0
У кого как проигрывается звезда Арктур  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (2.1 тыс. баллов) в категории Натальная карта



от
А что может означать соед.звезды Арктур с вертексом? Просто созвездие Волопаса у меня на теле из родинок имеется.
от
Арктур в соединении с Луной, про эту звезду все под копирку написано, так и иду по жизни

2 Ответы

0

Арктур (Arcturus) альфа Волопаса

Арктур - золотисто-желтая звезда на правом колене Волопаса. От Arcturos, "сторож медведя". Другие имена: Арктофилакс ("следящий за медведем"), Альхамет, Азимен; остальные названия связаны с лунной стоянкой Ас-Симак. По Балинджеру, слово переводится как "Он Придет". Египтяне называли эту звезду Смат ("Властелин") и Бау ("Грядущий").

Влияние: Согласно Птолемею, обладает природой Марса и Юпитера; Аль-Видас настаивает на соединении Венеры с Меркурием. Сулит богатство, почести, великую славу, ясность целей, успехи в мореходстве и благодаря путешествиям. Дает человеку силу добиться в жизни больших успехов, но и стремление к установлению справедливости методом силы. Проявляется также в предприимчивости и энергичности.

Звезда обещает долговременный успех, если присутствуют гармоничные аспекты. Напротив, если имеются критические аспекты к этой звезде, благоприятное влияние ослабится, на пути к успеху будет много помех. Человек с таким влиянием, будучи вовлеченным в правовые, юридические споры, рискует потерять все.

Если восходит: счастье наряду со страхами и заботами.

В кульминации: высокий государственный сан, высокий оклад, авторитет. Одновременное соединение с Солнцем, Луной или Юпитером: несметные богатства и высочайшие почести.

В соединении:

С Солнцем: победа в спорах, кропотливый труд; многие из друзей служат чиновниками; приобретения, благоприятно для ведения дел с общественностью и юристами. Человека ожидают богатство, слава, большие успехи и широкая известность в спорте, литературной деятельности, юридической, философской и религиозной сферах. Есть указание на определенные психические способности. В жизни субъекта будут взлеты и падения. Он может стать человеком, которому невозможно угодить, обычно это касается обладателя негативного гороскопа.

С Луной: много знакомств, успех в делах, ум, способный к трезвым оценкам, согласие дома. У человек может быть много друзей, он обладает способностью к здравому суждению, удачлив. Возможна гармония в семье, если только это не обладатель негативного гороскопа. Деньги имеют большое значение для таких людей. Если одновременно в конъюнкции с Марсом - опасность смерти от удушья.

С Меркурием: трезвый ум, аккуратность, обаяние, набожность, человек богат и в какой-то мере расточителен, помощь от друзей, ответственный пост в крупной компании, выгода от налогов; благоприятно для здоровья и решения семейных вопросов. В нужный момент человек может получить поддержку от друзей. В какой-то из периодов жизни произойдет серьезное обращение к религии. Финансовая стабильность.

С Венерой: обаяние, друзья оказывают услуги и дарят подарки, Субъект может быть очень популярен, иметь широкий круг друзей, получить покровительство, но некоторые друзья окажутся ложными.

С Марсом: обаяние, множество друзей, приличный доход, который, правда, не задерживается долго из-за мотовства. Субъект популярен, может получить значительный доход, может быть расточительным. Не исключено буйство, особенно в случае негативного гороскопа. Если в первом, седьмом, девятом, десятом или одиннадцатом доме, а Луна в соединении с Поллуксом - риск погибнуть от удушья.

С Юпитером: доход от юридических и церковных мероприятий, влиятельное положение; прибыль от иностранных дел или торгового флота. 

С Сатурном: порядочность,  суровый нрав, деловая хватка, материализм; прибыль; благоприятно для коммерции, а также для решения семейных вопросов. В то же время, рано возникают трудности в браке; в целом благоприятно для детей, хотя с кем-то из них нет взаимопонимания.

С Ураном: благоприятно для занятия делами, требующими быстрой покупки и продажи, так же как и для контактов с публикой. Успешно идут дела, связанные с антиквариатом, изделиями из дерева; склонность к коллекционерству, интерес к предметам искусства, к науке и литературе; официальная должность в каком-то клубе или обществе; приобретения, услуги со стороны друзей, благоприятно для семьи и детей, польза от того и другого.

С Нептуном: проницательность, деловое чутье, непостоянство, являющееся причиной убытков; медиумизм, благоприятно для дружбы, партнерства, брака и общего успеха; зависимость - может быть чрезмерная - от советов партнера по браку.

В.Робсон

от (5.1 тыс. баллов)
0

АРКТУР

По-гречески "страж медведя", телохранитель Большой Медведицы. Это главная звезда в созвездии Волопаса (пастуха, погонщика волов). Имеет энергии Юпитера и Марса. Ее связывают с установлением справедливости методом силы. Поэтому она делает людей воинственными и драчливыми, особенно при совпаде с Марсом или Юпитером. Как правило, влияние Юпитера-Марса проявляется в предприимчивости и энергичности. Звезда обещает долговременный успех, если присутствуют гармоничные аспекты. Напротив, если имеются критические аспекты к этой звезде, благоприятное влияние ослабится, будет много помех. Человек с таким влиянием, будучи вовлеченным в правовые, юридические дела, рискует потерять все.

При сравнении координат Спики и Арктура мы видим, что по долготе разница между ними невелика, но по широте весьма значительна. Часто их воздействия как бы смешиваются, накладываются друг на друга, хотя Спика по величине много  больше Арктура, и ее влияние, конечно, доминирует. Такое взаимовлияние умножает позитивную силу этих звезд.

Эбертин, Хофман

от (5.1 тыс. баллов)
от
арктур с лилит?




...