Тригон Луна – Юпитер
Луна и Юпитер составляют прекрасное сочетание, т.к. Юпитер экзальтирует в Раке.
В том, что касается характера и темперамента, влияние этих аспектов делает субъекта благодушным, дружелюбным, любезным и сострадательным, особенно по отношению к несчастным и беспомощным. Для этих людей характерна привязанность к домашним питомцам. Они весьма остроумны и обладают деловыми способностями.
Гармоничные аспекты Луны и Юпитера чрезвычайно благоприятны для дел 9-го и 12-го домов, таких, как спорт, религия, театр, журналистика, кинематограф, критика и путешествия. Несмотря на то, что для рождённых с такими аспектами не характерна особая склонность к путешествиям (если на это не указывают другие элементы карты), аспекты указывают на благополучные обстоятельства для путешествий в другие страны. Во многих случаях эти «путешествия» носят скорее ментальный (или воображаемый) характер, что характерно для писателей-фантастов и философов, погружённых в свои размышления, как, например, Сведенборг. Аспекты благоприятствуют проживанию за границей.
В мужской карте гармоничные аспекты Луны и Юпитера приносят выгоду через жену, но, вопреки ожиданиям, я не склонен считать, что мужчины с такими аспектами всегда выбирают в жёны представительниц юпитерианс-кого характера, если не существует прямого указания на Юпитер. С другой стороны, женщин с гармоничными аспектами Луны и Юпитера всегда привлекают мужчины религиозного склада или, напротив, юпитерианского типа.
В моей семье можно назвать три случая, когда женщины, имеющие в карте аспекты Луны к Юпитеру, выходили замуж за мужчин, в карте которых эта планета находилась в первом доме.
Гармоничные аспекты Луны и Юпитера благоприятно влияют на здоровье. Они побуждают человека к жизнерадостному восприятию мира, довольству и оптимизму. Такой человек эмоционален по природе, обычно активен, подвижен и оптимист по натуре.
Как это бывает практически со всеми аспектами Юпитера (даже дисгармоничными), субъект соприкасается с богатством, даже если лично им не владеет.
По какой-то причине, которой я не понимаю, Луна в трине к Юпитеру в знаках воздуха часто встречается в картах лиц, совершивших тягчайшие преступления. Возможно, этот аспект помогает преступникам скрывать свои наклонности. (Чарльз Картер)