0
Какие есть интерпретации Меркурия в 10 ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Меркурий в 10 доме

Высшее образование ради профессионального честолюбия. Знания ради почета, карьеры, выгоды. Организаторский талант, дальновидность. Ловкость в обхождении с великими мира сего. Связаны со средствами информации, печати, издательства, преподавания.

Вы размышляете о своей карьере, репутации и о том, как Вас воспринимают в обществе; Вам бы хотелось внести заметный вклад или оставить свой след в мире. Общение с массами народа или обмен информацией какого-нибудь иного рода, вероятно, занимает важное место в Вашей работе.

Фрэнсис Сакоян

от
0

МЕРКУРИЙ В 10-М ДОМЕ

Эти люди многое могут сказать другим, их можно найти передающими какое-то знание обществу. Они имеют способности в торговле или ораторском искусстве. Будут хорошие возможности для получения образования; они могут стать писателями или врачами. Способ зарабатывать себе на жизнь может обнаружиться через издательскую деятельность, секретарскую работу, снабжение в области медицины и посредством курьера, посыльного.

Индубала

от
0

МЕРКУРИЙ В 10-м ДОМЕ

Коллективная ответственность. Вы можете быть, а можете и не быть ответственным, потому что ваша нервная система очень переменчива в своих устремлениях, но, конечно, вы осознаете, что представляет из себя ответственность. В любой ситуации, в любой обстановке вы различаете духовные послания, указания великой цели, и вы стараетесь не упустить ни одного фактора, который, по вашему мнению, должен быть принят к рассмотрению. Ловушка, конечно, заключается в трате столь большого количества времени и энергии на расчеты ради получения максимальной выгоды, что вы по невнимательности забываете действовать. Помните, несметное количество информации требуется, наверное, только криминалистам. Задача — рассказывать всякому об ответственности. Вам не надо понукать людей, ибо вы способны учуять, какую задачу наиболее эффективно способен выполнить каждый человек в любой ситуации. Во многом ваша роль — помогать другим людям определиться, в чем заключается их ответственность.

Профессиональное честолюбие. Вы постоянно думаете о вашей карьере. Впрочем, вы достаточно часто увлекаетесь преходящими моментами карьеры и можете упустить нечто для вас важное. Поэтому, несмотря на стратегические планы, ваша карьера развивается по своей воле. Вы можете владеть несколькими профессиями либо одной профессией, которая требует привлечения знаний из разных сфер. В любом случае, основа вашего социального статуса ментальная. Любая профессия требует мастерского владения специализированным языком, однако ваш стиль работы базируется на умении руководить информационным обменом. Коммуникация — это ваш продукт, трансляция информации — это ваша служба.

Миссии и послания. Ваши мыслительные процессы особенно заметны для остальных. Когда вы говорите или пишете, то этим напоминаете нам о важности процесса коммуникации в жизни человека. Нередко источник того, что вы воспринимаете, находится во вселенной, и наша задача — осознать то, что вы транслируете. Поэтому оглашайте все, что желает воплотиться в вашем разуме, — оглашайте как можно качественнее. Научитесь выражать ваши мысли, и тогда ваше сообщение окажет положительное влияние на вашу жизнь.

Родитель, “внешне связанный” с человеком. Совсем не обязательно, Что вы думаете, как ваш отец, однако определенно существует взаимосвязь между вашим разумом и его. Его поведение стимулировало развитие ваших мыслительных паттернов. В конечном итоге, это случается с каждым, однако в вашем случае влияние намного значительнее. Ваш отец большую часть времени находился в разъездах, покидая дом и через некоторое время возвращаясь обратно. Где он был? Чем он занимался? Его размышления о путешествиях очаровывали вас, подобно иностранному языку со странным и запутанным синтаксисом.

Авторитет. Ваш собственный авторитет наиболее эффективно проявляется через паттерны вашего мышления, письма и речи. Когда вы пускаете в ход ваш разум, то люди обращают на вас внимание. Это не значит, что вы всегда правы или что вам известно единственно верное решение проблемы; это говорит о том, что способу передачи ваших мыслей присуще качество властности. Задача — авторитетно использовать ваш разум. Наша нервная система восприимчива к особым семантическим ритмам, и не ваша вина в том, что слова оказывают такое магнетическое воздействие на людей. Впрочем, в вашем случае мощь, в конечном счете, таится не в самих словах, а в вас, сообщающем этим словам силу.

Билл Хербст

от
от
свяжитесь со мной 89373130308
0

МЕРКУРИЙ В 10 ДОМЕ

Человек, чтобы достичь популярности, овладевает средствами связи, шлифует ораторский талант. Это ученый, умеющий перерабатывать большие объемы информации, или человек г. амбициями ученого, писателя.

Миссия — информировать людей. Переводчик, комментатор, работник информационного сервиса.

Б.Израитель

от
0

Меркурий в 10 доме

Не только думай, когда выбираешь, но и тщательно выбирай, о чем думаешь.

Это положение дает большие способности к служебным интригам; в любом случае мысли о карьере, способах взаимодействия с начальством и подчиненными приходят в голову человека достаточно часто. При гармоничном Меркурии очень полезные и конструктивные, при поражённом — вызывающие и противоречащие принципам иерархии, в которой находится человек.

При сильном Меркурии вероятно ментальное высокомерие: человеку кажется, что он всегда лучше всех знает, по крайней мере, что касается практических целей и задач, а также отношений с начальством. Действительно, комбинаторные способности в этих отношениях у него уникальные, но они не срабатывают в моменты творчества Абсолюта, когда происходят очень маловероятные (с точки зрения общественного сознания) процессы и события.

Здесь проработка идет по пути уточнения восприятия и мышления, когда логика становится вспомогательным аппаратом по отношению к непосредственно-интуитивному постижению кармы, чему очень противится общественное подсознание.

Планеты в X доме дают намек не только на энергию взаимодействия с начальством и подчиненными, но часто и на тип профессии — в данном случае она может быть связана с информацией, коммерцией, управлением в иерархических структурах.

На высоком уровне проработки этого положения Меркурия в X доме может дать умного политика, хорошо видящего судьбу своего народа и правильные конкретные меры по управлению им. Чувство ответственности идет через рациональное мышление, и нужно научиться ему доверять, но не спекулировать, проецируя на других, а с полезными советами поостеречься, всегда дожидаясь, пока их не попросят, причем в достаточно настойчивой манере.

Этому человеку нужна свобода мысли, печати, перемещения, собраний и обсуждения того, что он сочтет необходимым.

А. Подводный

от
0

Меркурий в 10-м поле

Как уже говорилось ранее, диапазон влияния Меркурия очень широк, поэтому в этом поле он просто подчёркивает многогранность способностей и возможностей осуществления идей, целей, планов и развития себя как личности. Иногда, правда, возникают некоторые сомнения при выборе профессии, смена профессии часто происходит вынужденно, независимо от желания, например, из-за тяжёлого заболевания или перемены местожительства. Ситуации, приводящие к глобальным переменам в профессиональной сфере, могут создаваться не раз в течение жизни. Но судьба обычно довольно благосклонна к людям с таким положением Меркурия и всегда предоставляет им возможность реализовать свои способности в другом деле, чему способствует стремление этих людей к самообразованию, усовершенствованию своих знаний.

Меркурий в X поле может указывать на деловые поездки и связи с коммерческими партнёрами, даёт умение приспосабливаться к нужным людям и обстоятельствам. Люди с таким Меркурием умеют самостоятельно принимать решения и прежде, чем приступить к реализации идеи, всё тщательно обдумывают. К тому же они хорошо владеют словом, обладают даром внушения и убеждения, трезво воспринимают информацию. Достаточно придирчивы, критичны, не принимают ничего на веру, сомневаются, опасаются, способны спорить, отстаивать вою точку зрения, но главное – они способны действовать. И это в итоге приносит свои плоды, но, чтобы иметь авторитет и обладать хорошей репутацией, приходится соблюдать общепринятые правила того общества, в котором они находятся. Иначе ничего не выйдет, так как в этом поле гороскопа всегда существует опасность критики, падения или потери престижа.

Профессиональные интересы при таком расположении Меркурия часто совпадают с влиянием планеты, с которой Меркурий образует конъюнкцию или самый точный аспект. Для того, чтобы дать более верную оценку профессиональных возможностей владельцев такого Меркурия, необходимо тщательно проанализировать положение Асцендента и Луны, исследовать стеллиум, если таковой имеется в X поле, конфигурацию Меркурия с указанными показателями и с доминантом гороскопа. Так, если Меркурий находится рядом с Асцендентом или Меридианом в I или X поле гороскопа, можно говорить о том, что таланты и способности не пропадут даром, а обязательно будут иметь на каждом жизненном этапе свой определённый вес и значение.

Направление деятельности укажут знак Зодиака, занимающий X поле гороскопа и конфигурация Меркурия с другими планетами и элементами гороскопа.

Сергей Вронский

от
...