0
У кого как проигрывается звезда Бетельгейзе в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (2.1 тыс. баллов) в категории Натальная карта



2 Ответы

0

Бетельгейзе (Beteigeuse) в карте

Бетельгейзе - находится на правом плече Ориона, в силу своего красного  цвета соответствует значению Марса с оттенком Меркурия.  Было замечено, что свойства этой звезды более благоприятны, чем у Беллатрикс, особенно если она соединяется с  Юпитером. Будучи в угловых домах гороскопа, она обещает  продвижение, удачу, успех и иногда даже вечную славу. 

На Асценденте и в соединении с Марсом дает угрозу смерти от удара молнией, от пожара, взрыва, огнестрельного оружия  и тому подобного. Элзбет Эбертин зафиксировала факт,  когда в июне и июле 1927 восходящий Лунный узел был в  соединении с этой звездой, целая группа людей погибла либо от удара молнией, либо стала жертвой взрывов или  террористических актов.

Сравнивая положения Бетельгейзе и Полярной звезды, мы видим, что они практически совпадают, имея разницу в 10'. Однако их широты сильно отличаются. Бетельгейзе находится примерно в 16° южной широты, а Полярная звезда - 66° северной широты.

Эбертин, Хофман

от (5.1 тыс. баллов)
0

Бетельгейзе (Betelgeuze) в карте

Справка: Нерегулярно переменная оранжевая звезда на левом плече Ориона. От Ибту-ль-Джауза, "Подмышка Главного" (или "Гиганта"); по Балинджеру - "Приход Ветви".

Влияние: По Птолемею, обладает природой Марса и Меркурия, Аль-Видас говорит о хорошем аспекте Меркурия, Сатурна и Юпитера. Приносит военную славу, продвижение в карьере и богатство.

В кульминации: незаурядные военные успехи, лидерство, открытия, проницательность, шансы, помогающие совершенствоваться в искусствах и науках. Если одновременно в соединении с Солнцем, Луной или Юпитером - неизмеримое счастье и величайшие почести.

В соединении:

С Солнцем: интересы и способности в области оккультизма и мистики; славная, блестящая карьера.

С Луной: продуктивный ум, сила воли, встревоженность, за сдержанной внешностью скрывается бунтарский дух, успехи на военном поприще, сопровождаемые конфликтами с вышестоящими, возможность приобрести немалое влияние, награды и благополучие.

С Меркурием: серьезность, любознательность, наклонности к науке и литературе, слава в связи с литературным трудом или за гравюры по металлу; крепкое здоровье, хотя невзгод хватает.

С Венерой: некоторая застенчивость и сдержанность, необыкновенный дар мастерить изящные украшения, достаток; какая-то печаль, связанная с семьей.

С Марсом: осторожность, сдержанность; умелый лидер и организатор; почести и высокие звания на военном поприще.

С Юпитером: глубокий, любознательный ум, опасные и доходные занятия, почести в церкви или на юридическом поприще.

С Сатурном: хитрость, предательство друзей; жизнь полна приключений, взлетов и падений, в конце концов приходит богатство.

С Ураном: быстрый, продуктивный ум; любезные манеры; великодушие, сердечность; способность гипнотизировать и читать чужие мысли.

С Нептуном: проницательность, способности в области механики; возможно изобретатель какого-то необыкновенного прибора; интерес к спиритизму,  материальный успех возможен только благодаря выгодному партнерству, благоприятно для брака и детей.

В.Робсон

от (5.1 тыс. баллов)




...