0
Какие есть интерпретации Сатурна в 11-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Сатурн в 11 доме

Чувство ответственности в отношении друзей и членов коллектива. Желание познакомиться с важными и влиятельными людьми для развития своей карьеры и укрепления положения. Чувство справедливости, которое помогает видеть взаимозависимость людей.

Вы, в основном, человек не компанейский и чувствуете себя неважно в клубах, организациях или других коллективах, сгруппированных вокруг какой-нибудь общей идеи или увлечения. Если Вы все же входите в коллектив, то можете посчитать принятые в нем правила и порядки ограничивающими - или просто можете почувствовать, что не входите в контакт с другими.

Вам больше нравится быть одному или со старшими, более опытными людьми, чем в компании своих ровесников.

Фрэнсис Сакоян

от
0

САТУРН В 11-М ДОМЕ

Этот человек имеет йогическую силу и оказывает сильное, но доброе влияние на других. Эти люди могут покинуть тех, кто близок им, и найти удачу в другом месте. Они получают прибыль посредством издательской деятельности, импорта, деятельности, связанной с сельским хозяйством и с натуральными продуктами земли. Они способны работать в течение долгого времени и не сообразуясь с личной выгодой.

Индубала

от
0

САТУРН В 11-м ДОМЕ

Участие в жизни групп. Положение Сатурна в 11-м доме говорит о том, что вы имеете огромное желание проявить себя в группе. Отчасти оно возникает из-за страха, что вы ни к какой группе не принадлежите, что общество отторгнет вас. Вам не следует, находясь в группе, сразу брать на себя огромную ответственность. Просто, будьте в группе, не в центре, а где-то на периферии. Затем медленно и последовательно продвигайтесь к ее центру при помощи исполнения в группе все более активных ролей, однако вам следует браться за них только тогда, когда вы ощущаете способность их сыграть. Не предпринимайте слишком резких и быстрых решений. Ваша роль в организациях — забота о деле. Даже в самых социальных по духу группах существуют прагматические обязанности. Вы идеально подходите для их выполнения; вы можете негодовать, ощущая, что исполняете роль дворника, но если вы проявите настойчивость, то можете стать королем.

Подходящее поведение. Социальные соглашения играют важную роль в вашей жизни. Вы можете развивать честность, прямоту, чтобы стать истинной опорой сообщества, уважаемым и вызывающим восхищение своим совершенным чувством терпения, педантичным вниманием к корректному поведению, но, прежде всего, вам необходимо устранить любую боязнь остракизма, классового или семейного. Вы можете вести себя так, словно вас не заботит, что думают люди о ваших действиях, но, по правде говоря, вас это очень заботит, иногда даже слишком. Избегайте ловушки самоуничтожения ради принятия группой. Задача — поверить, что вы способны стать социальным человеком, и, кроме того, что вы великолепны такой, какой вы есть на самом деле.

Дружба, социальный круг. В дружеских отношениях вы серьезны и осмотрительны. Такое поведение может быть следствием сложности установления дружеских контактов в детстве, оставившей шрамы на вашей душе. Ваша осторожность может заставить вас закрыть сердце, заменяя сердечность более прагматическим подходом, сконструированным ради обретения безопасности и социального положения, к которому вы так стремитесь. Однако не привязывайтесь слишком сильно к безопасности вашего социального круга. В особенности не создавайте клику, убеждая себя в том, что вы и ваши друзья занимаете престижное социальное положение. Видение вашего социального круга как господствующего над другими людьми впоследствии неизбежно приведет к резкому краху. Не бросайтесь напролом в дружбу; развивайте дружеские отношения постепенно. Если вы будете прощать себя и других людей, то вы найдете то постоянство, которое вам так необходимо. В конце концов, если вы хотите иметь надежных и верных друзей, то сначала вам самому необходимо стать надежным и верным другом.

Совместное творчество. Вы очень серьезно относитесь к совместному творчеству. Вы ощущаете тяжесть бремени, словно вы один делаете дело. Помните о том, что члены группы об этом Чувстве не знают, ибо вы склонны в ответ на контакт с ними низвергать поток тревоги и беспокойства. Если группу постигает неудача, то вы ощущаете ее как свою собственную, а не как провал всех. Когда группа добивается успеха, то вы можете не сразу принять признание, которое, как вы чувствуете, должны принять. Ваш личный успех достигается в результате длительной работы, по прошествии долгого периода времени, по мере того как вы научитесь работать с другими людьми, оставаясь в то же время собой. Ваша творческая роль — обеспечивать порядок в группе и осязаемость экспрессии группы, быть скалой надежности.

Принятие любви. Вы хотите, чтобы любви сопутствовала определенность, уверенность, чтобы ничто не предоставлялось на волю случая. Чувство отсутствия безопасности имеет очень глубокие корни, поэтому вы неоднократно подвергаете испытаниям любящих вас людей, давая им в руки все возможности отторжения вас. И только когда они проходят все тесты, только тогда вы действительно начинаете расслабляться и доверять их любви. Вы опасаетесь, что ваш отец в действительности не любил вас, поэтому, став взрослым, вы ощущаете присутствие любви тогда, когда люди властно обращаются с вами. Дисциплину можно перепутать с любовью, а в крайних случаях даже хладнокровное отторжение может быть превратно истолковываться как проявление к вам любви. Это противоречие между любовью и честолюбием, между любовью и долгом. Романтика может привлекать, но вы не доверяете ей. Чего вы жаждете, так это безопасности, ощутимой поддержки и надежной любви.

Билл Хербст

от
0

САТУРН В 11 ДОМЕ

Человек имеет одного друга, но очень верного. При пораженном Сатурне плохо понимает дружбу, не может поддерживать отношений. Дружба строится на обязательствах. Любит сдержанных партнеров. Когда все происходит в замкнутом пространстве, вдали от глаз, тогда все «как полагается».

Его представление об идеальном мире: хорошо организованный статичный, стабильный, устойчивый мир, где каждый знает свои функции, занимает свое место.

В прогнозах далеко не заглядывает, но если занимается ими, то может отталкиваться от современных тенденций, делать точные прогнозы. Тщательность в предсказаниях.

Б.Израитель

от
0

Сатурн в  11  доме

Друзья познаются в групповой работе.

Сатурн в XI доме является символическим управителем.

Этот человек относится к групповой работе и вообще отношениям в группе очень серьезно. Для него важнейшей является категория долга, которую на низком уровне он прилагает к другим, а на более высоком — и к себе. Группа чувствует, что на него можно положиться, но, к сожалению, цена, которую ей приходится за это платить, часто оказывается слишком высокой. Это и догматизм, и жесткие требования, и бесповоротное осуждение других членов группы за простительные и понятные слабости и недостатки. Этому человеку нужно понять, что ни группа, ни люди совершенными не рождаются, а лишь со временем становятся, и то не все, не всегда и только в результате тяжелых усилий и Божеского снисхождения и милости, которые транслируются всем членам группы и ему тоже (в последнее человеку поверит трудно). Вообще в группе ему часто тесно, неуютно, хочется забиться в угол, или, наоборот, скрутить всех в бараний рог; с группой плохое взаимопонимание и излишний прагматизм в понимании ее задач, что ведет к жестокости поведения.

Проработка дает глубокое понимание группы и ее проблем, видение групповой кармы и признанную коллективом мудрость; такого человека группа бережет, слушает его мнение и в трудных и запутанных положениях доверяет безоговорочно. Однако для этого нужно пройти много испытаний, в частности, преодолеть чувство страха перед группой и обиды на жестокое обращение с ее стороны, которое обычно бывает реакцией на его же поведение, а также умерить свои аппетиты в отношении группового пирога, в частности, любви группы, которая достается человеку лишь после трудной проработки.

Отношения с друзьями непростые, в глубине часто холодные, что человека не удовлетворяет; но, скорее всего, последнее вытеснено в подсознание, как и неудовлетворенность своей групповой работой и отношением группы к себе. В этих областях нужно много работать прежде всего над собой, не ожидая скорых результатов.

Проработка дает глубокое понимание и мудрость в дружбе, преданных и проверенных друзей.

А. Подводный

от
0

Сатурн в 11-м поле

Здесь сильный и неповреждённый Сатурн дарит своим подопечным благополучие через верных друзей и преданных единомышленников, старших по возрасту, мудрых и серьёзных, а также по содействию и протекции опекунов, доброжелателей, спонсоров и меценатов. Здесь дружба испытывается как глубокая привязанность с тенденцией к самопожертвованию. Люди с таким Сатурном часто пренебрегают личными интересами и материальными благами. Они интуитивные психологи, умеют понять нужду человека и помогают найти правильное решение, вдохновляют его поиск своей жизненной миссии, своей жизненной цели и, если нужно, подводят к правильному действию.

Во всех делах этим людям способствуют их незаурядный талант, трудолюбие, работоспособность, оригинальные решения и методы их практического применения. Они обладают также организаторским, нередко и ораторским талантом. Это неплохие руководители. Несмотря на их консерватизм, они имеют сильную тягу к новшествам и реформам, особенно в государственном масштабе, их авторитетные выступления могут поражать не только отдельных людей или единомышленников, но народные массы.

Самый большой успех достигается ими на государственной службе или политической арене, а также на научном поприще, в научно-исследовательской работе и прикладных науках. Их также интересуют оккультные науки и искусство, особенно литература и поэзия. Нередко они заняты в сфере общественной деятельности, часто они являются членами какой-либо тайной ложи или общества.

Сергей Вронский

от
0

Сатурн в 11-м Доме

XI Дом имеет воздушную стихию и обладает фиксированным качеством, что само по себе является парадоксальным. Сатурн в XI Доме уведен в “бессознательное”, он выведен из-под контроля своего X Дома и оказывается в водолейском “открытом пространстве”, неудобном для этой планеты. Здесь становится трудно поддерживать внутренний порядок: человек получил “неограниченную” свободу и не знает, что с ней делать. 

Но если следовать принципу Водолея, то Сатурн в XI Доме может обрести контроль над ситуацией и уверенность в собственных силах, двигаясь в направлении поиска единомышленников, соратников, в кругу и среде которых общие интересы и цели помогут обрести характер, организованность и успех в делах. Это может быть коллективное творчество в научно-исследовательском институте, конструкторском бюро или художественном коллективе, в котором обладатель такого Сатурна будет занимать лидирующие позиции или станет хорошим руководителем, используя принцип равноправия в групповых отношениях. Такой человек способен нести личную ответственность за своих друзей, соратников по общему делу, он глубоко предан им, а развитое чувство справедливости помогает организовать работу коллектива так, чтобы в результате получилось взаимовыгодное, обогащающее сотрудничество. 

XI Дом соотносится с законодательной властью и социумом вообще. Такое положение Сатурна заставляет человека быть неравнодушным к социальным успехам и общественным проблемам. Хорошо подходит работа в Госдуме, префектуре и собесах. Главным достижением для таких людей могут стать убеждения, а не высокое положение в обществе. Учитывая ментальную направленность Водолея, управителя XI Дома, можно с уверенностью сказать, что человек будет стремиться осознать, что он может, и чего он хочет добиться в той среде, которую создает для себя, а среда для него. В негативном варианте Сатурн в XI Доме может склонять к использованию друзей и коллег в личных целях, ради карьеры и честолюбия. 

XI Дом, находясь на оси творчества (V — XI Дома), дает возможность Сатурну выйти за рамки ограничений своего естественного Х Дома. Он как бы открывает дорогу дальше для смелых, способных и достойных. Человек с Сатурном в XI Доме способен создать что-то оригинальное и необычное, отдаваясь надличностным интересам в жизни, и относится к этому весьма серьезно.

Елена МАЛИНИНА

от
...