0
У кого как проигрывается звезда Алголь в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (1.8 тыс. баллов) в категории Натальная карта



от
У меня куспид 10 дома в 26 градусе тельца, т.е. в соединении с алголь...ничего разрушительного за собой не замечаю))
от
Алголь в соединеии с Солнцем. Что-то в описании совпадает. Разрушительная энергетика есть.
от
Алголь в соединении с Хироном в 7м доме(куспид 7го в Тельце тоже). В декабре было 20 лет, как я замужем, счастливый крепкий брак, 2 детей.
от
У дочки в соединении с Солнцем в 7м доме. Кое что из описанного сходиться. При нашей с ней синастрии получается что её Солнце 0 Алголь на моём Хирон в 7доме для обеих
от
У меня Альголь в соединении с Лилит в 10 доме в Тельце(. Но Лилит тринит с моим Солнцем и Венерой, надеюсь что без головы всё таки не останусь.

4 Ответы

0
Скажите, соединение Алголя с Юпитером может ли влиять на любовь, отношения? Ведь диспозитор Венера. У моей дочери есть такое соединение, ей уже 35 лет, сейчас отношений нет, были в молодости  хорошие варианты, но они срывались. Сейчас её как будто не видят, хотя она очень даже привлекательная особа.
от
от
Влияет. А в каком доме? Её может по достоинству оценить иностранец.
от
В астрологии Альголь считается одной из наиболее мрачных звезд, связанных с темами насилия и катастроф. С другой стороны, Юпитер часто ассоциируется с расширением, ростом и оптимизмом. Когда эти два участника находятся в соединении в натальной карте, это может создать сложную динамику.

Что касается любви и отношений, соединение Альголя с Юпитером потенциально может указывать на душевные и трансформационные опыты в отношениях. Могут наблюдаться склонность к драматическим или интенсивным эмоциональным переживаниям, и отношения могут быть отмечены экстремальной страстью и влечением.

Однако важно помнить, что астрология - это сложная система, и интерпретации могут сильно различаться в зависимости от всей карты, включая положения других планет, аспекты и личный опыт и выборы индивида. Влияние Альголя может предполагать некоторые вызовы, но влияние Юпитера может смягчить негативные эффекты и предоставить возможности для роста и расширения в отношениях.

В конечном итоге астрология может предоставить идеи и темы для исследования, но она не определяет судьбу или отношения полностью. Личное воздействие и самоосознание играют ключевую роль в навигации по сложностям любви и отношений.
0

Алголь (Algol) в карте

Алголь - это голова Медузы Горгоны, убитой Персеем. Медуза, единственная смертная из трех сестер-Горгон, прежде была красивой девушкой, но Афина превратила ее волосы в шипящих змей за то, что она родила в одном из ее храмов детей (Хрисаора и Пегаса) от Посейдона. Она стала настолько безобразной, что каждый, кому доводилось взглянуть на нее, каменел.

Справка: Белая, кратная, переменная звезда, представляющая голову Медузы в руках у Персея. Ее поперечник составляет 1.705.540 км, а плотность чуть меньше, чем у пробки. Название происходит от Ра'асу-л-Гул, что означает "голова демона"; другое имя: "Капюшон Алгуль" или "Капюшон Медузы". Евреям была известна как Лилит, они считали эту ночную демоницу первой женой Адама; китайцы называли эту звезду Цай Ши - "собранные отряды".

В соединении:

С Солнцем:  может указывать на темы трансформации и столкновения с собственной тенью. Это может указывать на человека, который борется с внутренней темнотой или переживает значительные изменения в жизни, приносящие как вызовы, так и укрепление. Такой индивид может обладать сильной волей и упорством, способными противостоять трудностям с мужеством и решимостью.

С Луной: может указывать на интенсивные эмоциональные переживания, трансформационные события или столкновение с глубинными страхами. Это так же может указывать на необходимость столкнуться и интегрировать теневые аспекты психики, что приведет к глубокому личному росту и укреплению.

С Меркурием в натальной карте, может усилить стиль коммуникации. Это может проявляться как интенсивная или трансформационная речь, глубокие идеи или склонность к провокационному выражению. Человек может обладать проницательным интеллектом, но также ему может потребоваться осторожность в отношении слишком агрессивных или конфронтационных тенденций в общении.

С Венерой в натальной карте, может указывать на интенсивные эмоциональные переживания, особенно в отношениях. Указывает на темы трансформации, борьбы за власть или даже потенциального насилия в сферах, связанных с любовью, красотой и ценностями. Это положение может вызвать сомнения в представлениях о любви и отношениях, побудив человека столкнуться и изменить глубоко укоренившиеся эмоциональные образцы.

С Марсом в натальной карте может указывать на темы силы, агрессии и, возможно, даже опасности. Альголь, ассоциируемый с зловещей энергией в традиционной астрологии, в сочетании с утвердительным и сильным характером Марса, может указывать на склонность к мощному и, возможно, конфронтационному поведению. Людям с этим аспектом может потребоваться внимательно направлять свою энергию, чтобы избежать конфликтов или негативных последствий.

С Сатурном, планетой ограничений и ответственности, в натальной карте может указывать на вызовы и борьбу, связанные с властью, дисциплиной и преодолением страхов. Этот аспект часто указывает на сильные переживания или кризисные периоды в областях, которые управляются Сатурном в карте. Это местоположение часто требует усилий и настойчивости, чтобы преодолеть препятствия и превратить невзгоды в силу и мудрость.

 С Нептуном в натальной карте указывает на потенциально повышенную чувствительность, воображение и психические способности, но также на риск заблуждений и обмана. Эта комбинация может указывать на склонность к переживанию крайних экстрасенсорных впечатлений.

С Ураном, люди с этим аспектом могут обладать уникальным сочетанием силы и внезапных изменений в своей личности или жизненном опыте. Они могут быть привлечены к нестандартным или революционным идеям и переживать глубокие трансформации в своей жизни, приводящие к личностному росту и эволюции. Однако они также могут сталкиваться с периодами потрясений или волатильности в своей жизни, требующими от них адаптации и принятия изменений.

с Плутоном, в натальной карте указывает на мощное сочетание силы, энергии и потенциала трансформации. Это положение может указывать на человека, который переживает глубокие изменения и вызовы в своей жизни, часто приводящие к значительному личному росту и укреплению. Оно также может указывать на способность преодолевать темные или теневые аспекты личности с мужеством и упорством, в конечном итоге становясь сильнее и более самоосознанным.

от (3.7 тыс. баллов)
0

Алголь

Алголь - часть затменно-двойной звездной системы. В ней более темный компаньон обращается вокруг более светлого с периодом 69 часов таким образом, что на Земле в течение 9 часов мы наблюдаем затмение звезды, а затем периодическое изменение блеска. Это постоянное изменение блеска колеблется между 2,2 и 3,5. Допускается, что к звездной системе Алголя относятся и другие темные звезды.

Более темная звезда имеет чисто сатурнианскую природу, более светлая передает не только сатурнианское, но и Марсо-Урановое влияние. Если более темный собрат обращен к Земле, то совершаются невидимые деструктивные действия. Это часы, когда Алголь менее яркий. В древние времена люди боялись его.

Д-р Ломер в августе 1959 в журнале "Космобиология" писал: "Арабские военачальники заметили, что при завоевании земель нельзя начинать решающие битвы, когда Алголь в ущербе".

Несмотря на существенное расстояние от эклиптики, влияние этой двойной звезды весьма сильно ощущается, и в большинстве случаев оно разрушительно. Коллективное сознание примитивных народов в целом склоняется к жестокости и насилию в те периоды, когда Алголь соединяется с Марсом или Сатурном.

В космограмме убийцы-рецидивиста Хаармана Алголь находится на Асценденте в соединении с Марсом. Эта конфигурация в данном случае указывает не только на преступную натуру, но и на его собственную казнь.

Другой рецидивист Куртен также имел Алголь на Асценденте и в мидпойнте Марс/Сатурн. В дополнение к этому у него было соединение Эль-Шератана с Венерой, и это в сочетании с другими показателями соответствует карте насильника и убийцы.

По мнению Асбога, очень трудно уберечься от несчастных случаев и тяжелых повреждений, если Алголь соединяется с Солнцем, Луной или зловредными планетами.

В космограмме Элзбет Эбертин Солнце делает конъюнкцию с Алголом и находится на расстоянии всего лишь 2,5° от Плутона. Она не могла обидеть даже животное. И, несмотря на то, что она знала о постоянной угрозе для жизни, она не убереглась от воздушного налета в Фрейбурге, хотя незадолго до него ее предупредили.

Марс в соединении с Алголом был в карте Бормана, одного из ближайших гитлеровских сподвижников, который запятнал свое имя множеством убийств. Мы находим соединение Алголя с Плутоном в космограмме д-ра Ломера, писателя, специализировавшегося в пограничных науках; у Неслейна, художника-медиума, и у диктатора Сталина.

Марс был в соединении с Алголем, коща родился Маркони. Он изобрел беспроволочный телеграф, а конец его был трагичен.

Соединение Нептуна с Алголем существенно в карте адмирала Канариса, шефа германской контрразведки.

Этот краткий обзор мог бы быть с успехом продолжен. Поскольку все имеет две стороны, то можно было бы сказать, что от Алголя исходят также и "высокодуховные лучи", но могут их принимать лишь те люди, которые уже достигли высокого уровня духовного развития. Но нужно отметить, что даже тоща эти избранные личности будут иметь трудности и препятствия на своем пути, и им должно хватить силы, чтобы преодолеть их. Если они потерпят неудачу, враждебные силы возьмут реванш.

В журнале "Космобиология" (1953/9) есть еще одно подтверждение относительно воздействия Алголя:

Неподвижная звезда Алголь по эфемеридам на 1950 г. находится в 25°28' Тельца. Один из наших читателей отметил факт, что соединение с Алголем часто дает искусственные зубы. Снова и снова мы находим подтверждение тому, что жизнь содержит серьезные препятствия (счастливая судьба -редкое явление), если Сатурн и Марс находятся здесь же.

Эбертин, Хофман

от (3.7 тыс. баллов)
0
Напишите про соединение алголь с селеной.
от
назад от
Добрый день. Не нашла информации, что может значить Алголь в 5 доме в тельце в точном соединении с Восходящем узлом и еще Парсом Фортуны? Все они в 26 градусе тельца. Возможно это как-то в творчестве применить надо или это на детях как-то скажется?




...