0
У кого как проигрывается звезда Спика  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (1.4 тыс. баллов) в категории Натальная карта



от
Спика в соединении с луной у девушки,ну жизнь капец! Ничего хорошего,муж умер, сегодня умерла свекровь у неё,с детьми тоже проблемы постоянно,одну так чуть в тюрьму не посадили.Ну и где тут счастье ?!
от
У меня Спика на Асценденте. Люблю искусство и науку, удачлива по жизни, мне везёт. Независимо от обстоятельств чувствую себя счастливым человеком, талантлива, но присутствует разбросанность интересов: то стихи пишу, то астрологией занимаюсь. Есть литературный дар, умею красиво говорить.
от
спика с плутоном почти на асценденте, рисую большому количеству людей дарю счастье))
от
Спика в соединении с Венерой  это правда, огромный успех у противоположного пола, говорят, что я красиво говорю и мое обаяние разливается вокруг и поражает
от
подтверждаю, и еще хорошо пеку изделия, было время  зарабатывала на этом
от
Спика в соединении с Южным узлом. Пока не поняла чего ждать.)

2 Ответы

0

Спика (Spica) альфа Девы в карте

Спика - хорошо заметная ярко-белая двойная звезда в снопе пшеницы, который держит Дева. Часто ее называют "Ариста".

Влияние: По Птолемею, обладает природой Венеры и Марса; Аль-Видас говорит о Венере, Юпитере и Меркурии. Успех, слава, богатство, дружелюбный характер, любовь к искусству, науке, безнравственное поведение, бездарный образ жизни, несправедливые поступки по отношению к тем, кто обделен судьбой.

Если восходит или кульминирует: невероятная удачливость, богатство, радость; продвижение в церковной иерархии; неожиданные почести и слава, превосходящие ожидания и способности.

Соединение:

C Солнцем: успех - значительный и устойчивый; высокая и почетная должность, несметное богатство; родителям и детям необыкновенно везет; поддержка со стороны священнослужителей; благоприятно для юридической и политической карьеры; если кульминирует - карьера в церкви или на государственной службе. Если в соединении участвуют также Венера и Марс - могущественный царь со множеством подданных, при этом у него много личных слабостей. Это даровитый, остроумный человек, способный извлекать пользу для себя из новых идей и изобретений. Однако, если эти люди получат хорошее состояние в слишком раннем возрасте, они либо промотают его, либо утратят из-за своего невезения и отсутствия опыта, который дают годы и образование. Связи с религиозными организациями, участие в юридических делах, общественная деятельность окажутся выгодными для субъекта. Обладатель негативного гороскопа будет постоянно стремиться к переменам, искать помощь из разных источников, отличаться душевным неспокойствием. В любом случае таких людей ожидают известность и слава, добрая или дурная. Есть указание на определенные психические способности.

С Луной: В случае хорошо сбалансированного гороскопа субъект будет даровитым, остроумным, способным извлечь пользу для себя из новых идей и изобретений. Не исключены богатство и почести, хотя субъект может утратить их, если они пришли слишком рано. Человек достигнет высокого положения в связи с общественной деятельностью. Доход от изобретений, успех, богатство и слава при поддержке людей типа Меркурия, Венеры и Юпитера.

С Меркурием: Данное соединение благоприятствует предпринимательской и общественной деятельности. Аккуратный, вылощенный, проницательный мошенник, к которому благосклонно относятся священники и другие авторитетные лица; польза от денежных вкладов, ответственная должность.

С Венерой: Такие люди легко заводят друзей, в случае необходимости получают поддержку. Однако, если они искушают судьбу, преступают границы приличий, то могут потерять друзей и довести себя до саморазрушения. Большие шансы на общественном поприще; ложные друзья, принадлежащие к тому же полу, что и владелец гороскопа.

С Марсом: Такие люди проявляют твердость в спорах. Они непреклонны, что может привести к потере друзей, семейным осложнениям. Обычно им свойственна способность к здравому суждению, однако они могут попасть в положения, имеющие губительные для них последствия. Привлекательность, успех в обществе, практическое чутье, способность быстро принимать решения или жесткая манера общаться и вести переговоры; суровый нрав; частичная или ярко выраженная глупость.

С Юпитером: Высокое положение в юридической, религиозной сферах, в бизнесе, в общественных делах. Если у Юпитера благоприятные аспекты, не исключены богатство и слава. Некоторые из принятых субъектом решений могут быть оспорены. Субъект неразборчив в средствах. Привлекательность, успех в обществе, достаток, церковные почести или звание.

С Сатурном: склонность во всем сомневаться, сварливый, вспыльчивый, но при этом совершает немало добрых дел; интерес к оккультизму; хороший оратор; привлекательность, много друзей; имеются шансы получить наследство, но человек довольно расточителен, поэтому оно может не задержаться долго; крепкое здоровье, с семьей все в порядке.

С Ураном: медиумические способности, обаяние, занятие связано с украшениями; брак поправляет дела, умелые руки, напрасная смерть, впрочем, по естественным причинам.

С Нептуном: благородное происхождение; вырос в роскоши, всегда имеет средства; связи с деловыми кругами; значительное наследство; с семьей все в порядке; в какой-то мере опрометчив и расточителен; не доживает до глубокой старости.

С Колесом Фортуны: значительное богатство, похотливость.

В.Робсон

от (2.3 тыс. баллов)
0

СПИКА

Это "колос", который держит в руке Дева. Эта звезда благодаря своему размеру и близости к эклиптике имеет важное значение. Сочетает в себе качества Венеры и Марса. Считается, что она дает почести и славу, благоприятствует ученым, писателям, деятелям искусства (артистам, художникам, скульпторам, музыкантам). 

Если Спика находится на Асценденте или Меридиане или же имеет конъюнкцию с Юпитером или Венерой, она обещает покровительство, продвижение и богатство даже людям со скромными способностями. Если есть соединение с Меркурием или Венерой, или Спика находится на Меридиане или Асценденте, она дает артистический талант, способности к рисованию и музыке, понимание литературы, а также научный склад ума. Однако если Спика находится в угловых домах и соединяется с Сатурном, Марсом, Ураном, Нептуном или Плутоном, и если эти планеты поражены, то за взлетом последует падение с трагическим финалом. В 1923 г., когда Спика соединялась с Сатурном, в Германии в результате инфляции множество людей стали нищими.

В индивидуальной космограмме Спика дает утонченность, люди под ее влиянием отличаются изысканными манерами. То, что дает соединение Венеры с Марсом -повышенную сексуальность, - не характерно для влияния Спики, поскольку она позволяет сублимировать эти энергии, трансформировать их по художественному и творческому каналам.

Вехлоу  отмечал, что в карте рождения известного во время второй мировой войны пилота Иммельмана в районе Асцендента группировались Спика, Солнце и Уран. Было бы интересно исследовать карты других пилотов: были ли у них столь же красивые и возвышенные позиции в Необходимо упомянуть и о натальных картах авиаторов капитана Кехля и Эрнста Хейнкеля, в которых существенно положение Марса вблизи Спики - в 20° и в 22°15' Весов соответственно. 12.4.1928 Кехль взял курс через Ирландию на Лабрадор. Это был первый трансатлантический перелет. По тем временам это было колоссальное достижение. Нужно ли говорить, что в этот день Солнце было в 22° Овна - в оппозиции к Спике и радиксному Марсу. Эрнст Хейнкель был инженером-конструктором и одновременно пилотом. К 1910 г. он сконструировал первый двухпалубный самолет. Позднее он изобрел катапультное устройство для взлета самолетов. А стал известен благодаря восьми международным рекордам, которые он поставил на своем аэроплане Не70* "Молниеносном" - первом в мире скоростном самолете.

У ученого-изобретателя Эдисона Северный Лунный узел был в конъюнкции со Спикой, и это соединение было в оппозиции к Плутону и в полуквадрате к Юпитеру. Среди литературных  знаменитостей отметим Гармана Гессе. У него Спика была на МС в квадрате к Венере. У Томаса Манна Спика была в конъюнкции с Юпитером в квадрате к Луне. Соединение Спики с Марсом было у известного писателя Вики Баума. У композитора Брамса Спика была в совпаде с Юпитером.

Эбертин, Хофман

от (2.3 тыс. баллов)




...