0
Какие есть интерпретации Сатурна в 6-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Сатурн в 6-м доме

Способность к тяжелому труду и деловитость в профессии. Серьезный подход к работе, получение особых способностей и специальных знаний. В силу своей работы или услуг берут на себя тяжелые обязательства и поэтому должны следить за своим здоровьем. Выбирают профессии в медицине, области питания, переработки продуктов питания, секторе готового платья, в естествознании, машиностроении и других технических областях, требующих ловкости и точности.

Вы относитесь очень серьезно и к работе, и к своему здоровью, но можете быть настолько требовательным к себе на работе, что подорвете здоровье. Вы можете относиться к работе, как к наркотику - не столько из-за повышенной амбиции, сколько из-за того, что никогда не чувствуете, что сделали достаточно. Вы чрезвычайно ответственны и добросовестны на работе - до такой степени, что Вам самому это может быть в тягость.

Вы также можете быть полностью поглощены самосовершенствованием или своим здоровьем и до какой-то степени склонны к ипохондрии.

Фрэнсис Сакоян

от
0

САТУРН В 6-М ДОМЕ

Это расположение Сатурна достаточно необычное; оно имеет свои хорошие и плохие стороны. Эти люди могут много служить и иметь высокую квалификацию в нескольких областях деятельности. Они могут найти себе работу в заморских землях или в хозяйственной области, связанной со строительством, рентой и т. д. Они упрямы и нуждаются в уменьшении собственной гордости. Здоровы, сильны и способны преодолевать любые препятствия или врагов.

Индубала

от
0

САТУРН В 6-м ДОМЕ

Болезнь и лечение. Вы очень восприимчивы к теме здоровья, крайне строго следуете правилам и методикам восстановления и поддержания здоровья — причина подобного поведения заключается в том, что данное положение нередко связано с серьезным заболеванием или инвалидностью. Вы должны научиться мягко лечить самого себя, терпеливо работать над исцелением вашего тела и души. Пользуйтесь общепризнанными медицинскими знаниями, пусть вас лечат уважаемые доктора, мастерство которых неоспоримо. Изберите долгосрочную стратегию, не экспериментируйте с новыми лекарствами или магическими способами восстановления здоровья, ибо ваши расстройства хронические как по душевному складу, так и по соответствующим телесным дисфункциям. В соответствии с любовной дисциплиной намного больше сил тратьте на проявление чувства любви к самому себе, чем на дисциплинировапие себя. Последнее качество приходит само, первое же является задачей.

Неравные отношения. Ваш консерватизм силен, вы верите в господство принципа иерархии. Что вы ненавидите, так это пребывание на дне общества. Будучи в положении подчиненного, вы чувствуете необходимость полностью подчиняться вашим начальникам, и вы рассматриваете это раболепие по отношению к властям как приглашение к злоупотреблению вами либо как повод выразить к вам безразличное отношение. И вас наполняет негодование. Будучи начальником, вы надеетесь на покорность подчиненных, и вас может поразить удар, если вы узнаете, что вас воспринимают как холодного или бесчувственного человека. Задача — спять символ власти с вашего плеча, заменить унижение на смирение. Изучите разницу между уважением и подобострастием; поймите, что истинное уважение властей развивает ваше благородство. Когда же приходит ваша очередь командовать, будьте справедливым. Только раб вслепую руководит или подчиняется.

Долг и служение. Вы предпочли бы совсем не служить, однако вы служите, и очень исполнительно. Помощь заключается в присутствии рядом с другими людьми в наиболее трудные или пугающие периоды их жизни; периоды, которые они отвергают, которые их подавляют или которые они отказываются изучать. Подобный талант может лечь на вас тяжким бременем. Настойчиво совершенствуйте ваш талант, учась метко предлагать помощь и доказывать ваше терпение и предназначение, и вам воздадут по заслугам. Помните, что уважение — это предварительное условие, предпосылка любви. Если вы достигнете мастерства в служении другим людям, то вы со временем увидите вашу силу, почувствуете ваше терпение и омолодите чувство собственного достоинства.

Техническое мышление. Вы оказываете на себя огромное давление, стараясь заполучить как можно более достоверные факты и идеально проанализировать их. Тенденция чрезмерно грубо обходиться со способностями вашего ментала питается мощной амбицией и страхом неразвитости умственных способностей. Ваш разум — это ценный инструмент, необработанный алмаз, и чтобы он превратился в драгоценный камень, его необходимо заботливо обработать и с любовью отполировать. Признайте ошибки в суждениях и простите себя за них, в противном случае не избежать сурового самобичевания. Поймите, что вы можете научиться на ошибках, даже если шансы не слишком велики. Задача — победить серьезность, преобразуя тревогу в спокойную уверенность, постепенно превращая ваш разум в бесшумно работающую машину. Сделайте его своим союзником, который был бы для вас надежной опорой в этом мире.

Дисциплина и шаблоны. Вы хотите жить такой жизнью, которая олицетворяла бы собой сущность упорядоченного бытия. Для вас крайне важны регулярность и следование заведенному распорядку, нарушения же в планах могут расстроить вас. Дисциплина, ориентация на выполнение заданий, продуктивное решение проблем являются частью вашего существования. Удостоверьтесь, что оно прочно и основательно. Для достижения одинаковых с другими людьми результатов вы можете затратить гораздо больше сил, чем они, однако не беспокойтесь. Вы созданы для упорной работы, для выполнения трудных дел, и ваша зрелость растет всякий раз, когда вы прекрасно исполняете порученное задание.

Билл Хербст

от
0

САТУРН В 6-м ДОМЕ

Причины недомоганий: переохлаждение, а также избыток ответственности. Очень сильное чувство долга.

Человек любит применять закаливание как метод оздоровления. Если в карте много Огня, то хорошо переносит купание в проруби.

Профессия связана с организационной деятельностью: бюрократическая работа, чиновник, контролер, охранник, экономист, бухгалтер, часовщик.

Такое положение Сатурна — признак большой скрупулезности. Человек выполняет работу тщательно, в положенный срок (если планета не поражена). При пораженном Сатурне человек очень требователен к сослуживцам; формализует служебное положение — придумывает ритуалы, замедляющие эффективную работу. Если Сатурн слаб и поражен, то работа человеку в тягость, ему кажется, что он перетруждается, даже если сделал немного.

Домашние животные: еж, черепаха, филин, сторожевая или сухопарая собака.

Б.Израитель

от
0

Сатурн в 6 доме

Бог с помощью труда сделал из обезьяны человека.

Труд всегда требует упорства и сосредоточения, но если Сатурн стоит в VI доме, эти слова нужно писать с восклицательным знаком. Иначе говоря, нормальные (с точки зрения самого человека) усилия не приводят ни к каким результатам. Колеса автомобиля прокручиваются, так что приходится вылезать и идти пешком, зато по дороге можно увидеть много интересного.

При совершенно гармоничном Сатурне у человека хватает энтузиазма и сообразительности, и он выполняет работу в таком темпе, который у него естественно возникает, не сетуя на скорость и качество и осваивая в конечном счете инструменты до необходимого уровня, и результаты труда явно превосходят потраченное им время и усилия.

Если же Сатурн не совсем гармоничен, у человека, как правило, не хватает терпения и выдержки, и он начинает бунтовать против несправедливости судьбы, заставляющей его решать невыполнимые задачи, и начинает халтурить, с сокрушительным результатом.

При сильной энергетике он может свалить вину за свое неумение на других и заставить их работать на себя, но и рабовладельцем он окажется плохим, да и производительность рабского труда сильно уступает даже феодальному.

При поражении Сатурна вероятна фобия работы как таковой, подсознательный ужас перед любой конструктивной деятельностью — очень серьезная проблема, которая пока плохо изучена.

Проработка дает возможность длительного, углубленного и сосредоточенного труда, что приносит высокие результаты в любом деле, но важно к ним не привязываться, что будет не так просто.

Образ жизни и питания требует определенного аскетизма, который, впрочем, не следует доводить до крайностей.

Состояние здоровья сопровождается своеобразным внутренним ощущением, когда человек точно знает, что и когда ему нужно сделать и не совершает лишних усилий.

А. Подводный

от
0

Сатурн в 6-м поле

Сильный по космическому статусу и неповреждённый Сатурн в VI поле дарит своим подопечным сильное чувство долга, обязательность, ответственность, серьёзность, надёжность, упорство, настойчивость, большое терпение, строгость в отношениях со слугами и подчинёнными. Люди с таким Сатурном всегда пользуются большим авторитетом среди людей своей профессии и имеют прекрасную репутацию в обществе. Эта позиция является одной из лучших для медицинских работников, особенно для врачей-диетологов, гигиенистов, медсестёр и другого обслуживающего персонала, для целителей, психотерапевтов, людей коммунального обслуживания и работающих в государственных учреждениях.

Эта позиция также хороша для земледельцев, садоводов, цветоводов, владельцев тепличных хозяйств, для всех, кто занимается животноводством, разведением и продажей племенного скота. Прибыль может принести и звероводство, разведение домашних животных – собак, кошек, но только породистых. Ещё хороша эта позиция Сатурна для всех, кто имеет «сатурнианскую» профессию – для шахтёров, горных инженеров, скульпторов, каменщиков, штукатуров, вообще работающих под землёй, в метро, например, и т.п.

Сергей Вронский

от
0

Сатурн в шестом Доме

Шестой Дом гороскопа соотносится в естественном Зодиаке с земной стихией и мутабельным качеством. Земная стихия Дома родственна Сатурну, но мутабельное качество идет вразрез с его устойчиво-неспешным ритмом в VI Доме. Каждая планета в гороскопе предоставляет нам определенные возможности. Там, где находится Сатурн, человек ощущает особую важность и серьезность. Сатурн помогает навести порядок в повседневной жизни, т.е. в той части нашего бытия, с которой каждый из нас сталкивается постоянно, изо дня в день: бытовой уклад, наши привычки, работа, физическое здоровье.

Сатурн в VI Доме с его склонностью к аккуратности, внимательности к мелочам способен создать свой раз и навсегда заведенный порядок: обязанности исполняются старательно, ответственно, с глубоким чувством долга. Здесь Сатурн напоминает лаборанта в белоснежном халате с микроскопом в руках: все безупречно, стерильно, каждая вещь на своем месте, но луч внимания направлен исключительно на кусочек лабораторного стекла. В мутабельном и земном VI Доме Сатурну не хватает размаха Юпитера, работа выполняется малыми порциями, весьма тщательно, с приданием чрезмерного значения мелочам и деталям. Именно так, фрагмент за фрагментом, деталь за деталью наиболее успешно работает человек с Сатурном в VI Доме, достигая часто образцовых результатов.

Характерными чертами людей с Сатурном в VI Доме является осторожность, бдительность в малом, чтобы придти к значимому целому.

Являясь естественным управителем X Дома, шестидомный Сатурн будет побуждать человека к достижению вершин, в данном случае успеха на своей работе. Трудясь упорно, дисциплинированно, с полной отдачей, ощущая большую ответственность за результаты своего труда, он требует от своих сотрудников такого же ревностного отношения к порученному делу. Поэтому люди с Сатурном в VI Доме могут стать замечательными исполнителями, но они бывают придирчивыми, “трудными” начальниками. Хорошо известно, что в любом деле, поручении на него можно положиться безоговорочно: ему всегда доверяют работу, при выполнении которой необходима большая точность, тщательность. Правда, ему часто требуется больше времени, чем другим людям, чтобы довести работу до конца. Поэтому он постоянно засиживается допоздна, работает сверхурочно, не требуя никакой оплаты. Такой человек любит свое предприятие, хорошо осознает обязательства по отношению к нему и не меняет место работы без веских оснований, порой всю жизнь работая на одном месте.

Людям с Сатурном в VI Доме в негативном проявлении присуще почти патологическое стремление добиться недостижимого, они оценивают себя исключительно по результатам своей деятельности. Сама возможность неудачи приводит их в ужас. Одержимые идеей совершенства, они редко испытывают удовлетворение от своих успехов. В конечном счете, оказывается, что человек успевает сделать очень много, но из-за завышенных требований к себе просто не замечает результатов своего труда.

Постоянная неуверенность и последующий контроль, основательность в выполнении порученных заданий могут достичь такой степени, при которой всякая работа продвигается вперед черепашьим шагом. Обуреваемый сомнениями, он вновь и вновь проверяет, удовлетворителен ли результат его труда, можно ли считать работу законченной. В конце концов, все намеченные сроки оказываются пропущенными.

Еще одной сложностью Сатурна в VI Доме является желание взять на себя чрезмерные завышенные обязательства и обязанности, что приводит к перегруженности и ухудшению физического состояния. Скорее всего, идея сохранения здоровья для такого человека является сверхценной (VI Дом, располагаясь на оси здоровья VI-XII, относится к Дому физического здоровья). Он посвящает много времени, уделяет массу внимания вопросу укрепления и поддержания себя в норме. Гигиена, всевозможные диеты, методы, методики традиционной и нетрадиционной медицины — все идет в ход. И хорошо если это не становится манией, когда человек, подобно герою Джерома К. Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”, находит у себя все заболевания из медицинского справочника. В этом случае лучшим способом избавиться от волнений по поводу своего здоровья будет обращение к исходному принципу Сатурна — это внутренняя дисциплина. Трезвый взгляд на состояние своего организма и полное обследование у врача — вот и все, что нужно для того, чтобы закрыть этот вопрос и избавиться от преследующих страхов.

Серьезный подход Сатурна в шестом Доме проявляется во всех жизненных ситуациях. Например, в быту для людей с шестидомным Сатурном также важную роль играет порядок и организованность. Женщины больше мужчин подвержены чрезмерной аккуратности при выполнении домашних обязанностей. Уборка в комнате производится дотошно и основательно, да и куда чаще, чем нужно. Работая не покладая рук, женщина с Сатурном в шестом Доме добивается во всем образцового порядка, безукоризненной чистоты. Случается, что она заканчивает трудиться далеко за полночь, хотя намеченное без всякого ущерба можно было бы выполнить и на следующий день. Но она попросту не находит покоя, пока не переделает всего, что намечено. Таким образом, для людей с Сатурном в шестом Доме и трудовая деятельность, и бытовые заботы протекают несколько усложнено, и часто радости жизни, возможность ими наслаждаться проходят мимо них.

Людмила СМИРНОВА

от
...