0
Какие есть интерпретации Сатурна во 2-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Сатурн во 2-м доме

Честолюбие и много работы ради денег, материальных ценностей и положения. На жизнь зарабатывают тяжелым трудом. Деловиты, все покупают за свою цену. Откладывают деньги на старость и не тратят их легкомысленно. Эта экономия может привести к скупости. Часто большая осторожность объясняется страхом бедности.

Ваши опасения связаны с деньгами и материальной защищенностью, и Вы работаете очень упорно, чтобы чувствовать под ногами прочную основу. Вы можете быть очень бережливым, даже скупым по отношению к деньгам, потому что боитесь, что их будет недостаточно. Вы можете повернуть этот страх себе на пользу и преуспеть в капиталовложениях и финансовых вопросах.

Фрэнсис Сакоян

от
0

САТУРН ВО 2-М ДОМЕ

Слабость глаз, внезапные изменения финансового статуса и беспокойство как в семье, где они родились, так и в собственной семейной жизни. Они контактируют с весьма богатыми, но должны работать ради собственной прибыли. Они хорошо зарабатывают на крупномасштабных предприятиях. Нуждаются в контроле над своими привычками в еде и питье.

Индубала

от
0

САТУРН ВО 2-м ДОМЕ

Самооценка. Положение Сатурна во 2-м доме указывает на то, что ваши помыслы о самом себе “задавлены”, не слишком возвышенны, дабы их можно было свести воедино, сконцентрировать и корректно развивать долгое время. Вы можете чувствовать себя неадекватным как личность, ощущать врожденный изъян, но ваша работа и состоит в том, чтобы создать прочную основу для вашей самооценки. Задача — терпеливо изучить тему прекращения вынесения резких суждений о самом себе и выстраивать чувство уверенности в себе постепенно, постоянными усилиями на протяжении всей жизни.

Владение. Собственность является очень серьезным вопросом, проблемой, часто соотносящейся с чувством стыда или никчемности. Вы склонны негодовать по поводу трудности приобретения и удержания владений или собственности. Обращайте внимание на имущество, которое может находиться в вашем распоряжении длительное время и выполнено качественно; скоротечные владения или рухлядь не имеют для вас ценности. Задача — осознать, что собственность не дается даром; вы должны ее заработать и терпеливо и внимательно заботиться о ней. Накапливайте имущество постепенно.

Деньги. С деньгами вы должны обращаться дисциплинированно/прагматично и рачительно. Это совсем не означает, что вам будет недоставать денег, хотя может и такое случиться; в большей степени эта фраза связана с серьезной ответственностью, которую вы должны взвалить на себя; впрочем, данная ответственность позволяет обрести большое богатство. Не тратьте деньги безрассудно, но если вы решили купить что-либо, помните — эта вещь должна принести вам удовольствие. Не гонитесь за “длинным рублем” или огромным счетом в банке — действуйте планомерно. Главным для вас являются упорная работа и просчитанная до мелочей, разумная стратегия действий с акцентировкой таких капиталовложений, которые не подведут. На деньги нельзя купить счастье, но дисциплинированные усилия могут помочь вам в осуществлении жизненных целей. Сосредоточьтесь на самом процессе, на средствах, а не на цели. Задача — прочувствовать и воплотить в жизнь веру в то, что деньги — нечто большее, чем они являются на деле, и пусть это осознание ведет вас по жизни подобно лучу маяка. Управляйте вашей позицией так же, как и вашими денежными средствами.

Самоорганизация. В целом вы неутомимый работник, прекрасно подходите для такой работы, где требуется сила, выносливость и совершенство. Вы способны усердно трудиться, подобно мельницам Бога, постепенно, по крупицам перетирая в гальку практически всякую геркулесову гору. Зачастую внутри вас сидит “надзиратель”, который только и делает, что заставляет “работника” трудиться с еще большей продуктивностью. Ваша позиция — “плачу сейчас, лечу потом”, но очень часто вы оплачиваете полную стоимость, даже не беря ничего взамен. Долг исполнить трудно, от него не избавишься, и ваше уныние может завести в ловушку волнения и гнева. Задача — работать медленно, отмечая продвижение в работе вперед, и вознаграждать себя за это. Качество работы важно, но потраченное на нее время также что-то значит.

Чувственность. Вы настолько чувствительны к физическим стимулам, что это может привести к сенсорной перегрузке и притуплению ощущения наслаждения. Отвержение телесных удовольствий и чрезмерная страсть к чисто физическому наслаждению — крайности, в которые вы способны впадать. В обоих случаях вы рискуете попасть в ловушку пониженной восприимчивости. Задача — понять, что ваше тело действительно является храмом, и почитать этот храм посредством постепенного овладения его возможностями и развития искусства преклонения перед ним; медленно, шаг за шагом наращивая количество наслаждения и удовольствия, получаемых от прикосновения. Поглощайте мир медленно, маленькими порциями, потому что именно такое восприятие утончает способность постигать реальность.

Билл Хербст

от
0

САТУРН ВО II ДОМЕ

Человек ценит в вещах надежность, пусть они будут неказистыми, но с гарантией. Очень осторожно приобретает вещи и подолгу на расстается с ними, скапливает достаточно всякого хлама, хранящего печать какой-то традиции, то, что переходит по наследству.

Человеку кажется, что ему надо постоянно укреплять свое материальное положение. Тратит средства очень разумно.

Такое положение планеты не означает бедность. Человек часто добивается замечательного материального положения, так как сконцентрирован на этом, умеет обращаться со средствами, хорошо планирует расходы. Коллекционирует ключи, замки, часы, ордена, награды, особенно старые; почетные грамоты, документы.

Нужна плотная пища. Без нее очень трудно. Повышенная потребность в солях, особенно кальция. Голодание для него не годится, так как это экстремальная ситуация. Его преследует глубоко спрятанный страх остаться на голодном пайке. Питается не очень обильно.

Жизненная энергия — всегда проблема. Человек как бы не полностью включен в жизнь. Он контролирует жизненные запасы, боится вампиризма, отгораживает себя от круговорота энергии.

Б.Израитель

от
0

Сатурн в 2 доме

Знойные ветры пустыни иссушают оазис моего эгоизма.

Этому человеку во внешнем мире живется, как правило, неуютно. Среда не то, чтобы откровенно агрессивна (как, например, при поражении Марса во II доме), но как-то холодна и недружелюбна и словно молчаливо не одобряет человека, тая в себе глухую угрозу. Человек может озлобиться на судьбу, (небезосновательно) полагая, что она все время ставит ему во внешней жизни палки в колеса, и даже получить невроз или фобию (например, агарофобию); у него будет постоянно неуютное ощущение от среды, и он может попытаться от нее защититься, заработав много денег, но ему это будет удаваться с большим трудом, и главное, не очень поможет.

На низком уровне развития это положение дает очень эгоистичного и холодного человека, который считает, что весь мир ему должен; при этом у него, особенно при поражении Сатурна, будет нелегкая внешняя жизнь, что лишь укрепит его в этом убеждении.

Проработка идет по пути углубления в проблемы внешнего мира и решения их как своих, а затем установления прямой связи между внешними и внутренними проблемами. Нужно учиться доверять миру, особенно в ситуациях, когда для этого нет никаких оснований, и следовать тому правилу, что лучше быть обманутым человеком, чем не поверить честному. Тогда устраняется ригидность общей этики и улучшаются контакты с окружающей средой, она становится менее враждебной и холодной.

Проработанный II дом дает высокий уровень контакта со средой и ее хорошее понимание; этика и мудрость человека делаются значимыми и для всего его окружения.

А. Подводный

от
0

Сатурн во 2-м поле

Сатурн во II поле даёт трезвость ума, рассудительность, расчётливость, тенденцию к накоплению материальных ценностей. Он увеличивает трудолюбие и работоспособность, даёт экономность, хозяйственность и бережное отношение ко всем приобретённым и накопленным материальным ценностям. Главным стимулом жизни являются деньги и банковский счёт, удачное капиталовложение. Счёт в банке непременно должен быть и, повозможности, неприкосновенный. Часто люди с таким Сатурном стремятся приобретать земельные участки и недвижимое имущество. Ради этого люди с Сатурном во II поле готовы напряжённо работать. Сатурн здесь предоставляет хорошие возможности для стабильного материального существования, но не всегда удаётся ими воспользоваться и реализовать на практике. Профессия и работа обычно служат единственным доходом людей с таким Сатурном, исключением может стать только удачный брак или богатое наследство.

Вообще влияние Сатурна в этом поле во многом зависит от его положения в знаках Зодиака, космического статуса и конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа. Наилучшее положение Сатурна, как известно, в знаках Весов, Козерога и Водолея.

Для людей науки и мира искусства, а также для предпринимателей лучшим является положение Сатурна в знаке Весов. Для бизнеса, связанного с приобретением земельных участков и недвижимого имущества – в знаке Козерога. В знаке Водолея успех связан с наукой, техникой и искусством.

Сильный космический статус способствует финансовым сделкам, благоразумным и удачным капиталовложениям и финансовой деятельности, способен даже дать зажиточность. Часто успех приходит через отца или работодателя.

Хорошая конфигурация с планетами в угловых полях предвещает связь с публикой, массами народа, успех и доход от сотрудничества, соавторства с партнёром по браку или делу, особенно со связанными с наукой, научно-исследовательской работой, педагогикой или общественной деятельностью.

Хорошая конфигурация с Юпитером приносит успех в ка-честве государственного служащего, земледельца, торговца, шахтёра, строителя; с Ураном – в качестве учёного, историка, археолога, антиквара, музейного работника, библиотекаря, преподавателя древних языков и литературы.

Сергей Вронский

от
0

Сатурн во 2-м Доме 

Второй Дом ассоциируется со знаком Тельца, представляющим обширность Земли, почву под корнями всего, произрастающего на ней, равно как и всего живущего. Принцип Тельца удовлетворяет потребности тела, насыщая как растительный, так и животный мир. Телец связан также с тем рядом чувственных и эмоциональных удовольствий, которые получает все живое от контакта с почвой, природой, друг от друга — телесного контакта.

Второй Дом продолжает тему Тельца в индивидуальном гороскопе и связан с психоэмоциональной потребностью обретения почвы под ногами, ощущения устойчивости, надежности, прочности бытия. Сатурн также связан с телом — это его каркас, форма и спинной хребет как в прямом, так и в переносном смысле. Инстинкт самосохранения, связанный с Сатурном, заставляет искать надежную, сохраняющую среду, фундамент, ту же почву под ногами, без которой все остальные потребности и усилия имеют мало смысла — им просто не на чем было бы держаться.

Сатурн во 2 Доме посему приобретает особое значение для людей с подобным его расположением: поиск почвы, фундамента, основы для этих людей — самое значимое наряду с потребностью накопления ресурсов — это общее для всех людей с Сатурном во 2 Доме.

Владимир КОЛЕСНИКОВ

от
...