0
Какие есть интерпретации Меркурия в 12 ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Меркурий в 12-м доме

Мышление под влиянием подсознания. Решения принимаются вследствие эмоций, а не логики, скрывают свои истинные мысли и чувства, часто застенчивы и редко говорят, что думают.

Вы не особенно разговорчивы, даже когда Вам есть что сказать. Кроме того, Ваш ум склонен к некоторой расплывчатости и Вам трудно изучать чисто фактический материал, без игры красок и воображения. Ваша интуиция и первое впечатление, вероятно, очень точны, и Вы склонны руководствоваться ими при принятии решений.

Фрэнсис Сакоян

от
0

МЕРКУРИЙ В 12-М ДОМЕ

В жизни этого человека будет проявлено значительное знание о трансцендентальных вещах. Это великодушный человек, делающий добро в счет своих будущих рождений. В материальном отношении он может иметь долги, незавершенное образование, отсутствие благоприятных профессиональных возможностей, неустойчивый ум и малое число близких друзей. Классические тексты упоминают о склонности к нарушению супружеской верности и о небольшом числе детей.

Индубала

от
0

МЕРКУРИЙ В 12-м ДОМЕ

Воображение. Ваше рациональное мышление является открытым и вдохновенным экраном, на котором проецируются ваши мечты. Он простирается вглубь вашего подсознания и за его пределы, в коллективное бессознательное человечества. Впрочем, коммуникация зачастую приводит вас в замешательство и создает недоразумения. Иногда вы не знаете, как словесно выразить себя, иногда другие люди не понимают образность вашей речи. Довольно часто вы неверно истолковываете то, что они говорят, присоединяя к их словам образы вашего подсознания. Задача — передавать ваши мысли-мечты настолько ясно, насколько это возможно. Осознайте, что ваш разум иногда не принадлежит вам, найдите невербальные способы коммуникации.

Расфокусированная интуиция. Интуитивные сообщения облекаются в форму мыслей, словно они являются сознательным продуктом вашего собственного рационального мышления. Но это не так; они являются сигналами, которые вы преобразуете в паттерны мыслей. Ваше собственное мышление развивается синхронно с изменением паттернов общества, поэтому вы являетесь глашатаем событий, разворачивающихся на переднем краю жизни общества. Вы естественным образом принимаете новые общественные словообразования, и ваше мышление со временем изменяется. Чтобы поддерживать ясность мышления и свести к минимуму опасность недоразумений, вы должны учиться быть ментально спокойным. Задача — понять, что ваш разум — это не просто рациональная машина. Прислушайтесь к интуитивным сигналам и раскройте, откуда они приходят и для чего предназначаются.

Отдаление или уединение. Вы испытываете потребность очистить свой разум от хаотичных мыслей других людей, выбросить ментальный мусор. Слишком обильное поступление информации, либо мощный информационный обмен, может перегреть ваш мозг. Если напряжение не ликвидировать, то ваше мышление исказится. Это не значит, что вам надо прекратить думать. Остановить работу мозга возможно не более, чем остановить биение сердца. Но вы можете на время отвлечься от ваших мыслей. Пусть разум следует своим путем, не обращайте на него слишком пристального внимания. Вам не нужно “прочитывать” каждую мысль. Направьте ваше сознание вовне, за пределы какофонии мышления. Расстаньтесь с мышлением на некоторое время, а когда вы вернетесь, то найдете его свежим и светлым.

Самоотверженная помощь. Вам нравится находить решения психологическим головоломкам, доставляющим неудобства другим людям. Однако будьте внимательны — не превратитесь в машину, дающую советы. Вне зависимости от того, насколько чисты ваши мотивы, вас могут раздавить попытки решить проблемы других людей. Даже если вам кажется, что они действительно хотят, чтобы вы занялись их заботами, вы выиграете, если позволите людям найти собственное решение в беседе с вами. Оставаться нейтральным — это существенная сторона вашего служения. Спонтанные периоды молчания — “речевой пост” — очень полезны, ибо слишком обильная болтовня может сокрушить ваше ощущение порядка.

“Прошедшие жизни”. Способ, которым вы постигаете мир, думаете и общаетесь, связан с паттернами прошлой жизни. Ваша нервп-ая система уже запрограммирована на интерпретацию жизни особыми способами — способами, которые сейчас должны быть осознаны. Причины недоразумений в отношениях с другими людьми нередко скрываются в прошлых инкарнациях. Вам не следует считать, что процесс общения прост и ясен, особенно в случае конфликта или затруднения. Предполагайте противоположное, а именно: общение нечто скрывает от вашего взора; исследуйте это путем визуализации, наглядного представления своего образа и образа другого человека в обстановке прошлой жизни. Чем лучше вы проведете разграничение между прошлым и настоящим, тем легче достигнете взаимного согласия. Задача — разбираться с вашими прошлыми-жизнями, находить источники разногласий или недоразумений и в итоге научиться без помех постигать факты любой ситуации текущей жизни.

Билл Хербст

от
0

МЕРКУРИЙ В 12-м ДОМЕ

Человек стремится рационально подойти ко всем кармическим нагрузкам. У него сильный оккультный ум. Расшифровывает скрытые значения. Плоды своего интеллектуального творчества не публикует, пишет «в стол», ведет секретные дневники, скрывает свои мысли. Находится в поисках утраченного знания.

Только в одиночестве может по-настоящему мыслить, заниматься, получать информацию.

Б.Израитель

от
0

Меркурий в 12 доме

Самиздат.

Этот человек ощущает свое одиночество, когда его ментальная картина мира сталкивается с внешней реальностью, а особенно с аналогичными картинами других людей и социума в целом. Его мыслительная энергия всегда направлена так, что другие его не понимают или понимают плохо, плоско или извращенно, и пробиться через стену этого непонимания кажется невозможным.

На низком уровне человек кажется окружающим дурачком, а через некоторое время и сам утверждается в этом мнении, тем более, что думать самому ему трудно и невыразимо скучно, и он сводит свое мышление к ограниченному набору социальных штампов, которыми и обходится, варварски профанируя все ментальные потоки, идущие через него, и тем самым принося их в жертву себе (точнее, своему кристаллизованному ментальному эгрегору).

Проработка идет по пути выработки самостоятельного мышления, принципов и идей, которые окажутся слишком оригинальными и не похожими на общепринятые, и поначалу их никто не будет понимать, но это не должно человека смущать. Тем не менее, от него потребуется немало жертв, в особенности, в виде тяжелой и по видимости бесподной интеллектуальной работы, пока его мысли и идеи не покажутся достаточно конструктивными и хотя бы кому-то понятными и нужными. И здесь очень важно не останавливаться на полпути, когда мысли уже появились и, на взгляд самого человека, достаточно оригинальные и ценные, но их еще никто не воспринимает: в этот момент появляется сильное искушение ментальной гордыни и позиции: «Чего это я буду им, этим неудачникам и глупцам, объяснять; пусть, если хотят преодолеть свою банальность и тупость, сами разбираются!» Этот человек должен осознать, что он понимает чужие мысли гораздо лучше, чем излагает свои, и ясность его мысли кажущаяся, если он не может изложить ее так, чтобы его поняли.

Проработка дает чрезвычайные умственные способности, чем бы человек ни занимался, умение не только решить проблему, но и выразить в ясных словах ее решение. На высоком уровне будет искушение решать проблемы, которые человек ставит сам себе, вместо тех, которые посылает судьба.

Вообще в жизни много интеллектуальных загадок, тайн, на низком уровне постоянные интриги и недоразумения в контактах, плохая речь и восприятие.

А. Подводный

от
0

Меркурий в 12-м поле

Здесь влияние Меркурия полностью зависит от знака Зодиака, в котором он расположен и от конфигурации с другими планетами и элементами гороскопа. Уже не раз упоминалось, что XII поле гороскопа является самым несчастливым из всего гороскопа. Так и для Меркурия это самое плохое поле. Людей с таким его расположением могут подстерегать различные болезни, несчастные случаи, козни скрытых врагов. Возможны принуждение, изгнание, уединение, одиночество по собственной воле и по принуждению. Такой Меркурий может указывать на работу в ведомствах и учреждениях закрытого типа, тайную, секретную деятельность в местах, скрытых от глаз посторонних, а также на общение с людьми, ведущими странный или тайный образ жизни. Подростковый период жизни обычно болезненный или несчастливый. Из положительных качеств можно отметить умение приспосабливаться к любым людям, делам, ситуациям, обстоятельствам. Это расположение Меркурия даёт влечение к миру искусства, к прикладным наукам и искусствам, к письменным работам и литературной деятельности, а также интерес к оккультным наукам.

При повреждении возможны козни скрытых врагов, заговоры, клевета, интриги, анонимки, общение с аморальными людьми или уголовными элементами.

Сергей Вронский

от
...