0
Какие есть интерпретации Урана в 1-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


5 Ответы

0

Уран в 1-м доме

Стремление к свободе, необыкновенный интуитивный талант. Считаются эксцентричными, необычными и в чем-то передовыми, так как не считаются с обычной дружбой и деятельностью. Жажда руководящего положения в группах или организациях, особенно по пропаганде новых идей и передовых духовных концепций. Умеренность - не их идеал. Обычно высокого роста.

Вам чужды условности, и Вы склонны к новшествам. Другие воспринимают Вас как бунтовщика, реформатора или человека очень необычного по манерам, внешности или отношениям. Вам нравится быть непредсказуемым и Вы не приспосабливаетесь к стандартам, установленным другими людьми.

Кроме того, Вы индивидуал и делаете то, что Вам нравится, не считаясь с обычаями и нормами. Ваше окружение и жизненные обстоятельства могут изменяться часто и резко.

Фрэнсис Сакоян

от
0

УРАН в 1-м доме

Самовыражение. Положение Уран” в 1-м доме показывает, что по характеру естественной экспрессии вы радикальны, революционны в излучении себя. Ваша личность может очень быстро переходить из состояния полного спокойствия в состояние нервного" возбуждения. В ней заключено огромное своеволие, которое включается в любой момент времени полусознательной потребностью полной свободы. В экспрессии практически несомненно присутствует эксцентричность, идиосинкразическое чувство, которое будет заметно в большей степени другим людям, чем вам. Даже состояние спокойствия заряжено и ждет удобного момента, чтобы выстрелить подобно фейерверку. Ловушка состоит в бесполезном бунтарстве, тогда как задача — быть истинно уникальным.

Естественная личность. Лик, который вы демонстрируете миру, непредсказуемый, отмеченный внезапными резкими переменами. Нервная энергия оформляет вашу личность, даже если та не всегда активно себя проявляет. Это символическая маска парадокса и сдержанности, передающая собой ощущение расположения особняком, отдельно от других людей, отражающая состояние хладнокровного, беспристрастного наблюдателя.

Ваше имя-ярлык является неоновой рекламной вывеской, сообщения которой меняются в самые неожиданные моменты времени, однако основное сообщение гласит: “Я необычный человек”.

Самосознание. Ваше центральное “я” может быть пробуждено тогда, когда излучение личности полностью индивидуальное, непредсказуемое и бодрящее. Сознание возникает во вспышках самовыражения. Когда вы тихий и спокойный, как это бывает большую часть времени, то вы просто наблюдаете, находитесь “на взводе”, ожидая момента включения. Когда вы такой же, как все, то вас нет. Только когда вы внезапно взорветесь в экстраординарной выходке, только тогда вы по-настоящему осознаете себя. Вы должны хранить сильное чувство независимости, чтобы знать, кто вы есть на самом деле.

Границы. Вы не столько выстраиваете связующие мосты, сколько прыгаете туда-сюда между вашей внутренней реальностью и внешним миром. Последовательность поведения или пассивное повиновение разрывает контакт между мирами, а разрушительное поведение ради него самого размазывает столь необходимую границу двух миров. В первом случае вас игнорируют, не воспринимают всерьез, а во втором случае вы подвергаетесь остракизму, изгнанию. Задача состоит в том, чтобы внедрить в мир новые и более свободные, раскованные формы "я" не создавая теневую оппозицию. 

Жизненность. Положение Урана в 1-м доме указывает на возможность внезапных и радикальных сдвигов, как в здоровье, так и в жизненности. Это положение особенно склоняет к нервным расстройствам и, как в случае Меркурия и Марса, Существует вероятность более чем обычной восприимчивости к стрессу, так как ваша личность особенно нервозная. Вам необходимо научиться обращаться с ударами жизни, принимая их с таким же настроением, с каким вы сами преподносите “сюрпризы” другим людям. В случае кризиса распорядитесь своей энергией и отсоединитесь от ситуации, чтобы стать наблюдателем — отделитесь от своего тела, отделитесь от мира.

Билл Хербст

от
0

УРАН В 1-м ДОМЕ

Человек видит мир в крайних проявлениях. Плохо замечает переходы между экстремальными состояниями. Его девиз: «Все или ничего». Спокойная обстановка его удручает. Интересуют только принципиально новые вещи. Сам стремится вносить в жизнь необычное. Ему всегда кажется, что идеал где-то за горизонтом. Неудовлетворен настоящим, устремлен в будущее.

Раннее созревание. Может брать на себя функции взрослого в подростковом возрасте. Быстрое интеллектуальное развитие. Все процессы в организме ускорены. Если Уран поражен, человек всегда находится в сильном напряжении, своими нестандартными, непредсказуемыми решениями ставит в тупик окружающих. Многими воспринимается как ненормальный.

Во внешности какая-то необычность, странный взгляд: может быть небольшое косоглазие, глаза разного цвета. Возможен аномальный рост: очень высокий или очень низкий. Непропорциональное сложение тела.

Б.Израитель

от
0

Уран в 1 доме

Путь от шизофрении к гениальности изобилует ямами, а потому преодолевается скачками.

Это положение Урана не для слабонервных.

Если Уран в I доме включится на длительное время, то при самых гармоничных аспектах обладатель гороскопа в результате окажется в психиатрической лечебнице, скорее всего, в буйном отделении.

Вообще это человек с причудами, странностями, иногда в нем вспыхивают сильные импульсы мыслей и действий, самых фантастических, и он не может и чаще всего активно не хочет соразмерять их с реальностью.

На низком уровне все ограничивается необъяснимыми капризами, упрямством, всплесками немотивированной агрессии, как правило, быстро проходящими, хотя некоторые идеи могут иметь навязчивый характер, например, непременное наличие хотя бы одной застежки «молния» в одежде, при общей антипатии к электричеству. Однако нужно быть настойчивым, и, возможно, человеку удастся как-то приспособиться к непредсказуемым ураническим посылкам, и тогда у него будут постоянные проблески гениальных озарений, чем бы он ни занимался, как во внешних проблемах, так и во внутренних. Этот человек может увидеть чудо там, где никто не заметит ничего особенного, но ему будет очень трудно объяснить окружающим, что именно он увидел. Наоборот, его самовыражение будет блестеть искрами гениальных находок, но для творчества этого мало, а научиться управлять своим вдохновением ему очень трудно.

При поражении Урана возможно расщепление личности: временами человек не держит энергетического потока и не в состоянии вернуться в социально приемлемое пространство.

Нужно учиться читать уранические знаки и быть осторожным заранее — думать потом будет поздно.

А. Подводный

от
0

Уран в 1-м поле

Людей с Ураном в I поле можно узнать по их экстраординарному образу жизни, экстравагантному поведению и экспансивности, что всегда обращает на себя внимание окружающих. Интересен ритм судьбы этих людей, барометр которой постоянно указывает на неустойчивость, перемены, изменения и непредвиденные повороты судьбы, то неожиданно счастливые, то в виде сильно ощутимых ударов. Здесь бесспорно одно: если Уран находится в конъюнкции с Асцендентом, всё равно со стороны ХII поля гороскопа или со стороны I поля, т.е. образует с ним или аппликационную, или сепарационную конъюнкцию, это неминуемо вызывает отклонение от средненормальной судьбы любого другого человека. Такие люди всегда отличаются от других не только своим характером, порой весьма неуловимым, а часто непонятным для других, но также своей душевной силой, быстротой решений, оригинальным мышлением, неординарными идеями и планами, дальновидностью, даром предвидения и, главное, удивительной интуитивностью. Многие из этих людей страдают от внутреннего беспокойства, которое одни из них стараются облегчить движением, поездками, путешествиями, а другие погружаются в изучение тайн природы и Вселенной, тайн человеческого мозга и психики.

Люди с Ураном в I поле способны идеи подсознательного мира выводить на рациональный уровень в виде оригинальных, незаурядных мыслей, хотя не всегда сами это осознают. Они, также способны воспринимать чувства других людей. Их индивидуальность всегда наполнена оригинальностью, сущность – напряжённостью, а динамика – эксцентричностью. Как правило, философия жизни этих людей, основа их поведения, и духовный мир закладывается уже в детские и юношеские годы, они всегда отличаются от других, несколько опережая своё время. Но в дальнейшем, как духовные занятия, так и трудовая деятельность могут претерпеть радикальные изменения. Их своеобразный, поначалу даже несколько утопический склад мышления и пытливый ум философского склада приводят их к серьёзным занятиям традиционной наукой и т.н. пограничными или сокровенными науками.

Изобретательский ум людей с Ураном в I поле, рационализаторские способности, стремление к новшествам, дух пионера-новооткрывателя многих из них приводят в мир науки, техники, механики, электрики, электроники. Эти люди чутко воспринимают всё принципиально новое, у них даже бывают видения, которые подсказывают им то или иное научное или техническое решение, или предсказывают события, которым только предстоит свершиться в будущем, близком или более отдалённом. Идеи, находки, выводы и действия этих людей, неожиданные, но почти всегда оригинальные, как правило, потрясают учёный мир. Часто они настолько расходятся с существующими на тот момент научными представлениями, что вызывают ожесточённые споры, хитроумные и даже коварные дебаты и дискуссии в научных кругах консервативного академизма. Но всё, что эти люди делают, они делают радикально и бесповоротно.

Несмотря на стремление к независимости и личной или духовной свободе, для максимального выхода творческой энергии им необходим коллектив, сотрудничество. Но здесь должны соблюдаться некоторые условия, так как они могут творить свободно лишь по собственному усмотрению, при условии, что никто не будет ими командовать или присматривать за ними. Принуждение или насилие в любой форме они просто не потерпят. Творить, да и просто работать они могут только в дружественной среде единомышленников, где каждый может помочь, но не будет принуждать.

С малых лет у этих людей проявляется коллективизм, они неосознанно подчиняются неумолимому космическому закону – служить какому-то обществу, своему народу, всему человечеству. Но это безобидное стремление нередко доходит до фанатизма. Правда, возможно также, что их дух, взбудораженный реформаторскими идеями, встанет на сторону людей, которые занимаются спонтанными бунтами, мятежами, восстаниями. Как бы там ни было, все они принадлежат той группе людей, которые свой талант, свои способности, силу и энергию приносят в жертву обществу, народу и даже человечеству. И делают они это, не преследуя собственные цели или стремясь к обогащению, ими руководят только высокие идеи. Но если гуманизм и альтруизм становятся фундаментом их жизни, если они преследуют высокие цели, которые служат идее мира и справедливости, эти люди растут духовно и исполняют свой кармический долг. А многие из них надолго останутся в памяти поколений, обретая бессмертие. Потомки будут помнить их глубокие и яркие речи, публичные выступления, незаурядные письменные работы и т.п.

Сергей Вронский

от
...