0
У кого как проигрывается, Прогрессивный Марс в 1 Доме . Как ощущается переход (ингрессия) Марса в этот дом, поделитесь своими наблюдениями?
от (6.5 тыс. баллов) в категории Прогрессии планет

1 Ответ

0

Прогрессивный Марс в 1 Доме

Прогрессивный Марс в 1 Доме резко усиливает личную инициативу, активность, напор и потребность действовать от себя. Человек начинает острее чувствовать собственные желания, быстрее реагировать на раздражители и меньше готов ждать, пока обстоятельства сами изменятся. В карте вторичных прогрессий это часто период личного пробуждения, когда энергия выходит на поверхность поведения, тела и внешнего образа.

Это положение может давать смелость, физическую активность, спорт, решительность, сексуальную заметность, стремление к самостоятельности и готовность защищать свои границы. В плюсе человек становится живее, сильнее и увереннее; в минусе — резче, нетерпеливее, конфликтнее и склоннее действовать прежде, чем успел оценить последствия.

Ингрессия Прогрессивного Марса в 1 Дом ощущается как включение внутреннего двигателя. После периода скрытой борьбы, усталости или закулисного напряжения человек начинает чувствовать, что больше не может оставаться пассивным. В первые годы может появиться желание менять тело, образ жизни, поведение, начинать новый проект и прямо заявлять о себе.

Если Прогрессивный Марс в 1 Доме становится ретроградным, человек пересматривает сам способ самоутверждения. Внешний напор может временно ослабнуть, зато внутри накапливается вопрос: «Как я использую свою силу? За что я борюсь? Почему я злюсь?» Это период, когда важно научиться действовать не автоматически, а осознанно, без лишней агрессии к себе и другим. (Алан Лео)
от (10.2 тыс. баллов)
...