0
У кого как проигрывается звезда Процион  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (2.3 тыс. баллов) в категории Натальная карта



от
Процион в соединении с МС. Как раз, 18 июля любимый человек умер.
Рядом еще стоит Лилит в 29°59'.
от
Процион+Сатурн - человек ответственный, рассудительный, женился 2 раза. 1 раз жена из Питера, 2-ой раз - из Москвы. Наследство пожилой человек хотел ему отписать, но закусились характерами, я мирю их

2 Ответы

0

Процион (Procion) в карте

Процион - Двойная желтовато-белая и желтая звезда на теле Малого Пса. Перевод - "до Пса" - возможно, подчеркивает тот факт, что звезда восходит чуть раньше Сириуса.

Влияние: По Птолемею, обладает природой Меркурия и Марса; Саймонайт говорит о Венере и Марсе (скорее всего, из-за опечатки в текстах, на которые опирался этот автор); по мнению Аль-Видаса, можно говорить о Луне, Юпитере и Уране.

Когда восходит: изворотливость, богатство, полученное за чужой счет, военная карьера.

Соединение:

С Солнцем: исключительная помощь со стороны друзей, подарки и наследство, если это подтверждают другие элементы гороскопа, военное звание после великих потерь и подвохов. Если восходит или кульминирует - царственный успех.

С Луной: интерес к оккультизму, непостоянство; человек редко задерживается на одном месте, ссоры с друзьями, партнерами и работодателями; если Солнце и Марс одновременно в соединении с Денеб Адиге или Вегой над горизонтом - смерть от укуса бешеной собаки.

С Меркурием: интерес к оккультизму, невысокий чин в правительстве, неприятности, скандалы из-за представителей противоположного пола; благоприятно для здоровья и заработка.

С Венерой: влиятельные друзья приносят большую пользу, контакты с церковью, прибыль.

С Марсом: крутой нрав, склонность к насилию, скандалы и клевета, деградация и крах; опасность от собачьих укусов.

С Юпитером: масса путешествий, неприятности из-за родственников, церкви или закона, помощь со стороны друзей.

С Сатурном: рассудительность, высокое и ответственное положение, часто связанное с землевладением; возможность получить выгоду от пожилых людей - например, наследство; польза от друзей более зрелого возраста; здоровье, согласие в доме, брак с выходцем из более высоких слоев общества.

С Ураном: свободомыслие и либерализм; министр, философ-оратор или проповедник; человек, не принадлежащий ни к какому вероисповеданию; много друзей из простолюдья; благоприятно для решения семейных проблем.

С Нептуном: впечатлительность и медиумические способности, известность благодаря удачным спекуляциям, интерес к политике, состоятельные друзья, благоприятно для решения семейных вопросов.

В.Робсон

от (5.9 тыс. баллов)
0

Процион в натальной карте

Находится на шее Малого Пса, буквально значит "идущая перед собакой "(т.е. Большим Псом), "передняя собака". Имеет марсианско-меркурианскую природу, и потому делает людей вспыльчивыми, ревнивыми, упрямыми, но также дает им силу воли и способность претворить замыслы и планы в действительность. Считается, что люди под ее влиянием склонны раздражаться, горячиться, дерзить. 

Звезда эта может давать как успехи и взлеты, так и падения с высот впоследстии. Дело, созданное в спешке, недолговечно. Люди, которые хотят проломить головой стену, только себе вредят. Процион дает человеку много энергии и наделяет его острым умом. 

Соединение звезды с благодетельными планетами умножает успех, но такой человек должен быть очень благоразумным, чтобы не потерпеть фиаско. Особенно опасен Процион в конфигурации с Марсом и Плутоном. Если звезда соединяется с Солнцем, она может указывать на храбрость и доблесть.

Пионер воздухоплавания д-р Экенер, у которого в натальной карте Процион соединялся с МС, знал о грозящих ему опасностях.

Куда более критический исход дало соединение звезды с МС у Джона Ф.Кеннеди. Его Меридиан приходился на мидпойнт Марс/Плутон. Он был предательски убит, когда по дирекциям Сатурн встал точно на этот градус.

У южноафриканского премьера Верворда эта звезда соединялась с Луной. После первого покушения на жизнь он остался в живых, но второе оказалось фатальным.

У Элзбет Эбертин Процион тоже был в конъюнкции с Луной. Несколько раз она была объектом нападений и погибла во время воздушного налета на Фрейбург в ноябре 1944.

Более благоприятным оказалось соединение Проциона с Луной в карте фельдмаршала Гинденбурга. Может быть, можно провести связь между этим соединением и теми 'опустошительными сражениями, которые он вел.

Эбертин, Хофман

от (5.9 тыс. баллов)




...