0
У кого как проигрывается звезда Ясли в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (1.8 тыс. баллов) в категории Натальная карта



от
Луна-Ясли. Скорее всего так и есть. Много мечтаний ,которые не возможно реализовать ,потому что живем в небольшом городе
от
Лилит и Ясли во Льве, в 12 доме. Детство пришлось на тяжелые 90-е, поэтому, винить, вроде как, некого. Шикарно пела, отправляла кассеты с записями на разные студии, приходили приглашения, это все еще до фабрики звезд и прочих продвиженческих конкурсов было. Все упиралось в тяжелое материальное положение. Занимала первое место в региональной олимпиаде по литературе, отправляли на всероссийскую, но итог тот же. Чтобы куда-то ехать нужны были деньги, которых не было в принципе. И вот вся жизнь идет под каким-то гнетом ограничения внешними и независящими от меня обстоятельствами. Гадство невероятное, обидно. А мне уже 45, и скоро пенсия, и вот это ощущение нереализованного потенциала все сильнее с каждым днем.
от
Простите)..не уже 45, а ещё 45)).. Если вы это пишите, значит ваше желание ещё есть).. Значит ваша Лилит этого хочет), так не отказывайте себе в достижении, того чего вы хотите..главное просто здравый смысл.
от
Соединение Лилит - Ясли в 10 доме. Совершенно нереализована в творческом плане, никогда не работала по специальности со своим творческим красным дипломом. Страдаю от нереализации всю жизнь.
от
У меня соединяется с асцендетом.
от
У меня есть знакомая. Асцендент в соединении с Ясли. В левый глаз насекомое попала воспалился. Врачи нечего не могли делать. Левый глаз не видит (((
от
Правильно вторая половина жизни начинается!




от
У меня Ясли на асценденте, большой квадрат Асцендент- Чёрная луна в 7-Уран в 4- Меркурий в 10. Проблемы с деньгами, абьюз, странные отношения с родственниками.
Пока не поняла в чем дело-конечно натерпелась.
от
У моего брата есть эта звезда, соединение с Мерк. В 19 лет из маленького поселка был направлен на учебу в Санкт - Петербург в военную академию. Отучился, дослужился до подполковника. Живёт в Москве. У него 6 неподвижных звёзд в огненных знаках, характер ого-го.
от
У меня в точном соединении с дсц. Одиночество, невозможность найти партнёра такого, как я хочу

2 Ответы

0

Ясли, Презепа (Praesaepe, Туманность М44 Рака) в карте

Легенда: Ясли ослов (Aseli), на которых ехали Дионис и Гефест.

Справка: Скопление неправильной формы на голове Рака. Разные народы именовали его "Пчелиное гнездо", "Ясли", "Стая"; китайцы называли его "Кончиной Собранных отрядов". Вместе с Ослами составляет "туманное пятно Рака", о котором Птолемей упоминает в связи с потерей зрения.

Влияние: Природа Марса и Луны; приносит недуги, немилость; авантюризм, дерзость, необузданность, жестокость, слепота; организованность, аккуратность, плодовитость; делает человека в целом удачливым, но иногда несущим потери по чужой вине; бывает, под этой звездой рождаются зачинатели великих дел. Замечена склонность к чревоугодию, злоупотреблению спиртными напитками. При пораженной Луне существует реальная опасность для зрения. При слабой Луне повышенная восприимчивость к инфекционным болезням.

Если восходит: слепота, чаще на левый глаз, впавшие глаза, травмы лица, болезни, губительные лихорадки, ранения рук и лица; ранения холодным оружием; непомерная алчность; арест, изгнание. Если Солнце одновременно находится в оппозиции с Марсом или асцендентом - насильственная смерть.

Соединение:

С Солнцем: позволяет проявить большую жизненную силу и энергично развить все имеющиеся дарования. Не важно, к чему Вы стремитесь, но если намечена какая-то цель, Вы никогда не откажетесь от намерения достичь ее. Но несмотря на успехи, в Вашем подсознании могут присутствовать сомнения и страхи, которые могут проявиться под воздействием какого-либо незначительного происшествия и привести к трагедии. Злой нрав; виновник или жертва убийства; ранения; беды, кораблекрушения, изгнание; если человек у власти, его свергнут; мучительные болезни, лихорадки, кровотечения, арест, судебные процессы, риск погибнуть при пожаре, от железа или камня; травмы лица, раны, слабые глаза, если в одном из углов гороскопа - слепота.

С Луной: формирует склонность к тому, чтобы быть не похожим на других. Вы обладаете устойчивым мнением, свободным от предрассудков, стремитесь к совместной деятельности, можете быть лидером. Из-за своей независимости Вы можете столкнуться с серьезными проблемами, стать жертвой ложного обвинения, возможно вынесение судебного приговора. Ранения, арест, травмы лица, болезнь, слепота или повреждение глаз - особенно если Марс или Сатурн в соединении с Регулом.

Соединение с Меркурием дает тенденцию к героизму, смелости, силе. Но недостаточно продуманные решения способны повлечь за собой потери.

Соединение с Венерой формирует гордость, возможна склонность к чрезмерной самоуверенности. Ваши чувства могут оказаться сильнее здравых суждений, что повлечет за собой опрометчивые поступки.

Соединение с Марсом развивает смелость, благородство, надежность. Но вспышки эмоций могут стать причиной необдуманных поступков, разорения.

В.Робсон

от (3.5 тыс. баллов)
0

Ясли (Презепа) в натальной карте

"Ясли, кормушка" - это скопление звезд в созвездии Рака, обозначает ту часть Зодиака, которую издавна считали дурным предзнаменованием. Поскольку здесь же неподалеку находятся оба "ослика" (Северный Аселлус и Южный Аселлус), то в целом это скопление занимает с 5 по 8 градус в знаке Льва. Ясли видно на небе как слабую туманность, а в телескоп - как рассеянное звездное скопление, занимающее обширную площадь. Это скопление имеет диаметр 13 световых лет и насчитывает около 500 звезд с 6 по 17 величину. Астральное влияние этих отдаленных миров аналогично комбинации излучений Луны и Марса. Действует также влияние Нептуна: оно относится как к скоплению Ясли, так и к обоим Аселлусам.

На Асценденте Ясли не дают ничего хорошего, особенно для головы и глаз. Если Луна по положению слаба, то может быть повышенная восприимчивость к инфекционным болезням. Замечена склонность к чревоугодию, злоупотребление деликатесными продуктами, спиртными напитка ми, тяга к наркотическим средствам, например, к табаку. Если к тому же Луна поражена, есть серьезная опасность для зрения. Если другие планеты имеют здесь соединения, результат может быть весьма критическим.

Георг Хофман зафиксировал факт, когда человек, родившийся 9.8.1935, имел врожденную близорукость, причем она не имела наследственный характер. В космограмме Ясли находится в точном квадрате к Урану и Марсу, которые между собой образуют оппозицию. Картина такова: Ясли = Марс/Уран - Солнце/Плутон. Слабость зрения была смягчена Сатурном, находящимся в 9° Рыб на Асценденте.

Элзбет Эбертин указывала, что бесчисленное множество солдат, ослепших во время 1-й мировой войны, действительно имели в космограммах соответствующие соединения с этой звездой (скоплением). (К сожалению, эти записи были потеряны при бомбежке Фрейбурга.)

Современные офтальмологи гораздо более искусны, и во многих случаях последствия не столь серьезны, поэтому конъюнкция с Яслями не так уж страшна.

По мнению Вехлоу, китайцы называли эту группу звезд "духами предков" и считали, что если у человека есть соединение с Луной, то у него могут быть особые переживания, связанные с царством мертвых. То же можно сказать и о спиритических сеансах. В этом мы можем видеть воздействие Нептуна. Однако, до сих пор еще нет фактов, подтверждающих это утверждение. Но есть примеры, в которых налицо негативное воздействие этой "звезды". У Жаклин Кеннеди "звезда" делает конъюнкцию с Солнцем в мидлойнте Марс/Сатурн. Известно, что у нее было несколько выкидышей, один ребенок прожил только один день, муж ее был убит, и сомнительно, чтобы ее брак с Онассисом сложился удачно.

У Муссолини Ясли соединялись с Солнцем и Меркурием, и это соединение было в полуквадрате к Урану. Эта конфигурация указывает на его связь с революционным движением, на его жестокость, а также и на его позорную смерть через повешение.

Бывший секретарь социал-демократической партии д-р Шумахер вышел из 1-й мировой войны инвалидом. Чтобы занять свое лекторское место, ему всегда нужна была поддержка. Его Юпитер был в конъюнкции с Яслями, но в квадрате к Сатурну.

Философ Карл Ясперс всю жизнь страдал от тяжелой болезни. Ясли соединялись с его Асцендентом.

Это газо-пылевая туманность. Эта туманость считается одной из интереснейших, загадочных и таинственных. Она была задействована в гороскопе Христа. Hе случайно в  Евангелиях отмечено рождение Христа "в яслях", что означает ясли звездные. Присутствие в гороскопе этой туманности - свидетельство некой отверженности, неистовости, замкнутости. В некоторых случаях Ясли способствуют размягчению мозга, ярко выраженному инфантилизму, деменеции, которая будет у человека постоянно. 

Над ним нависает угроза самоубийства, самоограничения, фобии, бессмысленного навязывания себе искусственной системы. Туманность иногда сильно воздействует на зрение, легкие и всю вегетативную нервную систему. С Яслями часто рождаются отверженные маньяки, способные на все. Hа голову этого человека навлекаются страшные опасности. Иногда у него развивается мазохистский комплекс, он любит страдание, идет на него и получает от этого удовольствие. 

Человек, имеющий  большие способности, может отринуть их, предать забвению, если Ясли в гороскопе сильно выражены. Всю жизнь он может оставаться как куколка, не ставшая бабочкой. Hе случайно взят образ Яслей, в которых лежит спеленутый ребеночек. Такая девственность, неразвитость будет характерна для человека с этим звездным скоплением в течение его жизни. Он как будто нисколько не развивается, остается в перманентном состоянии. Ясли - мощнейшая туманность, которая требует от человека доведения его сознания до изначального состояния "табула-раса" (чистого сознания), после чего произойдет новый эволюционный скачок.

Эбертин, Хофман

от (3.5 тыс. баллов)




...