0
У кого как проигрывается звезда Акрукс  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (2.1 тыс. баллов) в категории Натальная карта



2 Ответы

0

Акрукс (Acrux) альфа1 Южного Креста

Акрукс - ярчайшая звезда Южного Креста. Тройная.

Влияние: Как у Юпитера. Благочестие, обходительность, справедливость, тяга к магии и мистериям. Часто выделяется в гороскопах астрологов и оккультистов. Влияние наиболее ощутимо, если ее широта близка к широте Асцендента. Считается, что эта звезда наделяет человека интуицией, пониманием внутренней, сокровенной человеческой природы, склонностью к оккультным занятиям, способностью к исследованию скрытых процессов, изобретательским духом. Люди под влиянием этой звезды отличаются глубокой религиозностью, связаны с мистикой и теософией.

Такая интерпретация Южного Креста особенно справедлива, если знак Скорпиона имеет благоприятный космический статус в карте, то есть снимаются негативные проявления знака.

Это звезда необычайной духовности, высокого духовного взлета, самопожертвования, в результате чего к человеку приходят мудрость, понимание, высокая духовная миссия. Человека с Акруксом можно считать отмеченным. Но считается, что человек, у которого Акрукс сильно выражен, не может найти понимание среди своих близких, родственников. Враги человека - его домашние.

В соединении со светилами или при кульминации на МС - высокая миссия в жизни, светлый путь. Акрукс дает человеку любовь животных, растений, вообще живых существ, любовь и уважение иностранцев, невообразимые способности к изучению языков, очень дальние поездки.

В соединении:

С Солнцем: Человек может стать лидером в сфере своей деятельности, он будет наделен интуицией и способностью разбираться в людях, с которыми имеет дело. Такому человеку присуще религиозное чувство, чувство справедливости по отношению к своим товарищам, понимание человеческих слабостей и недостатков.

С Луной: Субъект способен занять высокое положение в общественных делах, обрести новых и влиятельных друзей. Ему не будут присущи те особенности, которые характерны для соединения с Солнцем, он будет более трезв в общении со своими товарищами.

С Меркурием: (+) Субъект обладает живым умом и в определенной степени интуицией. Обычно он имеет дело с необычными вопросами, людьми, идеями или оказывается втянутым в такие дела. Они пленяют его, но не поглощают целиком. Многие из таких людей склонны к церемонности. Они могут высказать свое мнение в очень язвительной форме.

С Меркурием: (-) Такие люди оказываются втянутыми в интриги, их пленяют загадочные предметы, люди и места. Человека легко вовлечь в дело, в которое он способен уйти с головой и получить осложнения с законом. Возможны замаскированное заболевание и проявления буйства. Субъект язвителен, когда высказывает свое мнение.

С Венерой: Звезда наделяет человека артистическими способностями, он может стать музыкантом или писателем, в любом случае он будет новатором и может оставить свой след. Этот человек будет глубоко религиозным или обратится к религии в какой-то период свой жизни, возможно в поисках спасения. При негативном воздействии Венера наделяет субъекта теми или иными туманными представлениями, ему свойственна беспорядочность в его религиозных представлениях, склонность испытать страдания. Воспитание или отсутствие воспитания в раннем возрасте окажет на субъекта очень большое воздействие — более сильное, чем на обычного человека.

С Марсом: Такие люди одарены хорошими умственными способностями, обычно отличаются живым умом. Людей с хорошо сбалансированными гороскопами отличает религиозность, что может проявляться в необыкновенной доброте, привлекательности для окружающих, прямоте и искренности, в неприятии несправедливости. Приняв какое-либо решение, человек последовательно претворяет его в жизнь. При негативном воздействии субъект будет дерзким, у него мятежная душа или склонность к крайностям. Такие люди могут быть невосприимчивы к страданиям. При плохо аспектированном Марсе человеку доставляет удовольствие наблюдать за чужими страданиями.

С Юпитером: Высокое положение в военной и правительственной сферах, в общественных делах. Очевидны способности лидера. Возможна слава, добрая или дурная.

Замечание: Людей, в чьих гороскопах имеется соединение с Акрукс, отличает глубокая религиозность, проявляющаяся в той или иной форме — как неприятие несправедливости, защита слабых и обиженных или обращение к религии ради спасения. Обладателей негативных гороскопов отличает такое же чувство религиозности, но они могут стать атеистами, запутаться в своих религиозных представлениях или даже прийти к желанию умереть.

В.Робсон

от (4.9 тыс. баллов)
0

Акрукс (Южный крест)

(К сожалению, созвездие не видно в Северном полушарии.)

Это великолепная звездная конфигурация (напоминает ромб). Влияние ярчайшей звезды этого созвездия, имеющей качества Юпитера, наиболее ощутимо, если ее широта близка к широте Асцендента. Считается, что эта звезда наделяет человека интуицией, пониманием внутренней, сокровенной  человеческой  природы,  склонностью  к оккультным занятиям, способностями к исследованию скрытых процессов, изобретательским духом. Люди под влиянием этой звезды отличаются глубокой религиозностью, связаны с мистикой и теософией. У Элзбет Эбертин была точная конъюнкция Южного Креста с Асцендентом, и все сказанное относилось к ней в полной мере.

Такая интерпретация Южного Креста особенно справедлива, если знак Скорпиона имеет благоприятный космический статус в карте, то есть снимаются негативные проявления знака.

У знаменитого психиатра Эрнста Кречмера, автора книги "Строение тела и характер" ("Koerperbau und Charakter"), Меркурий был в 10°32' Скорпиона.

В карте рождения Эриха Кастнера, самого "известного и влиятельного немецкого автора", проницательного поэта и моралиста, Южный Крест был в конъюнкции с Юпитером в 10 12' Скорпиона и соединялся с Асцендентом в срединной точке Плутон/Лунный Узел-Солнце/Венера-Солнце/Марс.

Эбертин, Хофман

от (4.9 тыс. баллов)




...