0
Какие есть интерпретации Сатурна в 7-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


8 Ответы

0

Сатурн в 7-м доме

Чувство ответственности и справедливости. Поздний брак или серьезный, зрелый партнер, стремящийся к карьере. Трудятся на совесть и несут ответственность.

Вы очень серьезно воспринимаете свои обязательства перед другими людьми, особенно в близких отношениях один на один. Ваше сильное чувство ответственности перед другими делает Вас надежным партнером, но Вы часто чувствуете, что брак или еще какие-то связывающие обязательства между Вами и другим человеком слишком обременительны, слишком сдерживают Вас, и поэтому Вы стремитесь их избежать. Близкие отношения могут быть для Вас скорее работой, чем удовольствием, и может казаться, что в браке Вы постоянно "работаете", а не наслаждаетесь им. Однако, Вы настойчивы и в конце концов преодолеете все трудности.

Фрэнсис Сакоян

от
0

САТУРН В 7-М ДОМЕ

Эти люди могут получить пользующегося сомнительной репутацией супруга или партнера из других земель. Они совершают много путешествий, заняты на различных работах. На своем пути они встречают дельцов черного рынка и могут быть вовлечены в незаконную деятельность. Классические тексты упоминают, что такой человек дипломатичен, страдает от колик и от плохого слуха. Эти люди непостоянны, черствы сердцем и имеют запятнанную репутацию.

Индубала

от
0

САТУРН В 7-м ДОМЕ

Отраженное осознание. Вы пришли на Землю для того, чтобы выявить резервы накопленной внутри вас ответственности и достичь максимально возможной степени нравственной и психологической зрелости. И вся окружающая жизнь помогает вам обрести желаемое. Ваши соперники упрямы и стойки, последовательны и на удивление терпеливы. Близкие люди ни за что ни про что вдруг отторгают вас от себя — либо вынуждают вас сделать то же самое по той или иной причине. Вы словно присутствуете на непрекращающемся судебном процессе, пребываете в нескончаемом тяжком соревновании с недоброжелателями — и именно за счет этого углубляете осознание себя и понимание истинных механизмов функционирования собственной души. Вы жаждете справедливости — и лишь сталкиваетесь с реалиями жизни, не позволяющими в один прием достичь желаемого. Вы пытаетесь утвердиться в супружеской жизни — и постоянно наталкиваетесь на непонимание и холодность партнера, на те или иные затруднения во взаимопонимании и сотрудничестве. Вы периодически втягиваетесь в отношения, приносящие вам массу новых нелегких обязанностей. Вы ежедневно подвергаетесь проверке на зрелость — и выдерживаете ее. Окружение и партнеры требуют от вас дисциплинированности и внутренней упорядоченности — и получают желаемое. А все потому, что так вы обретаете уникальную возможность достичь понимания самого себя и удовлетвориться поисками внутренней упорядоченности. Ваши соперники упрямы и упорны, ваши враги на редкость круты и серьезны — но именно это не дает вам уснуть в самоудовлетворенности, — и вы получаете возможность укрепить свои позиции именно благодаря столь твердому и холодному окружению.

Равные отношения. Хотя вы и умеете становиться на позиции своих собеседников и великолепно понимаете движущие мотивы своих соратников, тем не менее, вы всегда стремитесь установить отношения в строгих рамках и при тщательном оговаривании “правил игры”. Вы слишком серьезно относитесь к любой форме партнерства, не позволяя себе и другим пускать взаимодействие “на самотек”. Вы умело подавляете своих противников и мудро ограничиваете своих партнеров, если того требуют совместные интересы. Вы внимательно исследуете позиции ваших партнеров и успешно выискиваете слабые места и ошибочные положения. Несмотря на кажущуюся холодность, вы отзывчивы к неприятностям ближних, а потому без колебаний и сокрушений взваливаете на себя ответственность за других. Правда, взамен вы требуете полного послушания и управляемости с их стороны, иначе вы просто не можете сотрудничать. Супружеские отношения интересуют вас не меньше, чем любого другого человека, но вы заметно отличаетесь от большинства обустроением своей семейной жизни. Возможен счастливый устойчивый брак со старшим или даже пожилым партнером. Брачные отношения вы склонны устанавливать всерьез и надолго, а потому заключение брака может многократно откладываться и потому прийти в позднем возрасте. Иногда выбор подходящего человека столь мучителен и сложен, что в результате долгих лет поисков и раздумий вы остаетесь в одиночестве. Сколь бы ни был ваш брак продолжителен и внешне гармоничен, для вас он всегда — серьезная работа и немалый душевный и физический труд. Иначе вы не можете — вы просто не в состоянии позволить себе “почивать на лаврах” или заставлять ближнего надрываться, выполняя работу по дому за вас. Для вас характерна некоторая отчужденность и замкнутость, вы находитесь словно “в футляре”, и другие постоянно призывают вас “раскрепоститься” и “расслабиться”. Но эти призывы пропадают втуне, ибо вы попросту упорядочены внутренне и совершенно четко следуете установившемуся внутри вас ритму. В отношениях с любым недоброжелателем вы всегда опираетесь на четкую позицию, позволяющую вам планомерно и последовательно сражаться за свои права и свободу действий. Упорством и настойчивостью вы лишаете своих врагов инициативы, им просто надоедает бороться с вами, видя, сколь глубоки и прочны основы вашего упорства и непоколебимости. Со стороны партнеров можно ожидать любых неприятностей, так как рано или поздно ближние не выдерживают вашей упорядоченности и определенности. Постарайтесь не “зацикливаться” на своем партнере, учитесь предоставлять ему хотя бы относительную свободу действий и будьте готовы к тому, что рано или поздно люди расстаются, чтобы пойти своим путем. Вам следует опасаться излишней привязанности к людям, находящимся рядом с вами, так как разрывы отношений и уходы соратников могут основательно расстроить ваше здоровье, вызвав всепоглощающую волну депрессии и печали. Упорядочивая формы отношений, не заковывайте ближних в кандалы обещаний и обязательств хранить верность навеки.

Билл Хербст

от
0

САТУРН В 7-м ДОМЕ

Контракты, обязательства. Для вас характерно тяготение к заключению жестких, строго определенных и всесторонне оговоренных соглашений и контрактов. Вы с большим трудом ведете переговоры по сложным проблемам, так как вам явно недостает гибкости и дипломатизма. Вы обладаете излишне ясным видением недостатков другого и не можете не покритиковать его и не попытаться переубедить. Именно неуступчивость и упрямство могут явиться причиной срыва многих важных соглашений. В оформлении договорных документов вы неизменно проявляете редкостную внимательность и щепетильность. Обладаете удивительным искусством безупречно четко и строго формулировать конкретные положения соглашений, почти наверняка владеете вопросом о юридической основательности и законности тех или иных пунктов соглашения. Для вас в целом характерен живейший интерес к правовым и юридическим вопросам, правда, конкретная реализация переговорного процесса представляет для вас значительную трудность. Задача — освоить метод управляемой гибкости при рассмотрении позиции партнера по переговорному процессу, Для этого надо четко подразделять противоречия на главные и третьестепенные — и не настаивать на последних.

Сотрудничество. То, что вы называете сотрудничеством, чаще всего сходно с движением альпинистов в единой связке или же является совместным процессом выработки терпения и усидчивости. Достижение творческих компромиссов для вас — не самоцель. Гораздо большее внимание вы уделяете выработке в себе твердости и терпеливости, а в партнере — проявлениям стойкости и неуступчивости в критических ситуациях. Сотрудничество с вами характеризуется завидной стабильностью и постоянством — если оно вообще налаживается, если вас не бросают партнеры на первых этапах совместной деятельности. Вы способны поразительно четко организовывать групповой процесс и строго определять рамки и правила сотрудничества с другими. Но обычно вам недостает гибкости и уступчивости, а потому в итоге вы нередко оказываетесь в одиночестве и вынуждены претворять свои планы в жизнь без помощи сотрудников. Вы любите трудиться в малых группах, изолированных от широкого окружения, строго структурированных и упорядоченных как во времени, так и в пространстве обязанностей. Авантюризм вам не свойственен — вы любите трудиться надежно и постепенно, не любите скачки и перерывы постепеннести. Управление коллективом для вас — это поддержание строгих норм взаимных обязательств и строжайшее согласование усилий. С другими вы сами трудитесь на совесть, зато и критикуете других без удержу, если получаете возможность оценить результаты и методы их работы. Одним словом, сотрудничать с вами сможет далеко не каждый. Задача — направить имеющиеся энергии терпения и постоянства на организацию своего собственного труда, не мешая другим работать в свойственной для них творческой манере.

Партнеры или партнерские отношения. Ваш естественный партнер воплощает в себе идеалы терпения, конкретности и последовательности. Вы проявляете поразительную разборчивость в выборе партнеров, потому-то они оказываются на удивление зрелыми, серьезными и четкими во всем. Их репутация должна быть прочной и твердой. Партнер должен вызывать у вас безграничное доверие — иначе вы предпочитаете оставаться в полном одиночестве, чем иметь дело с ненадежными, ветреными и необязательными людьми. За холодностью и внешним бессердечием ваших компаньонов скрывается глубочайшее чувство ответственности и стремление до конца исполнить свой долг перед собой и другими людьми. Часто вы проявляете излишний критицизм в оценке позиций и поведения своих соратников, однако это не мешает продуктивно взаимодействовать с ними.

Естественные партнерские отношения должны быть малоэмоциональными, предельно содержательными и строго организованными. В этом случае их строгость не только не ограничивает ваших возможностей, но и позволяет вырабатывать особенное чувство внутренней свободы — когда человек учится надеяться на свои собственные силы и от партнеров ожидает лишь возврата обращенной в их сторону порядочности и обязательности. В партнерских связях вы терпеть не можете дисбалансов и нарушений взаимных обязательств, вы стремитесь устанавливать и всеми силами поддерживать равновесие прав и свобод каждого из компаньонов. Наконец, вы препятствуете социальным и парным конфликтам, так как считаете, что никакое выяснение отношений не может заменить продуктивное и неуклонно-созидательное сотворчество связанных взаимными ограничениями и обязательствами индивидуумов; Образ — инструментальный квартет, исполняющий в зале камерной музыки сложное классическое произведение.

Билл Хербст

от
0

САТУРН В 7-м ДОМЕ

— - сильный фактор стабильности брака, но не из-за сильной эмоциональной связи, а из чувства долга, общих экономических интересов, чувства вины. Партнер может быть и обузой.

Партнер старше по возрасту или требователен, строг, стремится организовать всех согласно своему видению мира. Чем старше партнер, тем добрее.

Брак по расчету с человеком старше себя, но сделавшим хорошую карьеру, или поздний брак.

Человек справедлив, все договора выполняет пунктуально, не предаст (если Сатурн не поражен). Если Сатурн поражен и слаб, стремится убежать от ответственности, имеет «подмоченную» репутацию

Такое положение планеты — один из факторов безбрачия и бездетности.

Б.Израитель

от
0

Сатурн в 7 доме

Ты не более беззащитен перед миром, чем он перед тобой.

Сатурн в VII доме в символической кульминации.

Обычно непроработанный Сатурн даёт глубокую вытесненную фобию, соответствующую характеру дома, где он стоит. В данном случае человек в глубине души испытывает ужас перед врагом, но не каким-либо конкретным лицом, а скорее перед враждебным и доминирующим миром в целом. Враги попадаются такие, что с ними трудно искать примирения, в частности, потому что их происки затрагивают очень чувствительные места психики и жизни человека Боевые действия требуют высокой точности, сосредоточенности, концентрации и умения ждать, иногда очень долго. Попытки взять крепость штурмом вместо длительной осады обычно кончаются болезненным провалом.

Проработка дает мудрость, хорошее знание и понимание врага и умение поставить его в такие условия, когда он либо сдастся без боя, либо пойдет на взаимоприемлемый компромисс и даже может стать прекрасным партнером; но для этого требуется, в первую очередь, увидеть и победить внутреннего врага: трусость, безответственность, невнимание и неуважение к внешнему миру и другие качества низшей октавы Сатурна.

В партнерстве этот человек сдержан, молчалив. Он не любит бросать слов на ветер, стараясь выполнять свои обещания. Втайне честолюбив и опасается соперничества со стороны партнера, но насколько надежен и как поведет себя в трудных ситуациях, сказать сложно, это зависит от уровня проработки Сатурна; во всяком случае можно отметить, что мужество в бою ему дается с трудом, но обретя его, он делается сильнее многих.

В браке, особенно в молодом возрасте, возможна проекция своего долга и обязанностей на партнера, сухость, скованность, чрезмерная серьезность.

Возможен брак с большим возрастным разрывом, и тогда очень важно, чтобы партнер делился с человеком своими знаниями, опытом, иначе брак может распасться: Сатурн не одобряет бездельников, тем более в доме своей кульминации.

А. Подводный

от
0

Сатурн в 7-м поле

При сильном космическом статусе и благоприятной конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа Сатурн в VII поле стабилизирует брак, делая его стойким и прочным, особенно, если он заключён с партнёром, старшим по возрасту. При таком положении Сатурна возможен поздний брак, а при сильном положительно аспектированном он может быть весьма удачным. Возможен брак по расчёту или фиктивный брак. Нередко это положение Сатурна служит указанием на долгую и плодотворную жизнь, особенно, если человека посвятит свою жизнь служению обществу. Также это может указывать на то, что мужем может стать вдовец, а женой – пожилая, богатая дама. Брак может быть сносным, но не всегда счастливым и безоблачным, эти браки особого счастья обычно не приносят, хотя совместная жизнь может быть вполне зажиточной. Деньги могут стать хорошим стимулом для совместной жизни, но не её фундаментом. Также эта позиция Сатурна может служить показателем хороших стабильных взаимоотношений с компаньонами по делу или удачной коммерческой деятельности. Во всех других случаях Сатурн может выступать здесь лишь как планета-вредитель, особенно, если он имеет негативные аспекты с другими планетами.

Сергей Вронский

от
0

Сатурн в седьмом Доме

Седьмой Дом в гороскопе соответствует знаку Весов, его управителем является Венера. Весы — знак, где Сатурн экзальтирует, поэтому положение его в седьмом, кардинальном, Доме весьма сильно. Сатурн в VII Доме — это возможность создать гармонию (Весы, Венера) в партнерских отношениях (VII Дом), но на свой сатурнианский манер. Человек с Сатурном в VII Доме склонен принимать продуманные, выверенные решения, все его чувства и действия должны быть проверены временем. Он с осторожностью и ответственностью относится ко всем своим эмоциональным проявлениям, и даже романтические увлечения не заставят его потерять голову. Такой человек не способен безоглядно броситься в близкие отношения, импульсивность ему чужда. Выбор партнера для обладателя Сатурна в VII Доме непрост. Предъявляя высокие требования к себе, он ожидает и от спутника жизни соответствующих качеств: порядочности, честности, верности и преданности. Для людей с Сатурном в VII Доме брак — это, прежде всего, ответственность. Они серьезно относятся к вопросам семьи и брака, из-за чего нередко остаются холостыми в то время, когда все их сверстники уже связали себя семейными узами. Впрочем, случается, что подобные люди вступают в семейный союз весьма рано. Однако и в этом случае брак для них является ответственным и сознательным шагом, плодом продуманного и взвешенного решения.

Сатурн в VII Доме говорит о том, что человеку нравятся партнеры серьезные, ответственные, возможно, значительно старше его по возрасту или просто социально и духовно более зрелые. Воздушная природа седьмого Дома предполагает интеллектуальную направленность общения, основанную на общности интересов, возможности обмена опытом, знаниями.

Когда долгий и трудный путь выбора партнера преодолен и брак наконец-то заключен, супружеская жизнь людей с Сатурном в VII Доме протекает весьма ровно и стабильно. Их чувства не подвержены воздействию времени, но несколько суховаты, может быть, немного им не хватает романтики. В общении они сдержаны, не любят бросать слов на ветер, всегда трепетно относятся к выполнению своих обещаний. 

Они честны, справедливы и серьезны в восприятии жизни и людей. Развитое чувство долга, глубокая вера в правоту закона, моральных и этических норм являются неотъемлемыми чертами характера людей с Сатурном в VII Доме. Такие люди прочно устанавливают для себя правила, нормы поведения и неукоснительно следуют им.

Для людей с Сатурном в VII Доме брак — это своеобразная вершина. Поэтому разочарования в партнере и развод воспринимается ими как падение с вершины. 

Каждый аспект в карте имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Люди со “слабым” Сатурном, не обладающие внутренним стержнем, стремятся найти партнера, являющегося сильной личностью, который стал бы для них опорой, своеобразным костылем. На физическом плане, когда человек перестает пользоваться своими собственными ногами, мышцы атрофируются. Аналогично происходит и в эмоциональной сфере: когда во всем надеешься на другого, страдает внутренний психологический “скелет”, т.е. в характере наблюдается безволие, инертность, несамостоятельность.

В детском возрасте Сатурн в VII Доме чаще всего придает характеру застенчивость, стеснительность и некоторую избирательность в общении. На новом месте или в незнакомой компании ребенок поначалу становится замкнутым, чувствуя свою обособленность. Лишь со временем, до конца освоившись, почувствовав себя своим в коллективе, он полностью раскрепощается и становится душой коллектива. Благодаря врожденному такту и чувству справедливости уже в школьном возрасте ребенок с Сатурном в VII Доме может зарекомендовать себя в качестве миротворца и посредника в сложных конфликтах и противостояниях. Когда же ребенок вырастет, его способность находить компромиссы в трудных ситуациях, смягчать конфликты и примирять стороны, может реализоваться в профессии дипломата, юриста, посредника.

В профессиональной деятельности, как и в любой другой сфере, обладатель Сатурна в VII Доме стремится к совершенству. Особую щепетильность он проявляет при заключении контрактов, подписании договоров и соглашений. Такой человек стремится во всем к законченности, целостности и завершенности. Терпимость, настойчивость и пунктуальность помогают обладателю Сатурна в VII Доме занять в профессиональной и социальной сфере достойное место, обрести заслуженный авторитет. В конфликтных ситуациях он всегда предпочтет сотрудничество соперничеству. Однако стремление к смягчению конфликтов не подразумевает безусловного согласия с доводами оппонента: для победы в споре человек с Сатурном в VII Доме использует собственную манеру ведения дискуссий.

Отрешенность от эмоций и присущая ему объективность, позволяет человеку найти аргументы для обоснования противоположных точек зрения. Он является искусным спорщиком, который последовательно формулирует собственное мнение, подбирая неопровержимые доводы. Человек рассуждает абстрактно, не переходя на личности, не возражая оппоненту напрямую, не раздражая его, но в тоже время, способен переключиться на противоположную своей точку зрения и согласиться с нею так, что победителем в споре будет объявлен почему-то именно он. Благодаря тонкости, такту, надежности, ответственности и хорошим организаторским способностям в сотрудничестве такие люди почти всегда достигают большого успеха в карьере.

Людмила СМИРНОВА

от
...