0
У кого как проигрывается звезда Альдебаран в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (1.4 тыс. баллов) в категории Натальная карта



от
У меня Альдебаран на луне в близнецах в 5 доме. Мне 38 лет детей Нет не замужем Но на самом деле я очень люблю детей и очень хочу замуж

2 Ответы

0

Альдебаран (Aldebaran) в карте

Альдебаран - Бледно-алая звезда, отмечающая южное, левое око Тельца. От арабского Аль-Дабаран - "Идущий следом". Считалась одной из четырех "царских" звезд - "Хранителей Неба" у персов около 3000 лет до Р.Х. Будучи Хранителем Востока, отмечала весеннее равноденствие; остальные Хранители: Регул, Антарес и Фомальгаут. Альдебаран является звездой солнечного спектра, расстояние до нее - 28 световых лет; она удаляется от нас со скоростью около 30 миль в секунду.

Влияние: По Птолемею, обладает природой Марса; Аль-Видас полагает, что действие похоже на соединение Меркурия, Марса и Юпитера. Дает ум, красноречие, стойкость, цельность натуры, симпатии, храбрость, суровость, склонность к бунтарству. Предвещает славу, ответственную должность, общественное признание и социальный рост, влияние или богатство, приобретенное благодаря другим людям, причем это благополучие редко бывает непоколебимым; присутствует также опасность пострадать от насилия или болезни.

В кульминации: почести, продвижение, удачливость и расположение женщин.

Если восходит и соединяется с Луной: хороший компаньон; если же одновременно в конъюнкции с управителями асцендента и Луны - склонность к убийствам, особенно когда правитель первого дома - мужская планета, а Солнце поражено вредителем.

В соединении:

С Солнцем: невероятная энергия и выносливость, исключительные материальные вознаграждения и риск лишиться их, опасность от ссор и судов. 

С Луной: благоприятно для продвижения по службе; почести и доверие (особенно если находится в первом или десятом доме), правда, все это сопровождается множеством неудач. Благоприятно для домашних, публичных и религиозных занятий. 

Если Альдебаран, будучи в соединении с Солнцем или Луной, находится в зените или восходит - слава, путь к которой лежит через преграды.

С Меркурием: успех в делах, подчиняющихся Меркурию; материальные блага, много образованных друзей.

С Венерой: слава в литературе, музыке или изобразительном искусстве; творческий дар; хорошо для здоровья и семьи.

С Марсом: незаурядные успехи в военном деле, сопровождаемые множеством опасностей; невзгоды. 

С Юпитером: церковные награды или военное звание.

С Сатурном: незаурядный ум, редкая порочность, сарказм, красноречие, блестящая память, сдержанность, любознательность, дар юриста, удачи дома и на службе, потери через друзей меркурианского типа.

С Ураном: склонность к науке, любовь к природе, критичный ум, справедливость, удачи дома и на политической арене, общественное признание; приверженец оккультизма.

С Нептуном: занятие наукой, искусством, оккультизмом; способности к медицине; хороший интеллект; потери из-за пожара, электричества или коммерческих операций, в то же время прибыль от дел, связанных с металлами, машинами, механизмами - особенно если Марс силен. Много путешествий.

В.Робсон

от (2.3 тыс. баллов)
0

Альдебаран - "правый яркий глаз Тельца", который Птолемей называл Лампарусом, маяком; это королевская звезда марсианской природы была названа арабами "Альдебаран", что значит "следующий" (за Плеядами). Соединение с Асцендентом или Солнцем означает исключительную энергию, человек с таким аспектом способен быть впереди других, он добьется руководящих должностей и признания, но наживет также и недругов, от которых могут исходить опасности.

Сатурн в соединении с Альдебараном и в неблагоприятных аспектах с другими планетами несет опасности и потери посредством воды, т.е. от наводнений, шторма, кораблекрушений, утопления.

Соединение Альдебарана с Ураном дает колоссальную энергию и работоспособность, благодаря чему урожденный добьется престижа и признания. С другой стороны, этот аспект активизирует противников. Основатель антропософии Рудольф Штайнер, не только признанный но и оспариваемый оппонентами, в своей космограмме имел эту конфигурацию. У бывшего болгарского короля Фердинанда в космограмме был совпал Урана с Альдебараном. Этот человек в свое время сыграл важную роль в политической жизни, однако имел немало противников.

Для мировых событий соединение этой звезды с Марсом или Сатурном соответствует стихийным бедствиям вроде наводнений и кораблекрушений.

Традиционно соединение Альдебарана с Луной указывает на опасность отравления ядом, если Нептун также присоединяется к этой конфигурации.

Венера, будучи в соединении с Альдебараном, по действию аналогична "энергии, направленной не в ту сторону", давая аномальности в любовных отношениях. Это, однако, нужно рассматривать в общем контексте.
 

Эбертин, Хофман

от (2.3 тыс. баллов)




...