0
У кого как проигрывается звезда Канопус  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (2.3 тыс. баллов) в категории Натальная карта



2 Ответы

0

Канопус (Canopus) в карте

Канопус - белая звезда, расположенная на одном из весел корабля Арго. Названа в честь Канопа, который командовал войском Менелая и погиб от укуса змеи в Египте, куда отправился после падения Трои.

Влияние: Согласно Птолемею, обладает природой Сатурна и Юпитера; по Аль-Видасу - Луны и Марса. Набожность, консерватизм наряду с широким кругозором, путешествия, труд на ниве образования, частые перемены - то к лучшему, то к худшему.

В кульминации: приносит славу, популярность и богатство, высокое общественное положение и авторитет, приобретенные не без помощи пожилого священнослужителя или другого влиятельного лица.

В.Робсон

от (5.9 тыс. баллов)
0

Канопус в натальной карте

Эта звезда получила такое имя, так как древние думали, что они видят на небе корабль и полагали, что было бы разумным отнести его к Канопусу, древнему Египетскому Богу, покровителю мореплавателей и путешественников. Эта звезда сочетает в себе энергии, приписываемые Юпитеру и Сатурну.

Элзбет Эбертин записала несколько случаев, когда люди, родившиеся в начале июля между 5.00 и 6.00 утра, очень много путешествовали по морю.

При соединении с плохо стоящим Сатурном проявляется склонность к депрессиям и суицидам. Однако, если Сатурн и Юпитер имеют хорошую позицию в карте, эта звезда пробуждает силы гармонии и духа. В соответствии с традицией, на Асценденте Канопус дает любовь к путешествиям, но провоцирует также споры и скандалы, часто оканчивающиеся судебными тяжбами. Однако, рожденный под влиянием этой звезды может проводить ее энергии конструктивно, если будет серьезен и проницателен.

Соединения с Канопусом несколько раз отмечались в гороскопах писателей и киноактеров, особенно тех, которые в связи с их общественным положением неоднократно предпринимали путешествия.

У киноактера Эмиля Яннингса Канопус был в конъюнкции с Венерой, та же конфигурация была у Лео Слезака. У Марии Шелл Канопус был в конъюнкции с Плутоном и в оппозиции к Солнцу, у писателя Х.Пьонтека Канопус соединялся с Плутоном в мидпойнте Венера/Юпитер. У шпионки Мата Хари в гороскопе эта звезда соединяется с Венерой - Юпитер/Сатурн - Сатурн/МС. В катальной карте Ингрид Бергман неприятные случаи, связанные с женитьбой, отразились скорее всего в соединении Сатурн - Луна/Марс.

С другой стороны, соединение Канопуса с Солнцем было у коммунистки Клары Цеткин, а конъюнкция с Луной - у писателя Германа Гессе, соединение с Меркурием у психолога, проф. Г.К.Юнга.

 Эбертин, Хофман

от (5.9 тыс. баллов)
от
у меня эта звезда в 9 доме, но с путешествиями как-то не складывается от слова совсем. никогда далеко не была не где.  зато несколько раз меняла вероисповедание и ментально путешествия по разным странам через передачи про путешествия.
правда из родного города переехала за 100 км в другой и тут много воды и пол часа до моря ехать. на море бываю очень часто, люблю его. но в этом городе очень часто меняют место жительства (районы тоже),т.к. своего жилья не предвидится. мечтаю переехать вообще в город у моря. по области много путешествую.




...