Соединение Луна – Венера
Практически те же условия, какие возникают при наличии гармонических аспектов, отмечаются и при соединении Луны и Венеры, но последствия влияния этого аспекта проявляется гораздо сильнее. Можно привести примеры карт государственных деятелей, а также карты предыдущего раздела и карту чемпиона по шахматам Блэк-бурна, которая демонстрирует способность человека видеть перспективы комбинаций ходов.
Человеку, имеющему в карте соединение Луны и Венеры, свойственна утончённость, порой любовь к роскоши или стремление при всех условиях пытаться «облагородить» всё вокруг; выраженная любовь к искусству, холодный собранный ум, одновременно оптимистичный и владеющий своими эмоциями.
Это прекрасный аспект для семейных мужчин, однако, примеры женских карт показывают противоположную тенденцию. К примеру, в двух известных мне случаях дамы отличались особенно жестоким и коварным поведением в отношении своих мужей, тогда как в других случаях партнёр оказывался неудачником, недалёким человеком, лишённым способностей. Во всех приведённых примерах у индивидуумов ярко проявлялись качества Венеры, они были артистичны, общительны, привлекательны; в одном случае наблюдалась склонность к чрезмерному потаканию своим слабостям, но, скорее всего, это объяснялось другими влияниями в гороскопе, поскольку во всех прочих случаях отмечалась противоположная тенденция.
Ни в одном из известных мне случаев, будь то мужская или женская карта, жизнь в молодости не была ни очень счастливой, ни богатой, но в том, что касается карьеры индивидуума, аспект, по всей видимости, благоприятствовал мужчинам больше, чем женщинам — не знаю почему, может быть потому, что он делает женщину любящей и доверчивой, тем самым увеличивая вероятность ненадлежащего с ней обращения.
Аспект указывает на возможность популярности в общем плане, хотя в этом отношении важен знак, в котором располагается аспект; например, при аспекте во Льве человек будет пользоваться популярностью при хороших обстоятельствах. (Чарльз Картер)