0
Какие есть интерпретации Сатурна в 8-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Сатурн в 8-м доме

Большой самоконтроль и сдержанность во взаимоотношениях, боязнь столкновения с бурными эмоциями. Отец имел сильное влияние на человека. Он не всегда был на высоте, и человек боится повторить его ошибки и слабости. Для человека очень важно мнение о нем других. Для успеха необходимо разрушить стену, отделяющую от партнера, и явить ему не маску, а настоящее лицо.

Имеют дело с деньгами партнеров, финансами корпораций, налогами, наследствами, что всегда связано с обязанностями. Они должны развивать чувство справедливости в обращении с материальными ценностями, так как отвечают как за чужую, так и за свою собственность.

Вам может досаждать страх перед неизвестным, перед изменениями, страх смерти. Вы всеми силами сопротивляетесь изменениям, а не приветствуете их с любопытством и страстью к приключениям, что делает их для Вас еще более трудными.

С другой стороны, Вы очень заботитесь об объединении Ваших сил, и особенно материальных ресурсов, с другими. Вы бы хотели, чтобы собственность и имущество других людей и Ваши были в полном порядке.

Фрэнсис Сакоян

от
0

САТУРН В 8-М ДОМЕ

Это указывает на человека, живущего отдельно от своего ребенка, имеющего заболевания глаз, привязанность к йогическим видам знания и имеющего репутацию мастера в своей работе. Имеется тенденция ко лжи или вероломству. Продолжительность жизни может быть хорошей, если Сатурн не располагается в 8-м доме в знаке Овнов. Могут обнаружиться заболевания выделительной системы. Этот человек может также иметь необщительный характер.

Индубала

от
0

САТУРН В 8-м ДОМЕ

Союз. Положение Сатурна в 8-м доме говорит о сильном чувстве ответственности в интимных связях. Оно может указывать на упорную работу ради сотворения долгосрочных интимных отношений. Или же оно указывает на беспокойства. Вы можете опасаться, что именно вы несете ответственность за каждый сбой в партнерстве, и не только за неполадки в самих отношениях, но и за любые проблемы, возникающие в жизни вашего партнера. Вы можете не доверять мотивам действия других людей, полагая, что они отбросят вас сразу, как только они достаточно хорошо ощутят ваши недостатки. Эти беспокойства не беспочвенны — необходимо исследовать их с вниманием. Заключите долгосрочное соглашение и выполняйте обязательства постепенно, шаг за шагом. Даже когда вы ощущаете натиск интимности, напомните самому себе о необходимости медленного движения. Ловушка — желание получить от других тот что вами не было отдано. Задача — внимательно выбирать партнеров, а затем приниматься за упорную работу.

Трансформация. Умерьте вашу чувствительность к реакции других людей, ваши страхи и опасения, что вас будут критиковать или унижать за то, что вы изменяетесь недостаточно быстро или недостаточно хорошо. Вы прекрасно знаете не только то, что следует изменять, но и как совершить эти изменения. Не следуйте слепо правилам и схемам, которые поступают к вам извне; форсирование изменений из-за страха отторжения ничего хорошего не принесет. В то же время, не отказывайтесь от работы по изменению себя только лишь потому, что другие люди подталкивают вас к трансформации. Задача — нести ответственность за себя такого, каким вы являетесь, а не за такого, каким вы, по вашим представлениям, должны быть. Сохраняйте спокойствие, не протестуйте, в то же время продолжая набирать силу посредством размеренного движения вперед. Ваши боязни смерти эго сильны лишь той мощью, которую вы сами им передаете, поэтому празднуйте самые крошечные победы над инертностью. И более всего, мягко и всепрощающе обращайтесь с самим собой. Вы можете измениться, время работает на вас.

Сексуальное слияние. Вы хотите, чтобы сексуальные отношения были осязаемыми, а не эфирными, но это желание настолько требовательное, что может подавить саму способность приобретения подобного опыта. Вы опасаетесь, что если вы “отпустите” себя, то вы уничтожите себя, поэтому вы сдерживаетесь. Чем ближе вы подходите к исполнению желания, тем сильнее вас тянет назад. Иногда вы не можете достичь освобождения, и вы считаете это личной неудачей. Это не так. Это результат излишней тяжеловесности, слишком большой серьезности. Вы подозрительно рассматриваете желания, которые проявляет любимый человек по отношению к вам. Это ваша защита от страха отторжения. Задача — терпеливо развивать способность сексуального расслабления. Не забывайте, тропа, ведущая к вершине горы, длинная, путь долгий. И только помня об этом, вы сможете насладиться видом, открывающимся с вершины горы.

Сфокусированная интуиция. Вы чувствуете, что вам недостаточно просто иметь интуитивные способности; вам часто требуется безупречное знание. Это слишком большие ожидания. Также вы опасаетесь последствий интуитивного восприятия, полагая, что другие люди убьют вестника. Наконец, вы опасаетесь, что вы, в действительности, сумасшедший, что интуиция нереальна и что вы стали жертвой одного из видов самообмана. За каждой ловушкой стоят ваши реальные беспокойства, но ни одно из них не является истинным. Задача — упорно работать над развитием интуитивных способностей и медленно развивать веру в то, что невидимые миры на самом деле существуют и могут иметь большую прагматическую ценность.

Совместное имущество. Деньги означают ответственность вне зависимости от того, много их у вас или мало. Нередко вы сталкиваетесь с разочарованиями — вознаграждение за ваше терпение не такое большое, как вы надеялись. К счастью, Сатурн совершенствуется с годами, подобно прекрасному вину, и зрелость может одарить вас могущественным здравым смыслом. Однако этого можно достичь тогда, когда вы заботливо распоряжаетесь ресурсами, которые предоставляют вам партнерские отношения. Деньги, легко попадающие вам в руки, подобны деньгам фальшивым; вам следует отвергать планы быстрого обогащения. Задача — быть подобным маленькому поросенку, который строит дом из кирпичей.

Билл Хербст

от
0

САТУРН В 8-м ДОМЕ

— ощущается слабость внешней брони. Человек чувствует угрозу вторжения потусторонних сил. Экстремальный проявления отчасти нейтрализуются. Есть некоторое время, чтобы приготовиться к приближающейся опасности.

Человеку свойственна излишняя настороженность, контроль в имущественных, сексуальных отношениях. Могут быть серьезные хронические заболевания. Опасность от падения, переохлаждения. Угрозы от служителей порядка, военнослужащих, начальника, отца.

Ситуации, способствующие самотрансформации, возникают на работе, во время несения службы, выполнения долга, в одиночестве, в изоляции.

Страх одиночества. Все сатурнианские эмоции обострены: чувство вины, зависти, страх невыполнения обязательств.

Если Сатурн порожен — трудности с получением наследства, с общественными деньгами. Это выливается в судебные тяжбы.

Профессии: прокурор, нотариус, работник исправительных учреждений, сборщик налогов.

Б.Израитель

от
0

Сатурн в 8 доме

Страх смерти делает человека внимательным к жизни.

На это воплощение человек наметил себе углубленное изучение напряженных ситуаций, пограничных ситуаций и переходов от одного эгрегора к другому. В первую очередь это означает, что всевозможные кризисы и маргинальные состояния будут разрешаться долго и с большим трудом, чтобы человек мог не торопясь разобраться в происходящем и не пускал важнейшие моменты своей жизни на легкомысленный самотек. К сожалению, люди часто совершенно превратно толкуют знаки и испытания судьбы, и склонны учиться лишь в учебных заведениях, да и то совсем не тому, чему следовало бы. Сатурн, со своей стороны, пытается восполнить пробелы образования, производя обучение непосредственно на коже человека, а иногда доходя до костей, которыми, кстати говоря, управляет.

Здесь проработка дает высокие результаты: подробное знание кармы и истинного уровня свободы воли людей и коллективов, а также понимание законов рождения и смерти, перехода из эгрегора в эгрегор и их конкретной этики. Однако для этого нужно преодолеть ряд затяжных депрессивных кризисов (внешних и внутренних) и научиться находить источники энергии, воли и энтузиазма в совершенно безводных пустынях отчаявшегося эгоизма и любви к себе. 

При поражении Сатурна возможны сильные иррациональные фобии, страх умереть от голода или жажды и другие; при гармоничном — кризисы и напряженные положения преодолеваются последовательно и успешно.

Отношения с коллективом жестковатые, у человека будут высокие требования к групповой этике, и в ее недостатках он склонен винить кого угодно, кроме себя. Возможен подсознательный страх перед группой и желание добиться успехов за ее счет и получить над ней власть; все это суть, признаки недостаточной проработки VIII дома, в частности, не хватает терпения и усилий для того, чтобы адаптироваться в группе и понять ее интересы, чаяния, а также, не в последнюю очередь, ощутить ее тепло и обаяние и отплатить тем же.

К оккультизму отношение тройственное: он пугает, вызывает недоверие и в то же время притягивает потенциальными возможностями, для реализации которых, впрочем, понадобится много усилий, и человек по пути сильно изменится, вовсе не обязательно в лучшую сторону; здесь силен соблазн необоснованного тщеславия в связи с владением эзотерическими истинами и умениями.

А. Подводный

от
0

Сатурн в 8-м поле

Сатурн в VIII поле при сильном космическом статусе и без повреждений предвещает долгую и плодотворную жизнь. Здесь происходит медленное, но уверенное самоутверждение. Люди с таким Сатурном обладают философским складом ума с явным тяготением к оккультным наукам, проблемам «потусторонней жизни» и «жизни после смерти». Среди таких людей многие наделены высокой духовностью, хотя их интеллект и обременён «земной тяжестью». Сатурн в этом поле указывает также на возможность наследства.

Сергей Вронский

от
0

Сатурн в восьмом Доме

Одним из самых непростых Домов гороскопа является восьмой Дом. Водная и фиксированная природа этого Дома похожа на дно океана, жизнь которого надежно скрыта от постороннего взора. “Большая вода” не терпит суеты, ряби, менее выносливая “мелочь” здесь просто не выживает. Любая планета, попадая в VIII Дом, сталкивается с самыми глубинными слоями нашей психики, все очень серьезно, основательно. Сатурн, находясь под влиянием естественного управителя VIII Дома — Плутона, окрашен здесь очень сильными эмоциями, которые он весьма умело скрывает от людских глаз. Характер людей с Сатурном в VIII Доме очень сложен. Они отличаются выдержкой, немногословностью, упорством и, вместе с тем, сильным скрытым темпераментом. Благодаря колоссальному терпению и настойчивости обладатель восьмидомного Сатурна формируется как личность цельная, основательная, серьезная. Расположение Сатурна на оси II-VIII Домов, которая является осью накопления ресурсов, ориентирует такого человека на вопросы обретения всякого рода земных ценностей. Сюда можно отнести не только накопление денежного капитала и материальных благ, но и стремление наполнить психоэмоциональную сферу впечатлениями, ощущениями, переживаниями.

Человек с Сатурном в VIII Доме не ограничивается в своих устремлениях только земными ценностями, его привлекают духовные достижения. Все необычное и загадочное попадает в его поле зрения. Он интересуется вопросами жизни и смерти, психологией, может интересоваться оккультизмом, эзотерикой и астрологией или, стремясь разгадать тайны и загадки, отметать мистику, основываясь на научных выводах.

Восьмой Дом гороскопа является Домом жизненных кризисов. Сатурн в этом Доме говорит о том, что человек не будет беспокоиться по поводу незначительных неприятностей. Он убежден, что в глубине своей жизнь неизменна, устойчива, и реагировать на пустяковые проблемы просто не стоит. Если же судьба преподнесет по-настоящему серьезное испытание, если на горизонте возникнет действительно серьезная опасность, человек с Сатурном в VIII Доме встретит трудности во всеоружии. Его воля сильна и тверда, причем она возрастает вместе с увеличением жизненных испытаний. Поэтому для обладателя Сатурна в VIII Доме очередной кризис — это лишь возможность добавить еще один урок в копилку жизненного опыта.

Иной раз положение Сатурна в VIII Доме грозит длительными, серьезными кризисами, с которыми человек не может справиться самостоятельно. Его нервная система находится под постоянным давлением обстоятельств и сильно перегружена. В результате у человека нередко случаются психические срывы.

Восьмой Дом, являясь продолжением VII Дома, результатом заложенных в нем принципов, определяет взаимодействие с партнерами на самой короткой дистанции. Это Дом близких, в том числе интимных отношений. Люди с Сатурном в VIII Доме придают им большое значение. Подобным личностям необходимо интенсивное общение, при котором все действия партнеров полностью контролируются, причем контроль устанавливается таким образом, что вторая половина чаще всего и не догадывается, до какой степени ее личная жизнь находится “под колпаком”. И к себе, и к другим обладатель Сатурна в VIII Доме относится слишком требовательно и пристрастно, на скорпионский черно-белый манер. Он не склонен потакать ничьим слабостям, никогда не забывает того, что другие сделали ему — ни хорошего, ни плохого. Люди с Сатурном в VIII Доме проявляют некоторую холодность, сдержанность, осторожность в отношениях, иногда излишнюю обидчивость. Кризисы и конфликты с партнером возникают, когда ожидания человека не оправдываются, и спутник не соответствует высоким критериям, предъявляемым к нему человеком с Сатурном в VIII Доме. Разрыв в этом случае, скорее всего, неизбежен.

Выдержать интенсивность и напор восьмидомного Сатурна, способен лишь сильный и серьезный человек с сильным Плутоном или VIII Домом в гороскопе.

При позитивном развитии характера формируется настойчивый, практичный ум, вырабатывается особая проницательность, которая помогает человеку улавливать тонкости и сложности в любом деле. Сатурн, расположенный в VIII Доме, нацелен здесь на высокие жизненные достижения. Это серьезные, деловые люди, стремящиеся занять прочное положение на карьерной лестнице. И не важно, чем занимается такой человек — бизнесом, политикой или наукой,  главное для него — добиться в этом деле успеха. Способность легко справляться с трудными и сложными задачами, умение руководить другими, нести груз ответственности и обязательств позволяет ему с блеском достичь высокого положения в социуме.

Ради достижения своих целей этот человек способен идти вперед без боязни и страха, получая желаемое любой ценой. Как правило, путь наверх у людей с Сатурном в VIII Доме длится долго, но такое неспешное, планомерное восхождение подходит для них как нельзя лучше, это помогает удержать достигнутое.

В негативном варианте, когда человек перекрывает свободное течение жизни, начинает слишком серьезно относиться к какому-либо принципу VIII Дома, зацикливается на одной идее, возникает психологический комплекс. Страстное желание добиться своего во что бы то ни стало делает его глухим ко многим другим потребностям. В конце концов, столь чрезмерные усилия вредят делу и не приносят желаемого результата. Избавиться от застоя, прорвать психологическую плотину человек с Сатурном в VIII Доме может, опираясь на главный принцип Сатурна — контроль. Ему необходимо пересмотреть свои взгляды и реакции на основные жизненные ситуации, спокойнее относиться к своим обязанностям, научиться переключать луч внимания на другие, более легкомысленные вещи и симпатичные вещи, опираясь на III и V Дома.

Людмила СМИРНОВА

от
...