полярная в натальной карте

Главная звезда "малого медведя", находится на его хвосте, имеет природу Сатурна в сочетании с качествами Солнца и Венеры. Вероятно, кажется странным, что мы включили эту звезду, так как ее широта составляет около 60° СШ и потому она находится далеко от эклиптики, в плоскости которой движутся планеты. По своим эклиптическим координатам она находится в конъюнкции с Бетельгейзе, альфа Ориона, главной звездой Ориона.

Китайцы считали Полярную звезду "Великим Владыкой Небес". Другие народы также высоко почитали эту звезду, и это оправданно, так как при соответствующем положении в натальной карте она дает владельцу духовную силу и авторитет.

Полярная звезда служит путеводителем и указателем. Если она соединяется с планетами в угловых полях гороскопа, рожденный будет обладать здравым смыслом и благоразумием, будет следовать своему инстинкту, "внутреннему голосу". Он будет ясно понимать свои задачи, следовать по намеченному пути и достигнет цели.

Сравнивая эти наблюдения с фактами, можно увидеть много подтверждений. Игорь Сикорский, русский авиаконструктор, которого называли "мастером невозможного" имел соединение Меркурия с Полярной звездой. Вернер фон Браун, главный конструктор летающих бомб, имел в карте соединение Полярной звезды, Асцендента и Плутона в мидпойнте Солнце/Марс. В этом градусе находилось Солнце у врача-психотерапевта Феликса Схоттлендера и Сатурн у основателя современного психоанализа Зигмунда Фрейда. Этим можно объяснить, почему "этот великий человек не был признан, и даже когда ему было уже 53 года к нему все еще относились в Европе как к изгою".

У известного воздухоплавателя д-ра Гуго Экенера было соединение Полярной звезды с Марсом. У писательницы  Рикарды Хук, которую считали "самой изысканной и наиболее талантливой за последнее столетие", в этом градусе Зодиака находился Уран - Марс/Юпитер. У киноактрисы Лилли Пальмер звезда соединялась с Венерой. 

Английский писатель Чарльз Диккенс и немецкий поэт Кристиан Mopгенштерн имели Юпитер в конъюнкции с Полярной звездои. Негативный исход мы видим в карте низложенного диктатора Индонезии Сукарно, у которого была конъюнкция звезды с Нептуном. Эта же конфигурация имеется в карте О.Е.Хеншеля, владельца большого индустриального предприятия в Касселе (производящего железнодорожные  локомотивы, вагонетки и т.п.). Он должен был отказаться от своего предприятия (Нептун - Солнце/Марс).

Эбертин, Хофман

от (3.5 тыс. баллов)
от
У меня Полярная звезда в 29 гр близнецов в соединении с Солнцем и Венерой,я врач педиатр,но сейчас не работаю,обожаю все красивое и психологию,эзотерику




...