0
Какие есть интерпретации Урана в 9-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Уран в 9-м доме

Передовые мысли в области философии, религии и высшего образования, отход от ортодоксальных религиозных взглядов. Взгляды на воспитание очень прогрессивны. Интерес к новым методам преподавания, используя радио, телевидение, электронную технику. Страсть к путешествиям, периодически нуждаются в смене впечатлений и приключениях. Тайны давно прошедшего, дальних миров, утопического будущего их пленяют, поэтому они часто изучают археологию и астрологию.

Вам свойственны нетрадиционный подход, даже бунтарский дух, в отношении к религии, философии и политике. Вы смотрите на традиционную религию как на нечто ограничивающее, бессмысленный ритуал, не подходящий для Вас и стремитесь идти другими, альтернативными путями. У Вас изобилие творческих, новаторских идей, и Вы часто чувствуете, что другие не склонны идти на риск и посмотреть несколько шире своих глубоко укоренившихся взглядов и убеждений.

Фрэнсис Сакоян

от
0

УРАН В 9-м ДОМЕ

Концептуальные структуры. Положение Урана в 9-м доме показывает, что высший разум — это кладовая мотивов вашего поведения. Вы хотите выйти за пределы приемлемого, увидеть то, что находится в запретных сферах мышления. Временами вы становитесь философским или религиозным революционером, вовсю сражаясь с устоявшимися верованиями, ни перед чем не останавливаясь, чтобы разрушить статус-кво. Ваши высказывания зачастую резкие и вызывающие, поэтому нередко они будоражат людей, приводят в замешательство; вероятно, вы с таким же успехом создаете себе оппозицию, как и завоевываете поддержку. Помните, что разрушительная социальная критика — дело нехитрое. Стремитесь к чему-то более возвышенному, к истинным реформам. Задача — пусть ваш разум путешествует, где ему захочется, пусть он укажет вам неизвестные ранее сферы, где вы сможете с блеском проявить себя. Живите своей собственной философией, так вы скорее произведете обширные перемены в жизни мира, чем при помощи штурма традиционных крепостей власти. 

Перспектива в сфере культуры. Когда вы путешествуете от дома или, по крайней мере, вдали от обычного окружения, то с вами могут произойти, и часто действительно случаются, разные неожиданности. Путешествия могут приносить удовольствия, раскрывать перед вами новые горизонты, возбуждая желание как-то по-иному взглянуть на мир и общество. Либо они могут выбывать вас из колеи, хаотизировать или разрушать вашу жизнь. Когда вы хотите взбодриться, уезжайте из дома, нечто непременно окажет радикальное влияние на ваше сознание. Путешествуя, вы можете вдруг обнаружить себя в одиночестве, даже если в дорогу вы отправлялись вместе с друзьями. И это естественно, так как исследование мира — это основной способ вхождения в соприкосновение с вашей индивидуальностью. Используйте поездки и путешествия для обретения нового видения собственного «я».

Высшее образование. В случае расположения Урана в 9-м доме вы менее всего склонны следовать классическим законам получения высшего образования. Да, вас можно найти в классной комнате, что-то изучающего, но такое случается крайне редко. Несомненно, процесс обучения не последователен. В вашей жизни бывают периоды, когда образование вас не интересует, вы набираетесь сил, находитесь “под паром”, просто “плывете по течению”. Но затем нечто возбуждает ваше сознание, и вы погружаетесь в интенсивную учебу. Ваш разум поглощается волной просвещения, правда, другие люди этого не понимают и считают ваше поведение всецело из ряда вон выходящим. Нередко вы сражаетесь с традиционной мудростью и этим набиваете себе недругов, невзирая на то, что ваши интеллектуальные способности никем не подвергались сомнению. К дьяволу эти торпеды! Полный вперед.

Поиск истины. Истина — это не результат длительного или кропотливого исследования, а внезапный всплеск озарения, будучи практичным, вы несомненно интересуетесь той истиной, которой владеют другие люди, но тем не менее вы настойчиво стремитесь рассказать о своих собственных открытиях. Вам доставляет удовольствие сообщать истину. Вам нравится удивлять людей, и зачастую ваше сообщение выглядит странно. Однако помните, что шоковый эффект — не всегда лучший способ передачи истины. Не забывайте быть мягким, и тогда вас станут воспринимать как мудрого гения, а не как сварливого глупца. Истина — это осознание свободы.

Идеальное общество. В вашем идеальном обществе существовало бы лишь несколько видов ограничений на самовыражение или же их не было бы вообще. Структурированное общество — это не для вас; чем меньше правления, тем лучше. Все мужчины были бы братьями (а все женщины — сестрами), и каждый человек развивал бы свои таланты по собственному усмотрению. Уважение свободы личности простиралось бы вплоть до мирного разрешения конфликтов, вероятно, это осуществлялось бы путем разъединения сражающихся. Все, что устарело, отжило свое, немедленно и без сожаления выбрасывалось бы и уничтожалось и заменялось новейшим. Как правитель мира, вы были бы благосклонным господином. Вы бы устранили все институты власти и в конечном итоге отреклись бы от трона, и никто бы не знал, всерьез вы это совершили или в шутку.

Билл Хербст

от
0

УРАН В 9-м ДОМЕ

Человек разрывает границы культуры и выходит в сверхкультуру или бескультурье — в зависимости от остального гороскопа. Может быть богоборцем — в нем сильно начало Прометея Человек выше всего, его мозг и мышление — уникальный инструмент, который может сам достичь истины. Высшее образование получить проблематично, имеет несколько неоконченных. Исповедует нетрадиционную религию, вычурную философию, может быть связан с астрологией.

У человека дальние связи — сеть контактов, охватывающих огромное пространство.

Кинорежиссер, кинооператор, проектировщик городских ландшафтов, лидер секты.

Б.Израитель

от
0

Уран в 9 доме

Приписывать гениальность Абсолюту, а тупость себе гораздо правильнее, чем наоборот.

Здесь отношения с идеалом «я» непостоянные, и его голос (точнее говоря, уранические интонации) слышен не так часто, зато требования к человеку могут быть самые необычайные. Со своей стороны, формируя идеал «я», человек будет ощущать потребность сделать его нестандартным: идеи направления самосовершенствования могут быть самыми удивительными, и чаще всего абсолютно нереальными, но человека это не будет смущать.

Проработка дает высокий идеал «я», способный блестяще решить любую возникающую проблему и задачу, и полностью освоивший метод гениального озарения, что резко повышает способности и самого человека.

Без проработки действие идеала часто неуместно, он включается с неожиданной силой, внезапно, и требует от человека поведения и поступков, явно не обязательных и даже вовсе ненужных; этот идеал трудно (но и необходимо) приспособить к действию в рамках реальности, окружающей человека.

Расширение сознания происходит энергично и неожиданно, и человек оказывается к нему совершенно неподготовленным, что при сильном включении Урана может дать эффект удара по психике, который ей будет трудно перенести. Для этого понадобится существенная перестройка картины мира и уровней воспринимаемых и излучаемых энергетических потоков.

Необычные события и сильные переживания возможны при духовном обучении и учительстве, в дальних странах и при освоении незнакомых культур; аналогично следует читать и толковать уранические знаки судьбы, проявляющиеся в странных эффектах и совпадениях как во внешнем мире, так и в психике, и тогда человек сможет воплотить в жизнь самые неожиданные и гениальные проблески своих идей в этих областях.

А. Подводный

от
0

Уран в 9-м поле

Здесь Уран даёт интерес к зарубежным странам и иностранцам, к дальним поездкам и длительным путешествиям, способствует получению высшего образования и хорошему воспитанию, вызывает интерес к научным исследованиям, к философским и религиозным проблемам, техническим новшествам, электронике, кибернетике, бионике, генной инженерии. Людей с Ураном в IX поле привлекают тайны давно прошедших исторических событий, они ищут доказательства существования других миров, а также исследуют возможность прогнозирования будущих событий. Эти люди наделены философским складом ума, их интересуют такие направления науки, как археология, антропология, астрономия, астрология, психология, социология, медицина, а особенно новые открытия в этих областях знаний, а также искусство шаманов и знахарей, существующее уже много тысяч лет. Сами они обычно наделены какими-либо необычными способностями, умеют предвидеть развитие событий, многие имеют дар предсказателя и живо интересуются тайнами природы и Вселенной, что нередко приводит их к серьёзному изучению оккультных наук.

Успех приносит изобретательская, рационализаторская деятельность, научные поиски и открытия. Они способны изменить свои религиозные и общественные убеждения, так как открыты всему новому и придерживаются передовых взглядов в этих областях. Это реформаторы в любой сфере, которую они выбрали для себя. Они могут быть и крупными промышленниками, и коммерсантами, и церковными деятелями, и педагогами, и спортсменами, и миссионерами. И во всех этих областях они будут проповедовать новые течения и прогрессивные мысли. Это всё при условии, что Уран имеет сильный космический статус или не повреждён.

Сергей Вронский

от
...