0
Какие есть интерпретации Меркурия во 2 ДОМЕ Натальной карты, Локальной карты (при переезде - релокации) ?
от в категории Натальная карта


6 Ответы

0

Меркурий во II доме

Мышление под влиянием сделок и денежных дел. Налицо деловитость в тех областях, которые связаны с общением: письмо, издательское дело, радио, телевидение, телефон, преподавание. Стремление к высшему образованию, чтобы улучшить шансы заработка. У них оригинальные идеи на предмет добывания денег, финансовые дела всегда методически спланированы. Много экономистов, советников, основателей торговых фирм.

Ваши умственные способности и интеллект направлены на практические цели, и любая абстрактная идея или концепция интересует Вас с точки зрения наличия ощутимого результата. Вас очень интересуют финансы, экономика и способы зарабатывания денег.

Фрэнсис Сакоян

от
0

МЕРКУРИЙ ВО 2-М ДОМЕ

Эти люди довольно разговорчивы, но приятны. Они могут зарабатывать деньги издательской, лекционной и т. п. деятельностью. Тратят деньги на благотворительность, хорошо питаются, у них есть драгоценности, изящная одежда и хорошие друзья. Несут с собой атмосферу детской невинности. Они могут происходить из большой семьи или же сами иметь много детей. Хорошо трудятся на канцелярской работе.

Индубала

от
0

МЕРКУРИЙ ВО 2 ДОМЕ

Самооценка. Положение Меркурия во втором доме показывает, что в основании суждений о самом себе находится ментал. Мышление несколько эгоцентрично, поскольку оно занято обсуждением вопросов личной “добродетели и порочности”. Задача — выносить суждения о самом себе, основываясь на точном и объективном самовосприятии. Четкое знание самого себя, несмотря на кажущуюся иногда мучительность самокопания, может только помочь вам.

Владение. Вы рационально организуете свою собственность, сама природа ваших владений отражает вашу ментальную ориентацию. Вас привлекают средства связи или объекты, которые могут быть использованы в дальнейшем для расширения контактов с людьми. Как и в случае Луны, здесь вы также постоянно пребываете, а пространстве собственности, однако причины подобного нахождения связаны не с чувствами, а с любопытством. Владения, особенно новые, рассеивают скуку. Когда же предмет теряет ментальную привлекательность, когда он больше не тренирует ваш мозг, то он больше для вас не имеет ценности. Задача — использовать владения для удовлетворения постоянных требований вашей нервной системы в новом стимуляторе.

Деньги. Ваши мысли и общение с людьми часто сосредоточены вокруг темы денежных ресурсов, их приобретения и траты. Как и в случае Луны, фортуна может поворачиваться к вам то передом, то задом, но акцент в данном случае полностью ментальный, а не эмоциональный. Деньги используются для создания ментальных стимулов, для продолжения образования или для облегчения связи с другими людьми, поддержания ощущения подключения к сети идей. Задача — рассматривать приобретение и трату денег в качестве бесконечной игры, стимула, развивающего рациональные способности отчетливого восприятия и организации. 

Самоорганизация. Основной способ приложения усилий — ментальный, а не физический; работа головой. Вы предпочитаете анализировать задачи, а не пользоваться мускульной энергией для их выполнения. Мышление и коммуникация — это наиболее естественные направления работы, хотя необходимо и физическое движение для создания чувства удовлетворенности. Докучливые повторения заглушают вашу мотивацию. Задача — разделить работу на ряд более мелких задач, последовательно переключая свое внимание с одной задачи на другую до тех пор, пока работа не закончится; таким образом, вы сохраняете высокий интерес к работе и превращаете ее в игру.

Чувственность. Для вас свойственны оживленные ощущения; ваша нервная система имеет повышенную восприимчивость к удовольствиям, получаемым при соприкосновении. Вас страшно интересуют физические ощущения, связи между телесным опытом и эмоциональной реакцией. Такое положение планеты не соотносится с чрезмерной чувственностью, ибо Меркурий — нейтральная планета, указывающая больше на холодный интерес, чем на любое конкретное чувство симпатии или антипатии. Положение Меркурия во 2-м доме показывает, что мышление и коммуникация — это почти чувственные виды опыта; физическое удовольствие приобретается с помощью ментальных стимулов. Задача — рассматривать мышление как экспрессию личного удовольствия; понять, что мозг — наиболее чувственный орган тела.

Билл Хербст

от
0

МЕРКУРИЙ ВО 2-м ДОМЕ

В вещах человека привлекает полезность, применимость, технологичность, — он равнодушен к их внешнему виду, тяготеет к вещам недорогим и недлительного пользования. Если покупает крупную вещь и если она разборная (например, компьютер), то покупает по частям. Скапливает носители информации (которыми не всегда пользуется). Его библиотека недоступна, очень много книг, но из них он успевает прочитать менее 20%. При пораженном Меркурии еще труднее разобрать, что человеку нужно, что нет. Любит канцелярские принадлежности, хорошие записные книжки, дорогие ручки.

Черпает энергию из воздушной среды.

Б.Израитель

от
0

Меркурий во 2 доме

Умник — это человек, постоянно отвечающий на вопросы, которые Бог и не думал ставить.

Здесь среда довольно активна и постоянно атакует человека различными ментальными идеями, предложениями, контактами с людьми и, особенно при гармоничном II доме, материальными дарами; при поражении в результате непродуманных взаимодействий с внешним миром возникают непредусмотренные траты. Человеку трудно умственно расслабиться даже на отдыхе; его мозг быстро начинает скучать и играть сам с собой или просто генерировать речевой поток, быть может, не очень интересный, зато энергичный, что нередко вызывает раздражение у окружающих.

Среда человеку кажется очень динамичной и рациональной, он строит свое поведение в ней на рациональных принципах (при Меркурии в водном знаке это смягчено, поскольку в мотивировки, продиктованные рассудком, подмешиваются сильные эмоциональные влияния). Подробности зависят от аспектов Меркурия, но в любом случае система ценностей основана на рациональном осмыслении внешнего мира и довольно долго хорошо согласована с социальной; во всяком случае, деньги как символ главной ценности среды остаются до очень высокого уровня проработки этого положения Меркурия (другой идеал — «хочу все знать», в информационном понимании), и переубедить человека очень сложно, скорее он переговорит вас в любом споре о неспецифической этике поведения в окружающем мире.

А. Подводный

от
0

Меркурий во 2-м поле

Меркурий во II поле даёт экономическое мышление, рассудительность, расчётливость. Мечтательность и иллюзии здесь просто отпадают. Этот Меркурий отличает хорошее понимание конъюнктуры, окружающего мира, умение налаживать взаимоотношения с деловыми партнёрами.

Вообще это положение Меркурия является не очень существенным и имеет силу только при очень сильных благоприятных конфигурациях. Если это наблюдается, то такое положение как правило, даёт своим подопечным возможность иметь хороший заработок и материальные блага, а также тонкое чувство исхода любого дела, сделки, коммерческой операции или финансовой комбинации. Прибыль определяется природой той планеты, с которой Меркурий находится в ближайшем хорошем аспекте. При таком расположении материальное благосостояние чаще всего зависит от научной, литературной или коммерческой деятельности индивидуума, у которого довольно рано выявляются таланты и дарования в этих областях. При определённых конфигурациях с Юпитером и Нептуном возможны денежная прибыль, приобретение материальных ценностей, увеличения состояния благодаря счастливому случаю. Верный успех в профессии определяет конъюнкция с какой-либо неповреждённой планетой.

Сергей Вронский

от
...