0
У кого как проигрывается звезда Поллукс (бета Близнецов) в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (2.3 тыс. баллов) в категории Натальная карта



2 Ответы

0

Поллукс (Pollux) в карте

Поллукс - звезда оранжевого цвета на голове у Южного Близнеца. Представляет Полидевка, сына Зевса и Леды, того из братьев, кто бессмертен; он прославился своим мастерством в рукопашном бою. Иногда эту звезду называют Геркулесом. Символическое имя: "Немилосердный Судья".

Влияние: Птолемей сравнивает с Марсом, Аль-Видас - с Луной, Марсом и Ураном. Наделяет утонченной, одухотворенной, сильной, отважной натурой, пристрастием к рукопашному поединку, злостью, которой сопутствует привычка держаться с достоинством; человек часто имеет дело с ядами.

В кульминации: почести и продвижение, однако, есть опасность все потерять.

В.Робсон

от (5.7 тыс. баллов)
от
был у меня опыт интересный. мне было 19 лет и меня хотел поиметь один парень. он был намного крупнее меня, а я тогда всего около 50 кг весила и рост низкий. так вот, он был в шоке, когда я дала отпор. во мне резко какая-то невероятная злость проснулась , агрессия невиданная и я набросилась на него. он в шоке был, орал "откуда у тебя столько силы?". я тогда впервые мощь эту почувствовала.
а через года 3-4 я решила пойти на карате и делала там невероятные успехи. тренер удивлялся очень. потом думала кунг-фу заниматься,  тащилась просто от боевых искусств, но по здоровью запретили делать резкие движения вообще.
теперь думаю в сторону цигун и тай-цзы.
обожаю фильмы с единоборствами - прям заряжают энергией.
0

Поллукс в натальной карте

Эту звезду называют также Геркулесом, она имеет ярко выраженное марсианское влияние. В соответствии со своей природой, эта звезда сообщает человеку грубость, деспотизм, агрессивность и жестокость, если имеется соединение со светилами, Асцендентом, Меридианом или со зловредными планетами. Как Марс имеет позитивное влияние, если его вибрации проводятся конструктивно, так и Поллукс не всегда можно считать несчастливой звездой. Если неподвижная звезда имеет плохую позицию, она может проявляться как негативная, но не потому, что человек злоупотребляет ее энергией, но потому что другие обманывают его, и судьба играет с ним злые шутки.

У знаменитого ученого Макса Планка было соединение Сатурн-Поллукс. Несмотря на всемирную известность и присуждение ему Нобелевской премии, старость его была очень печальна. Сын его был повешен за участие в заговоре в 1944. Его дом был разрушен, а после войны весь его инструментарий для научной работы был изъят, он и его жена были вынуждены в последние годы жизни снимать две маленькие комнаты.

У физика Буркхарда Хейма в космограмме было соединение Поллукса с МС в мидпойнте Марс/Плутон. Во время эксперимента произошел несчастный случай, и он лишился зрения, но продолжал работать и нашел совершенно новые источники энергии - так он испытал на себе позитивные и негативные стороны Поллукса.

Национальный лидер Индии Махатма Ганди был революционером, несмотря на его отказ от применения насильственных методов борьбы против Британского господства. Его Уран был в конъюнкции с Поллуксом, что весьма существенно в его карте.

Соединение Поллукса с Солнцем было у Фрица Эрлера, завоевавшего сомнительную славу своими яркими речами в германском Бундестаге. У киноактрисы Лени Рифеншталь в судьбе тоже проявилось как позитивное, так и негативное  влияние Поллукса, который делал конъюнкцию с ее натальным Марсом и оппозицию с Сатурном. Будучи еще и режиссером, она сняла в свое время фильм об Олимпийских играх в Берлине, а также сделала пропагандистский фильм о съезде Германской партии под названием "Триумф силы" (или "Триумф воли"). Впоследствии ее членство в нацистской партии стало для нее невыгодным.

У "неистового коммуниста" Сталина Поллукс при рождении кульминировал" т.е. соединялся с МС.

Совершенно другое проявление этой звезды мы находим у проститутки Розмари Нитрибит. При ее рождении Поллукс был в конъюнкции с Плутоном и в оппозиции к Венере. Она была убита, став жертвой своей "работы".

Еще раз обратим внимание на то, что только лишь соединения с неподвижной звездой не всегда играют особо важную роль: нужно изучать все структурные элементы в космограмме в целом. Конфигурации вроде приведенной выше конъюнкции будут означать необходимость быть внимательным и осторожным, но на основании их нельзя делать заключение о возможности насильственной смерти.

Элзберт Эбертии делала вывод том, что в определенные годы соединение Сатурна и Поллукса проявлялось больше в операциях на желудке и желчном пузыре, что аналогично повреждению тела.

Из собственной практики фрау Эбертин заключила" что при хороших аспектах соединение Поллукса с Марсом или Луной может дать склонность к далеким путешествиям и даже вероятность эмиграции.

Эбертин, Хофман

от (5.7 тыс. баллов)
от
У меня эта звезда в соединении с Меркурием в раке в 9 доме. что я хочу рассказать? Заметила, что я могу спасать словом. Были опыты , когда люди были и в депрессии и на грани суицида или просто в полном душевном упадке. но одна моя фраза (или несколько) каким-то магическим образом действовали. Хотя вроде ничего такого. Но было ощущение, что будто кто-то через меня пускает потом этих фраз. скажем так, я не готовилась к этому совсем - все само собой происходило.
Ну и обратный эффект есть: если думаю и говорю негатив и направляю его куда-то или на кого-то, то может прилететь, если человек потом по здоровью.
от
Здравствуйте!
У меня эта планета в соединении с Марсом в Раке.
Что могу сказать....Справедливость и несправедливость во всех аспектах для меня имеет огромное значение. Стараюсь всегда поступать справедливо, и абсолютно не переношу несправедливости по отношению с себе.
Как-то жизнь 11 лет назад привела меня на путь "боевой магии", где я очень быстро относительно даже молодых мужчин делала хорошие успехи, хотя никогда не занималась боевыми искусствами, а контактные виды спорта вообще не любила ( а мне было 35-41 год, когда я этим занималась). Но потом внезапно навалились болезни, а мельчайшая травма в прошлом привела в настоящем времени к почти полной неподвижности в плече, причину которой никто не может объяснить, и не поддается никакому лечению.
Читая сейчас про аспекты этой звезды, прихожу к выводу, что, возможно, моя ошибка была в том, что на фоне моих успехов у меня появилось внутреннее чувство высокомерия и превосходства, в то время как у других по отношению ко мне - зависть и досада.




...