0
Какие есть интерпретации Урана в 8-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Уран в 8-м доме

Желание длительности и стабильности отношений как реакция на травмы детства, память о которых сохраняется на всю жизнь. Боязнь поддаться внезапному порыву, осторожность в выборе партнеров. Склонность быть скорее наблюдателем, чем участником партнерства. Лучший выход из положения - дать полностью развернуться наиболее оригинальной стороне характера.

Хотят разгадать тайны жизни, выходя за рамки физических явлений. Имущественное положение неожиданно меняется через наследство, брак, деловых партнеров, страховки, налоги, общественные деньги. Возможна неожиданная смерть от несчастного случая.

Ваша жизнь характеризуется внезапными изменениями и событиями, которые совершенно непредсказуемо изменяют направление Вашей жизни. Временами Вы можете быть нетерпеливы и безрассудны, импульсивно реализуя свою страсть к новой жизни и изменениям. Эмоционально Вы человек сложный и способны на интенсивные, неожиданные всплески чувств и желаний.

Если Вы разделите свою собственность и запасы с другим человеком (например, партнером по браку и бизнесу), Ваша удачливость будет колебаться в широких пределах, а состояние дел может быстро измениться - в лучшую или худшую сторону.

Фрэнсис Сакоян

от
0

УРАН В 8-м ДОМЕ

Союз. Интимные отношения — это пиковый вид опыта. Много времени вы тратите на наблюдения за союзом, а не на участие в нем, стойко поддерживая стороннюю позицию. В этом случае вы не в состоянии изменить личную оценку посредством взаимодействия с другими людьми. Затем, внезапно, между вами и партнером пробегает искра; она взрывает, выбрасывает вас, словно ракету со стартовой позиции, и устремляет вас к небесам союза. Ловушка — взаимная исключительность, несовместимость, тенденция отрицания, иной образ мышления вне зависимости от вашего состояния. Задача — откликаться на зов интимного контакта всякий раз, когда ваша жизнь закрепощается в болоте косных привычек, прекрасно осознавая, что эти революционные союзы, несомненно, недолгие, но уважая их.

Трансформация. В один момент времени вы — человек, которого вы знаете, а в следующий момент вы — незнакомец для самого себя, пришелец из другого мира. Эти состояния редко задерживаются, надолго. Скажем больше, они отражают собой процесс вашего становления; предвидение того, кем вы можете, в итоге, стать. Что характеризует оба состояния, так это готовность к уединению, чтобы вас не дергали обычные взаимоотношения с людьми. Задача — постичь, что такое окончательная реальность, очищаясь от иллюзий, как змея от старой кожи. Запомните эти фазы, пусть они, подобно компасу, направляют вас к зрелости.

Сексуальное слияние. Почему вы взрываетесь в сексуальном экстазе в один момент времени, но остаетесь хладнокровно стоящим в стороне в другой момент? Вы не знаете, что ответить. Эти вопросы затрагивают вашу индивидуальность и проявление вашей воли. Когда вы находитесь в вашем обычном волевом состоянии, то вы можете стойко отказываться от сексуальных отношений. Когда же вы становитесь восприимчивым к более тонким вибрациям сознания, исходящим из ваших глубин, только тогда вы и принимаете полноценные дары тантрической мощи. Сексуальный союз, каким бы редким он ни был, есть внезапное пробуждение вашей чувствительности. В этом освобождении вы обретаете обновленное чувство вашей уникальности, смиренное уважение мощи, которая разлита в окружающем пространстве. Задача — принять эту мощь, когда вы подключаетесь к ней; уважать себя, вашего партнера и пространство за дар сексуальной магии.

Сфокусированная интуиция. Вы то очаровываетесь, то разочаровываетесь интуитивным восприятием. Временами вы — искусный маг. В другие моменты времени вы — это нуль, отрицающий собственные чудеса. Вы не желаете быть дрессированным тюленем, отзывающимся на команды, причем даже на ваши собственные. Интуиция проявляется сама по себе, шокируя вас и других людей своей непредсказуемостью. Ваша психическая концентрированность настолько человеколюбива, что вы часто получаете информацию о чужих людях, а не о тех, кто более всего близок вам. В каком-то смысле расстояние увеличивает чувствительность. Ловушка — неизвлечение личной выгоды из внезапных вспышек интуиции. Задача — отдавать всё, что бы вы ни получали, позволить вашей интуиции следовать туда, куда ей хочется, а не стараться развивать ее, либо загонять в рамки упорядоченного использования.

Совместное имущество. С деньгами и владениями случаются непредсказуемые ситуации, особенно если это средства ваших партнерских отношений. Вы можете обрести и утерять состояние, нередко за одну ночь, поэтому ожидайте неожиданностей. Совсем хорошо, если вы зарабатываете деньги нестандартными способами, потому что хранение ваших талантов в мешке — это из ряда вон выходящая ситуация. Ослабление привязанности к деньгам и владениям снимает ваши страхи за них. Ловушка — избыточное своенравие: покоряться внешнему давлению для вас не свойственно, и вы можете быть невероятно упрямым, когда на вас нажимают, правда, вы также грациозно гибки, когда чувствуете свободу отношений. Наконец, вы стремитесь играть в игру с деньгами по своим правилам, и хотя это ценное ваше качество, но в итоге вы можете попасть в беду. Задача — осознавать, что приобретается вами и что теряется.

Билл Хербст

от
0

УРАН В 8-м ДОМЕ

— дает стремление переживать опасные приключения. Человек, сам того не желая, оказывается в критическом, непредсказуемом положении. В то же время он способен выжить в критической ситуации (если гармоничный Уран) или может заранее предвидеть сложную ситуацию. Опасность от электрических приборов, транспорта, излучений.

Самотрансформации способствует выход в большое пространство. Человек может иметь огромные суммы денег, но и тратит очень много, импульсивно.

Экспериментатор в ядерной физике, летчик-испытатель, космонавт.

Б.Израитель

от
0

Уран в 8 доме

Разлучая человека с предметом его усилий, смерть не лишает его объекта внимания.

Уран в VIII доме в символической кульминации.

Вообще высшая планета особенно не украшает дом, в котором она стоит, но к VIII дому это относится вдвойне. Трудно отработать свое поведение в пограничных, сверхнапряженных и критических ситуациях, а здесь еще постоянно ощущается творческий почерк Абсолюта, энергичного и непредсказуемого в степени, соответствующей его имени.

Здесь проработка заключается в том, что человек учится читать уранические знаки судьбы в слабых ситуациях VIII дома: при переходе дороги, в полете в самолете, походя произнесенном случайным прохожим проклятии, неожиданном и явно несерьезном предложении вступить в брак и т.д. Тогда и в большой ситуации VIII дома, когда он встанет над человеком во весь рост, Уран не только даст непредсказуемые и сбивающие с ног эффекты, но и поможет человеку разобраться в ситуации, по крайней мере подскажет, {шрифт выделенный}что{шрифт обычный} ему делать (почему — он может не понять до конца своей жизни, но кризис будет преодолен).

Психологические кризисы могут быть очень энергичными и неожиданными, и разобраться в их природе психологу будет сложно — проще отослать к психиатру и фармацевтике, снимающей острые состояния. Внутренние проблемы, правда, при этом не решаются, а усугубляются, но решать их следует все же в относительно спокойном состоянии, добиваясь контроля над своими эмоциональным и ментальным телами.

Потенциально это положение Урана дает очень глубокое проникновение в свое подсознание и власть над собой и своей психикой, но это должно быть подтверждено всем гороскопом и достигается с большим трудом: внутренний враг в данном случае очень хитер и силен, и без особой необходимости его лучше не будить.

Проработка дает большую власть над коллективами, остроумные этические и стратегические идеи, которые могут увлечь людей и заставить их творчески развиваться и работать, но предварительно придется пройти долгую и болезненную стадию, когда идеи человека коллектив совершенно не понимает и в лучшем случае игнорирует.

При сильных аспектах Урана — оккультные способности, в частности, к астрологии.

А. Подводный

от
0

Уран в 8-м поле

Это поле для Урана является одним из наихудших, особенно если его куспид находится в знаках Тельца, Рака или Рыб. Даже в своём эксиле – в знаке Льва – он скорее нейтрален, чем вреден. Также плохо, если в этом поле гороскопа, кроме Урана, локально детерминированы Марс, Сатурн или Плутон, или доминантом данного поля является сам Уран и он, одновременно, образует зловредный аспектариум с другими планетами или элементами гороскопа.

Уран здесь может нести и добрые предзнаменования, но только в том случае, если он образует благоприятную конфигура-цию с Юпитером или неповреждённым доминантом II поля гороскопа. В этом случае есть возможность разбогатеть или получить большое наследство, может сулить неожиданный доход от реализации какого-либо открытия, изобретения, рационализаторского предложения. Возможна в этом случае большая прибыль от удачных капиталовложений или благодаря счастливому случаю. Но такая конфигурация бывает в редких гороскопах, так как в основном между вышеупомянутыми планетами образуется или квадратура, или оппозиция, или между ними вообще отсутствует аспектная связь.

Во всех остальных случаях при таком расположении Урана требуется особая осторожность и бдительность во всех делах, касающихся дел, связанных с финансовыми сделками, сбережениями, налогами и т.п.

Многие из людей с таким Ураном интересуются проблемами «потусторонней жизни» или занимаются делами умерших, их похоронами или деньгами. Уран в VIII поле часто усиливает метафизическую сторону натуры, порождает интерес к сокровенным наукам: к астрологии, магии, к тайнам природы и Вселенной, тайнам человеческого мозга и психики, поэтому многие их них становятся целителями или успешно занимаются психоанализом, предсказанием будущего или гаданием.

Сергей Вронский

от
...