0
У кого как проигрывается звезда Денеб Альгеди  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (1.4 тыс. баллов) в категории Натальная карта



2 Ответы

0

 Денеб (Deneb Algedi) дельта Козерога

Денеб Алгеди - небольшая звезда на хвосте Козерога. От А-Данабу-дж-Джади, т.е. "хвост Козерога". Символически именуется "Судьбоносная Точка Козерога".

Влияние: По Птолемею, обладает природой Сатурна и Юпитера; согласно Аль-Видасу, напоминает соединение Урана и Меркурия в Водолее, составляющие оппозицию с Сатурном во Льве. Учтивый и в то же время разрушительный характер, горе и счастье, жизнь и смерть.

В кульминации: незаурядная слава, богатство, чин и авторитет, полученные не без поддержки какого-то пожилого священнослужителя или другой влиятельной особы.

В соединении:

С Солнцем: Высокое положение в делах, связанных с правом и государственным управлением. Слава, высокий пост.

С Луной: Умение вести за собой. Некоторые трудности на пути к успеху. Человеку нужно терпеливо упорно трудиться. Он способен стать лидером, но при отсутствии должной осторожности ему угрожает потеря положения и доброго имени, большие трудности во всем; успех, достигнутый благодаря кропотливому, напряженному труду.

С Меркурием: Блестящий и пытливый ум, фантазия, незаурядность. 

С Венерой: Субъект способен быть творцом бед и счастья, жизни и смерти — это связано с его поступками или плодами литературной деятельности. У него есть какое-то тайное стремление, которое он сможет претворить в жизнь. 

С Марсом: Такие люди обычно очень своевольны, они во что бы то ни стало должны настоять на своем. 

С Юпитером: Продвижение в спорте, оккультизме, в области права и в общественных делах.

С Сатурном: власть над зверями и ядовитыми пресмыкающимися, равнодушие к учебе, знание тайн природы.

С Ураном: участие в реформах, человек может принять на себя ту или иную миссию.

С Нептуном: психические способности, суеверие, сдержанность, бережливость; некоторая прибыль от коммерческих операций.

В.Робсон

от (2.3 тыс. баллов)
0

Денеб Альгеди (НАШИРА)

Соответствует "спине Козла" раньше эту звезду называли Насхирой I. Имеет качества Сатурна, смягченные влиянием Юпитера. В зависимости от положения в космограмме дает человеку жизнь, полную перемен. В соответствии с арабской традицией, Денеб Альгеди - это звезда советников, людей, пользующихся особым доверием. Считается, что она дает стремление к честности и справедливости, а также хорошее знание человеческой  натуры. Таким образом, мы видим здесь проявление более тонких, более высоких вибраций Сатурна, что возможно при хорошем его положении в карте.

Эту звезду в конъюнкции с Солнцем мы видим в космограмме крупнейшего писателя XX века Бертольда Брехта.  Его Солнце было в соединении с Венерой. В художественном  мире Брехт был новатором. Его концепция неотождествления (Сатурн) в актерской игре прямо противоположна традиционному "Театру иллюзии". Он сделал акцент на том, чтобы показать, каковы реакции и поведение человек в реальности, в действительном мире. В своих новаторских пьесах Брехт изображал жизнь нарочито резко и грубовато, критикуя современное ему буржуазное общество. 

Позднее он склонялся больше к художественной критике и воспитательно-педагогической деятельности. Большой успех имела его "Трехгрошовая опера" - модификация одноименной английской пьесы - сочинение так называемого "нигилистического" периода (Сатурн) его творчества.

У шведского визионера Сведенборга тоже было соединение Солнца с этой звездой. Он, однако, являет собой совершенно иной тип личности.

Интересно отметить, что Денеб Альгеди присутствует в картах рождения трех современных физиков-атомщиков: в конъюнкции с МС - Вернера фон Брауна, в конъюнкции с Ураном - у Хейнца Гартмана, конструктора ракетных систем ж писателя-популяризатора по техническому конструированию. У физика Буркхарда Хейма, известного своими расчетами параметров космических кораблей, было соединение Денеба Альгеди с Солнцем. 

В космограмме Гете была конъюнкция звезды с Ураном, та же конфигурация была в карте Гюнтера фон Хазе, спикера в Западно-Германском правительстве. У изобретателя Эдисона было соединение звезды с Меркурием.

Эбертин, Хофман

от (2.3 тыс. баллов)




...