Прогрессивная Венера во 2 Доме
Прогрессивная Венера во 2 Доме направляет внимание к деньгам, ресурсам, самоценности, талантам, телу, комфорту и материальной устойчивости. Человек начинает глубже понимать, что для него действительно ценно, за что он готов платить, во что вкладываться и какие способности могут приносить удовольствие и доход. В прогностике это один из важных показателей переоценки финансовых и личных ценностей.
Это положение часто связано с желанием улучшить качество жизни, укрепить доход, развить талант, создать красивую и надежную материальную среду. Венера во 2 Доме помогает получать удовольствие от простых вещей, тела, природы, еды, комфорта и стабильности. В минусе может усиливать привязанность к вещам, страх потерь, лень, собственничество или оценку себя только через деньги и внешние признаки благополучия.
Ингрессия Прогрессивной Венеры во 2 Дом ощущается как потребность закрепить любовь и ценности в реальной форме. Человек начинает спрашивать себя: «Что я имею? Чего я стою? Что действительно питает меня?» В первые годы могут активизироваться темы заработка, покупок, финансовых решений, самооценки, телесного комфорта и развития личных ресурсов.
Если Прогрессивная Венера во 2 Доме становится ретроградной, человек пересматривает отношение к деньгам, удовольствиям, телу и собственной ценности. Могут возвращаться старые финансовые темы, прежние способы заработка, забытые таланты или отношения, связанные с материальной зависимостью. Это период, когда важно отличить настоящую ценность от привычки держаться за безопасность любой ценой.(Алан Лео)