0
У кого как проигрывается звезда Альциона (Плеяды)  в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (2.1 тыс. баллов) в категории Натальная карта



от
у меня астигматизм и один раз я травмировала сильно глаз в школьные годы. А еще из-за особенностей сетчатки не могу даже сделать лазерную коррекцию зрения
от
в моей карте альциона в соединении с марсом. как только я попала в замкнутый коллектив и вовлеклась в сплетни и осуждение других произошла расплата - потеря зрения на один глаз. ничего общего с открытием 3 глаза в своей жизни не замечала.
от
В школьные годы была травма глаза, все обошлось. А вот после 20 лет стал проявляться астигматизм. Минус не большой, но из-за астигматизма уже более 10 лет ношу очки. Правда чем сильнее прогрессировал астигматизм, тем сильнее я погружалась в эзотерику и тем сильнее стала развита интуиция.
Альцион в 7 доме, да давал так же проблему в личной жизни.
от
Тоже астигматизм. Вижу одним глазом. Врачи говорят что не произвожу впечатление слабовидящей. Особенности сетчатки.
от
А как может проигрываться в соединении с 2 домом?

2 Ответы

0

Альциона (Pleiades) в карте

Альциона - Плеяды или Атлантиды - это семь дочерей Атланта и Плейоны, из них шесть были видимыми, а одна - невидимой или "потерянной". Они сопровождали юную Артемиду, а в один прекрасный день боги перенесли их на небо, дабы скрыть от настойчивого Ориона. По другим версиям, поводом послужила их печаль из-за отца, которому приходилось головой и руками поддерживать небеса.

Имена сестер и номера соответствующих звезд в каталоге следующие: Альциона (эта), Майя , Электра , Меропа, Тайгета, Келено  и Стеропа. В группу входят также их родители: Атлант  и Плейона.

"Потерянной" считается Меропа. Выйдя замуж за смертного Сизифа, она спрятала свое лицо, ибо стала единственной Плеядой, не соединившей свою судьбу с богом. Есть и другое мнение: "потеряна" Электра - ее так опечалила гибель Трои, основанной ее сыном Дарданом, что она погасла. Теон Младший утверждает, что речь идет о Келено, которую поразила молния.

О Плеядах сказано и в Ветхом Завете: "Можешь ли ты связать узел Плеяд и разрешить узел Ориона?" (Иов, 38/31).

Справка: Плеяды представляют собой звездное скопление с главной звездой Альционой. Оно расположено на плечах Близнецов; на практике можно принять долготу Альционы за долготу всей группы, так как скопление умещается в одном градусе дуги.

Влияние: По Птолемею, Плеяды обладают природой Луны и Марса; Аль-Видас характеризует их оппозицией Марса и Луны с Солнцем. Считается, что под влиянием Плеяд рождаются люди необузданные, амбициозные; бунтари; миролюбивые оптимисты. Их ждут странствия, чаще - морем, успех в сельском хозяйстве и интеллектуальном труде. Возможны проблемы со зрением.

В кульминации:  одновременно с Солнцем или Луной: человек становится военачальником, командующим конницей или царем.

Соединение:

С Солнцем: при хороших аспектах  указывает на повышенную чувствительность, интуицию и духовный потенциал. Это указывает на личность с сильной связью с коллективным сознанием, креативностью и глубоким чувством цели. Это выравнивание также может свидетельствовать о человеке, который может испытать значительные трансформации в своем жизненном пути, особенно в областях, связанных с самовыражением, лидерством и личным ростом.

С Луной: при хороших аспектах указывает на увеличенную чувствительность, интуицию и эмоциональную глубину. Это предполагает, что человек глубоко настроен на подсознательные уровни, возможно, имеет сильную связь с предками или духовными знаниями. Это положение может указывать на заботливую и эмпатичную природу, а также на склонность к художественному выражению или участию в методах исцеления.

С Меркурием: при хороших аспектах  может указывать на повышенную умственную остроту, навыки коммуникации и потенциальный интерес к эзотерическим или духовным вопросам. Это положение может указывать на человека, который обладает смесью аналитического мышления и интуитивного понимания, часто обладающего умением выражать сложные идеи с ясностью. 

С Венерой: при хороших аспектах интерпретируется как усиление художественных талантов, чувственности и эмоциональной глубины. Это может указывать на человека с сильным чувством прекрасного, музыкальным талантом и эстетическим восприятием, а также магнетическим влечением в отношениях. Это положение также может указывать на связь с темами творчества, гармонии и духовного роста.

С Марсом: указывает на большую энергию, настойчивости и уверенности в себе. Это может указывать на человека с сильным воинским духом, страстными амбициями и конкурентным характером. Такое расположение также может указывать на склонность к импульсивности, агрессивности или рискованному поведению, а также на потенциал лидерства и смелости в преодолении вызовов.

С Юпитером:  при хороших аспектах, указывает на широкие возможности, оптимизм и изобилие. Это указывает на человека с естественным стремлением к росту, мудрости и удаче. Такое расположение также может подразумевать склонность к щедрости, оптимизму и широкому взгляду на мир, а также потенциал для духовного и интеллектуального исследования.

С Сатурном: при хороших аспектах, может указывать на человека, который серьезен, дисциплинирован и методичен, но также обладает визионерскими и нестандартными качествами. Это положение также может подразумевать глубокое чувство ответственности, выносливость в трудностях и стремление к мудрости и духовному росту.

С Ураном: при хороших аспектах в натальной карте указывает на человека с инновационным мышлением, оригинальностью и бунтарским духом. Это свидетельствует о сильном желании свободы, независимости и нестандартных подходов. Такое положение также может подразумевать внезапные изменения, непредсказуемость и способность преодолевать границы и бросать вызовы нормам.

С Нептуном: при хороших аспектах в натальной карте указывает на усиление чувствительности, интуиции и креативности. Это может указывать на человека с сильной фантазией и духовной натурой, склонного к идеализму и эмпатии. Такое расположение также может подразумевать склонность к путанице или обману, а также потенциал для художественного вдохновения, психических способностей и мистических переживаний.

C Плутоном при хороших аспектах в натальной карте указывает на интенсивные трансформации, власть и глубину. Это указывает на человека с глубоким потенциалом для регенерации, психологического понимания и внутренней силы. Такое расположение также может подразумевать увлечение табуированными темами, стремление к контролю и мастерству, а также потенциал для глубокой духовной эволюции.

от (4.9 тыс. баллов)
0

Альциона (Фраваши) в натальной карте

По своему влиянию Плеяды соответствуют комбинации Луны и Марса. Иначе говоря, при хороших соединениях они указывают на честолюбие, стремление к повышению по службе, хорошую репутацию и даже славу.

Марсианская энергия хороша для продвижения человека к высокому общественному положению. Однако, при соединениях с другими соответствующими планетами, эта звезда дает сильные страсти и жестокость. Лучшим примером здесь может служить гороскоп Сталина, в котором Альциона, Плутон и Алголь образуют соединение. Неблагоприятные соединения звезды  дают враждебность и угрозу  краха социального положения. В некоторых случаях влияние Плеяд может быть неблагоприятным для зрения. Отмечены нарушения зрения, повреждения глаз и даже слепота (особенно когда Плеяды аспектируют светила - Солнце и Луну- и когда они в критическом аспекте к Марсу или  Сатурну. В качестве примере отметим слепого английского поэта Джона Мильтона. У царя Николая II было соединение Солнца и Марса с этими семью звёздами.

Элзбет Эбертин отмечала по этому поводу следующее: "Солнце с конъюнкция с Плеядами в большинстве случаев дает насильственную смерть в результате взрыва ранения или убийства." Это предсказание подтвердилось 17.07.1918, когда царская семья была зверски убита.

Люди, родившиеся с Солнцем, находящимся в Плеядах, тем не менее могут достичь преклонного возраста, славы и почета. В космограмме известного художника Ханса фон Волькмана, родившегося 19.5.1860, мы видим Солнце в соединении с Плеядами. Этот человек скончался от воспаления горла после операции. Следовательно, конфигурации, предвещающие насильственную смерть от другого лица, могут указывать и на смерть в результате операции.

Наконец, нужно отметить, что Альциона не является добрым предзнаменованием в вопросах, касающихся взаимоотношений с другим полом. Соединяясь с Нептуном, она дает склонности к гомосексуализму. Хильдегард Кнеф частенько называли "грешницей" и сурово осуждали, когда она появлялась в кино обнаженной вызывая этим сенсацию. В гороскопе у этой киноактрисы Плеяды были точно на Десценденте.

Эбертин, Хофман

от (4.9 тыс. баллов)
от
На куспиде 8 дома стоит. Астигматизм и высокая миопия с детства, операция- склеропластика в 9 лет. Невозможность сделать лазерную коррекцию, роговица тонкая.
Третий глаз: имеет место быть) работаю в сфере психологии, гипноза. Открываю людям глаза на ситуации через подсознание. Вижу сценарии и паттерны поведения людей, могу "предсказать" к чему приведет - так обычно и случается.
назад от
Миопия с 12лет, ячмени в детстве. В 60 приобрела метаморфозу на правый глаз, когда линии искривляются. Левый глаз компенсирует проблему. Слишком много марсиан негатив энергий по наталу, сложно контролировать - вот и врезало по правой стороне. Две операции делать не хочу, так живу.




...