0
Какие есть интерпретации Сатурна в 3-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Сатурн в 3-м доме

Дисциплина ума и практичность, мысли высказывают, лишь все хорошо продумав. Благодаря настойчивости и методичности мышления способности к математике и естественным наукам. Работают в издательстве, типографии и печатных органах, бухгалтерии, секретарями, исследователями, библиотекарями, писателями, учеными. При заключении контрактов очень осторожны при переписывании соглашений. Кроме как по делам ездить не склонны.

Вы серьезны, и Вам может быть нелегко вести непринужденную беседу в обществе, поддерживать дружественные, приятельские отношения.

Вы стараетесь быть очень аккуратным и критично относитесь к людям, склонным преувеличивать или говорить о предмете, о котором на самом деле знают мало. Вы держите в голове мысли и мнения, пока не продумаете все досконально, и временами Ваше молчание создает неудобство собеседникам.

Ваш ум хорошо приспособлен к концентрации, но Вам может не хватать широты понимания.

Фрэнсис Сакоян

от
0

САТУРН В 3-М ДОМЕ

У таких людей могут быть разногласия с родственниками, много беспокойств, связанных с братом; могут быть аборт или потеря ребенка. С другой стороны, род их занятий устойчив, они вовлечены в трудовое партнерство со значительными возможностями, у них довольно долгая жизнь, они достаточно храбры, искусны в практической деятельности, обладают порядочной физической силой. Они обладают меланхолическим и порой грубым складом ума.

Индубала

от
0

САТУРН В 3-м ДОМЕ

Окружающие люди и предметы. Вам от природы дана способность выискивать детали, концентрироваться на структурных особенностях любого окружения. Вы очень восприимчивы к установленным правилам поведения; вы стремитесь повиноваться ограничениям окружения, накладываемым на вашу свободу передвижения, даже если они вас и фрустрируют. Ловушка заключается в вашем стремлении быть слишком активным. Возбуждение сверх меры истощает вашу нервную систему, вызывая по крайней мере временную остановку ее работы. Задача состоит в том, чтобы концентрировать вашу нервную энергию только на небольшом количестве видов деятельности, полностью совершая один шаг, прежде чем сделать другой.

Конкретное мышление. Вы особенно восприимчивы к ментальным правилам, вас зачастую не покидает беспокоящее ощущение, что формальные процедуры необходимо выполнять до последней буквы. Вы непрестанно работаете над совершенствованием ментального аппарата, медленно и старательно, шаг за шагом отслеживая логику, “отлаживая” программу. Ловушка — настолько предаться служению долгу, что перестать даже думать о развлечениях. Если же это случается, то вы можете стать холодным и даже ненавидящим самого себя, либо всецело отвергая рационализм, либо становясь честолюбивым циником, выливающим ведро холодной воды на головы тех, кто любит воспарить в ментальных фантазиях. Задача — позволить вашим ментальным навыкам вызреть подобно прекрасному вину, пока неуверенность и страх не превратятся в изумительно прочную восприимчивость, в непритязательный и прозаический прагматизм, настолько сильный, что его невозможно поколебать.

Любопытство. Вам больше свойственно стремление к знаниям, чем любопытство в обычном понимании этого слова. Это стремление довольно чудесно и прекрасно согласуется с вашим темпераментом, пока побуждения к приобретению знания вознаграждаются реальным удовлетворением по окончании процесса поиска. Впрочем, иногда вы относитесь к своему любопытству, как к домашнему заданию, которое назначает вам невидимый и строгий учитель, однако для вас такое отношение является ловушкой. Задача — воспринимать любопытство как нечто, снабжающее вас структурой, позволяющей посредством понимания упрочить безопасность вашего мира.

Образование. Мягкий, но прочный авторитет и согласованная структура — вот ключевые концепции этого раздела. Если ребенок мягко воспринимает указания, правила и осваивает иерархию власти, то его навыки будут развиваться медленно, но неуклонно. Обучение может превратиться в дело всей жизни, стать процессом медленного поиска более лучшей реализации жизни. В противном случае начальное образование может позднее рассматриваться как время испытания и травмы. Тема базового образования требует к себе серьезного отношения. Образовательный процесс перемещается вдоль шкалы, с одной стороны, несущей груз страха ментальной неадекватности (“Я глупый и неспособен учиться”), а с другой стороны, стремление испробовать разум, овладеть знанием (“Я могу, в конце концов, изучить все, что мне захочется”).

Связь. Вы стремитесь говорить экономно и прагматично. Чем короче, тем лучше, и вы предпочитаете сначала обдумать то, о чем будете говорить, а лишь потом открывать рот. Когда вы действительно решаете говорить, то другие люди должны внимательно прислушиваться к вашим словам, ибо их будет немного и подбираться они будут осмотрительно. Стиль речи при таком положении планеты сжатый и выразительный, иногда медлительный или тяжеловесный и крайне редко раскрывает ваш истинный внутренний характер. Ваш голос является маской, очень важной, но все же маской. Если другие, люди желают общаться с вами и понимать вас, то им не следует прислушиваться к эмоциональной окраске речи, вероятно, они ничего из этого не извлекут. Им необходимо сосредоточить внимание на структуре и содержании того, что вы говорите.

Билл Хербст

от
0

САТУРН В 3-м ДОМЕ

— дает монотонность, замедленность речи. Человек осторожно высказывает суждения, слишком сужает рамки своего интеллектуального восприятия, следует канонам. Начальная школа для него — тяжелое испытание. Начальное образование дает чувство вины. С учебой связаны страхи наказания.

Проблемы в отношениях с братьями, сестрами, соседями: человек предъявляет высокие требования к ним или они к нему, — стремятся его организовать, проконтролировать. Сестра, брат берут на себя функции родителей. Ссоры с близкими людьми, потеря брата, сестры, неприятности в школе.

На словах больший скептик, чем в делах.

Трудности с оформлением документов (проездных). Работа связана с поездками. Судьбоносные поездки.

Б.Израитель

от
0

Сатурн в 3 доме

Горькие уроки судьбы адресованы низшему началу человека.

Вообще Сатурн требует углубленной проработки дома, в котором он стоит. Человек должен уйти в себя и тщательно разобраться в своем отношении к соответствующим проблемам и обстоятельствам своей жизни. Если он этого не делает, возникают фрустрации, неврозы и фобии, которые частично вытесняются, но жизнь человеку (кроме совсем гармоничных судеб) портят довольно сильно.

Человек с Сатурном в III доме в целом не доверяет людям (Луна в Козероге дает недоверие к миру в целом — внешнему и внутреннему, а Сатурн во II доме — недоверие к внешнему миру), имея, конечно, на это основания, как, впрочем, и любой другой человек. Но у него это недоверие будет подчеркнутым: как будто леденящий холод охватывает его при входе в наполненную людьми комнату. Кроме того, общение временами ему прямо противопоказано, требуется уединение, во время которого идет осмысление отношений с другими и восстановление сил.

При поражении Сатурна внутренний образ другого человека будет уродливо-страшным, и с этим следует разобраться. Такое отношение, естественно, дает недоброжелательство социальной среды, иногда переходящее в прямую агрессию.

В гармоничном варианте это серьезный, сдержанный, надежный, несколько замкнутый и на вид очень умный человек, которому хочется доверять, и с ним советоваться по всем существенным вопросам.

Здесь очень важна проработка, которая в первую очередь касается выработки адекватной своей карме социальной этики, а в особенности решения следующего вопроса: кто кого должен любить и кто кому должен служить — я людям или они мне?

Сатурн в III доме дает тяжелые школьные годы и юность, когда приходится много учиться. Особенно чувствуется контраст смены гармоничных IV и I домов сатурновским III-м, включающимся, когда ребенок идет в школу.

Этот человек с трудом схватывает на лету, во всяком случае не все, особенно если III дом не в воздушном знаке. Судьба и обстоятельства вынуждают его повышать концентрацию внимания и сужать поле интересов для глубокой проработки любого предмета, иначе человек ничего не запоминает и не понимает.

Проработка иногда заменяется попытками игнорировать действие Сатурна и мельканием калейдоскопа предметов в обучении наподобие юпитерианского варианта, но с гораздо более отрицательными последствиями, в частности, выработкой фобии к идее обучения вообще.

Из людей с Сатурном в III доме выходят сухие, строгие учителя, иногда с очень глубоким знанием предмета.

При проработке подчеркивается целеустремленность и эффективность обучения.

А. Подводный

от
0

Сатурн в 3-м поле

Сатурн в III поле создаёт трудности во взаимодействии с окружающим миром, особенно с друзьями, близкими, братьями, сёстрами, соседями и коллегами по работе. Люди с таким Сатурном кажутся несколько холодными, отстранёнными, замкнутыми, хотя взаимопонимание, чувство симпатии и хорошие взаимоотношения могут установиться уже с первой встречи, особенно, если Сатурн имеет хорошую конфигурацию с добродетельными планетами. Если такой конфигурации нет, то трудности могут касаться учёбы, поездок и дел, которые касаются интеллектуальной деятельности. Вышеуказанные проблемы наиболее сильно проявлены в молодом возрасте.

Люди с Сатурном в III поле смолоду неугомонны, их терзают волнения и тревоги, а нередко приступы уныния или меланхолии. С годами душевное состояние улучшается, так как с возрастом эти люди становятся более глубокомысленными и мудрыми, более творческими.

Хорошая конфигурация с другими планетами и элементами гороскопа усиливает веру в будущее, даёт надежду на лучшее. С годами растёт их уверенность в себе, рассудительность, расчётливость, самодисциплина, самоконтроль и самообладание становятся всё более выраженными. В них в большей мере проявляются такие качества как тактичность, дипломатичность, умение выходить из затруднительных обстоятельств.

Сергей Вронский

от
0

Сатурн в третьем Доме

Символически III Дом соотносится с Меркурием и знаком Близнецов и традиционно считается Домом, связанным с потребностью выражать свои мысли и идеи, Домом коммуникаций, общения. 

К человеку с Сатурном в III Доме вряд ли будет справедливым претензия типа “думай, что говоришь” (если, конечно, нет каких-то контр аргументов в его гороскопе). Он всегда думает и пытается контролировать свое сознание, слова, речь. Человек не хочет пропустить какую-либо значимую информацию, а все свои мысли непременно старается довести до логического конца. И для обладателя третьедомного Сатурна существует опасность настолько серьезно погрузиться в это занятие, что он станет сомневаться в собственных интеллектуальных и языковых способностях, впадет в меланхолию и пессимизм от множества слов, множества правил, информации, и тогда речь и язык могут представлять для него действительные затруднения. 

Зато в III Доме Сатурн наделяет людей способностью к концентрации, делает их мышление логичным и рациональным. Это реалисты. Им нужны факты, доказательства, они способны схватить суть проблемы и принять правильное решение. Не зря традиционно считается, что присутствие Сатурна в III Доме дарует человеку практичный, цепкий и дисциплинированный ум, наделяет способностями к математике и естественным наукам.

Обладателем третьедомного Сатурна был император Павел I. 

По словам современников, он обладал логическим умом, незаурядной памятью, большими способностями к математике и черчению. Чертежи “злосчастного” Михайловского замка — его совместная работа с архитектором Бренна. Недолгое правление Павла было рекордным по количеству всевозможных указов и распоряжений. Некоторые из них замечательно характеризует его третьедомный Сатурн. Так, например, вступив на престол, он приказал во всех официальных бумагах «изъясняться самым чистым и простым слогом, а высокопарных выражений смысл потерявших, всегда избегать». А указ, касающийся государственной безопасности (сфера Сатурна), заключался в повелении закрыть все частные типографии (III Дом) и учредить духовную и светскую цензуру (Сатурн).

Дети с третьедомным Сатурном часто бывают мудры и рассудительны не по годам, старательны и терпеливы. Они понимают, чему и как они хотят учиться. Сатурнианский инстинкт самосохранения заставляет их проявлять осторожность в общении, что внешне может выглядеть как замкнутость и недоверчивость, а в совсем негативном варианте возможны трудности с речью, заикание, трудности с начальным образованием. 

В таком случае, надо попытаться разобраться, каким образом нарушается принцип Сатурна. Если это недостаток, то контроль, организация режима дня, включение в определенный ритм поможет выработать концентрацию, сосредоточенность, позволит не терять “красную нить”.

Если же наоборот, “планка поднята” слишком высоко, либо родителями, либо самим ребенком, то проблемы у человека будут возникать из опасения “ударить в грязь лицом”, сказать что-то недостаточно умно, недостаточно красиво, быть некомпетентным в каких-либо областях. Тогда выход классический: снизить требования к самому себе, принять ситуацию такой, какая она есть, развивать гибкость мышления, юмор, вообще “проще смотреть на вещи”.

Третий Дом — Дом родственных отношений, Дом братьев/сестер, соседей. Нередко Сатурн в III Доме встречается в картах людей, которые взяли на себя ответственность и заботу о своих близких. Родственные связи для них ценны, важны, значимы. Бывает и наоборот, человек стеной отгораживает себя от общения с родственниками, боясь зависимости и обременительных отношений.

Светлана ЛАЛЕТИНА

от
...