0
Какие есть интерпретации Сатурна в 1-м ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


7 Ответы

0

Сатурн в 1-м доме

Достойное поведение, взятие на себя ответственности, серьезность, выносливость в работе. Никогда не говорят и не действуют без определенной цели. Поверхностному наблюдателю кажутся холодными и неприветливыми. Справедливы и мыслят ясно. Убежденность, что в жизни надо брать на себя тяжелую ответственность, приводит к тому, что веселый нрав они часто принимают за фривольность и отрицают как пустое провождение времени. Костлявая внешность, есть два противоположных типа: один приземистый, темнокожий, с темными глазами, другой высокий, грубокостный.

Вам свойственно серьезное, дисциплинированное отношение к жизни, и это накладывает отпечаток на все, что Вы делаете. Ваши добродетели - осторожность и реализм, хотя иногда Вы ограничиваете себя, будучи слишком осторожным, стеснительным и пугливым, недостаточно верите в себя, не можете быть достаточно напористы. Люди считают, что с Вами достаточно трудно близко сойтись, поскольку Вы стремитесь сохранять дистанцию или поворачиваться к миру строгим, "взрослым" лицом.

Фрэнсис Сакоян

от
0

САТУРН В 1-М ДОМЕ

Это указывает на надежного рабочего, к его чести, имеющего определенное смирение. Эти люди имеют неудачи в период юности, и в течение своей жизни им следует ожидать каких-либо семейных разладов. Они хорошо приспосабливаются к различной обстановке и имеют высокое мнение об иностранных обычаях. По характеру медлительны и скептичны. Они служат людям.

Индубала

от
0

САТУРН В 1-м ДОМЕ

Самовыражение. Положение Сатурна в 1-м доме указывает на естественное ограничение и концентрированное самовыражение. Консерватизм, осторожность и прагматизм обусловливают спонтанное излучение вовне в нечто более поддающееся измерению. То, что подразумевается более важно, чем  то, что выражается, поэтому тональность личности зачастую критическая. Остерегайтесь ловушек цинизма или грубости по отношению к другим людям. Вы можете ощущать возникающий время от времени весьма утонченный страх, неловкость, когда вы готовы проявить себя. Зачастую вам очень трудно охватить руками вашу личность, словно вы совсем не можете ее поднять. Она тяжелая, несет на себе бремя ответственности, расположенной прямо на поверхности “я”, подобно валуну, закрывающему вход в пещеру. Задача — пусть время облегчит это ощущение тяжести, заменив его прочной зрелостью.

Естественная личность. Ваш естественный лик спокойный и основательный, часто молчаливый и “холодный при касании” — изваяние из камня.

Ваше имя-ярлык гласит: “Я скала ответственности и силы. Не думайте, что можете расшевелить меня, но знайте, что я владею мудростью, порожденной мощным внутренним терпением. Я буду преподносить ее медленно, осторожно и только тогда, когда верю, что вы меня уважаете”.

Самосознание. Ограничение, консерватизм, весьма прагматичная ответственность и уважение авторитета раскрывают вам существование и значение вашего фундаментального внутреннего “я”. Такое расположение планеты парадоксально: чем меньше вы излучаете, тем более сознающим вы становитесь. Пусть ваше самовыражение будет экономным и аскетичным; помещайте как можно больше существенного в ничтожно малую экспрессию. Наберитесь терпения и позвольте вашей личности “наполниться” доверху перед тем, как излучить себя в окружающую среду, и тогда вы в максимальной степени осознаете ваше истинное внутреннее “я”.

Границы. Вы соединяете ваши внутреннее и внешнее окружение прочной стеной осторожности и самоконтроля. Неразумные действия или эмоциональный риск, основанные исключительно на доверии или надежде, приводят к болезненному рассоединению двух миров, а самоотречение или боязнь авторитета приводят к их мучительному слиянию, а в результате вы приобретаете паранойю и заключаете “я” в тюрьму. Задача — сохранять вашу сущность прекрасно оформленной, самостоятельной и закрепленной в реальной жизни, не соскальзывая в пессимизм, отчуждение или самобичевание. Чаще напоминайте себе, что вы находитесь в этом мире, а не вне его. Ваши внутренняя и внешняя реальности созданы так, чтобы быть раздельными, но соединенными; и если вы будете помнить об этом, то достигнете сияющей зрелости.

Жизненность. Тема здоровья особенно важна, когда Сатурн находится в 1-м доме, поскольку ваша естественная жизненность вероятно в чем-то ограничена. Вам могут досаждать незначительные заболевания, такие, как простуда или иные виды инфекционных болезней, но самый худший ваш враг — это психологическая депрессия и явная склонность к ипохондрии. Жизнь требует от вас, чтобы вы научились жить с большим комфортом, чтобы вы воспринимали себя таким, какой вы есть, а не таким, каким вы себя представляете. Вы также не сможете существовать без дисциплины, ибо ваша витальность высвобождается размеренным потоком, а не вся сразу.

Билл Хербст

от
0

САТУРН В I ДОМЕ

Человек считает, что мир устроен неправильно и несправедливо. Видит вокруг опасности. Много сил тратит на сохранение порядка, «статуса кво». Обычно его прогнозы негативны и пессимистичны. Если Сатурн поражен — постоянная настороженность, не ждет хорошего от людей. Малая коммуникабельность, замкнутость, плотная граница между «Я» и окружающим миром. Может производить на людей удручающее впечатление. Гнет серьезности. Внешне костляв, сутул. Сухая, неэластичная кожа.

Б.Израитель

от
0

Сатурн в 1 доме

После долгих скитаний паломник предстает перед святым схимником.

Сатурн в I доме в символическом падении.

Это трудное положение поскольку человек ориентируется кармой на глубокое восприятие, большую внутреннюю работу, долгое молчание и очень точное самовыражение. Этому человеку нужно сказать многое в немногих словах, а это просто не дается. Ребенком он, скорее всего, получил мало любви и ласки, по крайней мере, не усвоил то, что предлагалось, и у него рано начались неприятности с внешним миром, который не спешил гостеприимно распахнуть свои сияющие двери, ограничиваясь обычно большим ржавым замком на сгнивших, но, тем не менее, непроницаемых воротах. Зато возможность проникновения во внутренний мир здесь велика, и при гармоничном Сатурне человек может со сравнительно небольшими потерями обратиться внутрь себя.

Вообще это обычно молчаливые и серьезные люди с большим чувством внутренней ответственности за себя и все свои дела.

Если Сатурн поражен, то человек может попытаться пойти по пути отрицания дисциплины и включиться во внешнюю жизнь, но у него это будет плохо получаться, потому что он не умеет радоваться вместе со всеми.

Здесь характерны уязвимая психика и самооценка — как правило, человек ценит себя низко и либо это скрывает, либо это гиперкомпенсируется; в последнем случае делает вид, что у него в I доме не Сатурн, а Юпитер, в соединении с Солнцем.

А. Подводный

от
0

Сатурн в I поле

От людей, обладающим таким Сатурном, почти всегда исходит ощущение психической тяжести или, как говорят в народе, «земной тяжести». Эти люди сдержанны, скрытны, отстранены, консервативны, ничего не могут воспринимать с лёгкостью и слишком серьёзно относятся к жизни и проблемам. Их трезвый ум и рассудительность отвергает излишнюю роскошь и пышность, излишний внешний блеск. Для них это ни в коем случае не означает какого-либо ограничения, просто отрицание лишнего и ненужного – это составная часть их существа.

Многие из них обладают духовной глубиной, но в большинстве случаев эти люди признают лишь материальные ценности и стремятся к ним с раннего детства. Процесс накопления ведётся с отчаянным упорством, и в этом они проявляют большое трудолюбие и целеустремлённость. Впрочем, эти качества они выказывают во всех делах. Цель у этих людей одна – стабильная, безопасная и обеспеченная жизнь и старость. Больше всего их страшат бедное, жалкое существование, коварство жизни в самых различных вариантах.

Люди с Сатурном в I поле раскачиваются медленно, как бы накапливая силы, но обладая несметным терпением и большой работоспособностью, они последовательно и уверенно поднимаются по социальной лестнице. К любому делу они подходят серьёзно и прежде, чем взяться на него, заранее всё планируют и обдумывают. Бывает, что им благоволит случай, но в основном, своими достижениям они обязаны, прежде всего, себе. Их успех является результатом не только житейской мудрости, благоразумия, целомудрия, бережливости или скупости, но и упорства, стойкости, самодисциплины, самоконтроля, самообладания, врождённой проницательности, некоторой хитрости и вечной неудовлетворённости достигнутым. У них сильно проявлены чувство долга, обязательность и ответственность. Они хорошо знают свои способности, возможности, поэтому никогда не претендуют на невозможное, именно это качество помогает им избрать нужную профессию.

Но даже, несмотря на свои достижения, порой немалые, эти люди в большинстве своём пессимисты. Депрессии – обычное дело, ими они обременены уже с самого рождения. Их периодически настигают приступы меланхолии, вялость, апатия, безразличие и полное отсутствие энергии. В таких случаях они замыкаются в себе и ищут уединения. Всё это может смягчить лишь благоприятная конфигурация с Юпитером или Венерой.

Сатурн в этом поле может предвещать разлуку с отцом в детстве или в ранние годы юности. Это не означает смерть отца, обычно это уход отца из дома, причиной которого может быть развод родителей или арест отца, высылка или другая причина.

Первые две трети жизни проходят в активных занятиях, интенсивной работе, заботах, хлопотах. Это накопление опыта, расцвет, самоопределение и самоутверждение. Последняя треть – это использование накопленного опыта и обеспеченная старость. Если Сатурн не повреждён, то это может предвещать долгую и плодотворную жизнь.

Здоровьем люди с Сатурном в I поле похвастаться не могут, особенно, если планета – в водных знаках. Часто это положение указывает на возможность несчастного случая, катастрофы, падения и ушибов в детские и юные годы. Также это указывает на различные помехи и препятствия, материальный недостаток в зрелые годы жизни.

Негативная конфигурация с Марсом в знаках Овна, Рака, Козерога, Рыб наблюдается в гороскопах у многих диктаторов, тиранов и деспотов мира.

Сергей Вронский

от
0

Сатурн 1-м Доме

Сатурн в I Доме гороскопа сообщает нам о человеке, очень серьезно относящемся к самому себе, к поиску своего места в жизни. Как правило, это серьезные, выдержанные, дисциплинированные люди. Ведь Сатурн в I Доме — это своего рода соединение цифр I и Х, знаков Овна и Козерога, это выраженное усиление кардинальных качеств и, как следствие, проявление активности, которая в данном случае направлена прежде всего на созидание, строительство собственной личности. Именно это люди с Сатурном в I Доме нередко считают главным, задачей своей жизни.

Так как I Дом является началом всех начал, человек с Сатурном в I Доме очень осторожен в своих начинаниях и предпочитает браться за дела пусть сложные, но ведущие к значимой, может быть высокой цели. Осторожность, внимание, контроль, предусмотрительность позволяют человеку быть подготовленным и, не спеша, как говорят, медленно, но верно продвигаться к намеченной цели, избегая срывов и неудач. Каким бы делом человек не занимался — всесторонний личностный рост всегда имеется ввиду в первую очередь. Для человека с Сатурном в I Доме важно выглядеть достойно, уверенно в жизни, деле, профессии. В профессии человек старается добиться доскональности, профессионализма, компетентности, с которыми приходит заслуженный авторитет и значимое, высокое положение и в профессии, и в социуме. Для достижения своих целей человек не щадит ни времени, ни усилий, проявляет способность отказаться от многих мелких радостей жизни для достижения поставленных целей. В некоторых случаях человек настолько сосредоточен в своих устремлениях, настолько отметает все «лишнее», концентрирует свою волю, усилия, что происходит некий «перегиб», когда человек начинает чувствовать себя недостаточно уверенно, свободно, он как бы на «тормозах».

В крайних вариантах чрезмерно серьезного отношения человек чувствует себя как в тисках — а один представитель Сатурна в соединении с Асцендентом жаловался, что у него ощущение «намордника», подавляющего все его усилия и инициативу. На самом деле подобное происходит, когда любая идея переходит в разряд сверхценной; это создает груз ответственности такого рода, что человеку каждый следующий шаг дается только преодолением. Такое неврозоподобное состояние сковывает, может создать ощущение непреодолимости, непреодолимых трудностей. Психотерапия такого преувеличенного сатурнианского принципа — в обращении к Юпитеру-Венере-Солнцу — легче, проще, шире смотреть на вещи, обратиться к раскрепощающему творческому началу в себе. Творческий огонь снимает эгоцентрические, самоподавляющие тенденции. Творчество надличностно, а потому, прибегая к творческому началу, творческому осмыслению, мы разделяем груз ответственности с более высоким началом в себе и над собой.

Особо следует сказать о детях, рожденных с Сатурном в I Доме. Как правило, они выглядят серьезно, собрано, независимо. Родители бывают рады тому обстоятельству, что их ребенок настолько самодостаточный и «взрослый», что не требует к себе постоянного внимания, и как будто бы вполне обходится даже без родительской ласки. Но это полный обман, так как именно эти дети с Сатурном в I Доме как раз больше других нуждаются во внимании, тепле и родительской ласке. Не получив всего этого в детстве, они вырастают людьми с холодноватым, черствым, а то и вовсе жестким характером, хотя в глубине души они остаются чуточку детьми. Они продолжают ждать тепла, внимания, ласки, они глубоко чувствительны, ранимы, иногда сентиментальны, стеснительны, подчас робки и продолжают скрывать свою потребность в душевном тепле под маской серьезности, отстраненности, деловитости. В худших случаях, в конце концов, вырабатывается эгоизм, равнодушие к людям, к человеческим отношениям. Замкнутость и эгоцентризм становятся тогда ведущими чертами характера этих людей. Стоит повторить, что особая чуткость, тепло и внимание родителей в детстве совершенно необходимы людям с Сатурном в I Доме.

Позиция планет в угловых Домах — самая сильная; человек с Сатурном в I Доме должен проявлять сильные позитивные качества Сатурна, о которых сказано выше. В ином случае человек рискует быть аморфной, бесхребетной, слабой личностью, человеком, избегающим ответственности, трудностей, серьезных дел. В таких случаях нередко человек ищет партнера с сильным Сатурном, чтобы иметь опору и фактически паразитировать на чужом Сатурне, рискуя при этом остаться человеком несамостоятельным, бесхарактерным, вялым.

Как чрезмерное использование принципов Сатурна, так и недостаточная опора на эти принципы в психологическом плане ведет к хронической утомляемости, постоянным недомоганиям, вялости, а физически страдает позвоночник — остеоартрит, остеохондроз и другие заболевания могут преследовать человека. Может возникнуть ощущение тяжелого груза за спиной, человек сутулится под этим грузом — характерное внешнее проявление злоупотребления сатурнианскими принципами.

Владимир КОЛЕСНИКОВ

от
...