0
У кого как проигрывается звезда Дифда (Денеб Кайтос) в натальной карте? И с какой планетой аспектирует? Поделитесь своими наблюдениями.
от (1.8 тыс. баллов) в категории Натальная карта



от
Хирон -Дифт .  не знала про эту звезду в своей карте .Но интуитивно живу с тем , чтобы не отвечать злом на злое . Ценю гармонию, тепло и дружеское взаимодействие.
от
У человека на Марсе вялотекущая шизофрения , мрачное восприятие жизни, при этом желание многое получить ничего не делая, обвинение? Она в неудавшейся жизни.
При Марсе в Овне, человек не очень спортивный.

2 Ответы

1

Дифда (Diphda) Бета Кита в карте

Дифда  - желтая звезда на хвосте у Кита. От Аль-Дифдит-Тани, что означает "Вторая жаба".
Влияние: По Птолемею, обладает природой Сатурна; Аль-Видас сравнивает ее с Марсом, Сатурном и Меркурием. Саморазрушение, навязанные перемены. 



В соединении:

С Солнцем: при хороших аспектах, указывает на влияние творчества, интуиции и чувствительности. Это может указывать на человека с ярким воображением и склонностью к художественным или духовным занятиям. Однако это также может принести вызовы, связанные с эмоциональными качелями и необходимостью сбалансировать мечты с практичностью. В общем, это означает слияние солнечной жизненной силы с мистическими качествами, ассоциируемыми с Дифдой.

При плохих аспектах и неосознанности: душевные расстройства, убытки, которые воспринимаются довольно болезненно, несчастья, ожоги огнем или кипятком, ранения.

С Луной: при гармоничных аспектах первооткрыватель, так же может указывать на усиленную интуицию, чувствительность и воображение. Дифда несмотря на свою мрачность, при светлом фокусе,  ассоциируется с творчеством и духовными озарениями, поэтому этот аспект может указывать на человека, глубоко связанного со своими эмоциями и интуицией, с тенденцией к психическим или художественным стремлениям.

При плохих аспектах и низких вибрациях неосознанного индивидуума: непостоянство, упрямство, склонность к насилию, много ссор.

С Меркурием: при гармоничных аспектах, продуктивный ум, устные или письменные выступления по важным вопросам, попытки установить общественно полезные законы, благоприятно для ведения общественных дел. Влияние Дифды добавляет мистический и интуитивный аспект к рациональности Меркурия, потенциально предоставляя проникновение в глубокие истины или повышенную чувствительность к духовным вопросам. Этот аспект может проявиться как талант к духовному общению, интуитивному мышлению или склонность к исследованию эзотерических тем.

При плохих аспектах и неосознанности: это соединение приводит к беспорядочным связям, неудачам в коммерции.

С Венерой: при гармоничных аспектах, ассоциируется с адаптивностью и чувством мистики. Это соединение может усилить венерианские темы любви, гармонии и эстетики, наполняя их мистическим или потусторонним качеством. Люди с этим аспектом могут обладать естественным обаянием и художественной чуткостью, совмещенными с способностью адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам и постигать невидимые области вдохновения.

С Марсом: указывает на слияние марсианских качеств (действие, агрессия, настойчивость) с влиянием Дифды (связанной с скрытыми или латентными способностями, интуитивным пониманием и духовным потенциалом). Это сочетание может указывать на человека, обладающего сильным стремлением и упорством, с проницательной интуицией и потенциалом для духовного исследования или трансформации.

При плохих аспектах и неосознанности: склонность к насилию, несчастья, травмы головы, лихорадки, немилость, разорение из-за собственных ошибок.

С Юпитером: при гармоничных аспектах, может символизировать расширяющуюся и доброжелательную энергию, смешивая качества как Юпитера, так и Дифды. Она может усилить интуицию, духовность и щедрость, а также принести возможности для роста и изобилия в областях жизни, представленных домовым размещением Юпитера.

При плохих аспектах и неосознанности: козни тайных врагов, убытки от коммерческих операций.

С Сатурном: при гармоничных аспектах, предполагает слияние тем, связанных с Сатурном (дисциплина, ответственность, ограничение), и тем, связанных с Дифдой (тайна, интуиция, духовность). Это выравнивание может указывать на человека, обладающего глубоким чувством долга и сильной связью с внутренним направлением или духовными убеждениями. Они могут преуспеть в ролях, требующих как практичности, так и интуиции, но также могут столкнуться с вызовами, связанными с балансированием требований материального мира и их духовными наклонностями.

При плохих аспектах и неосознанности: заботы, тайные грехи, конфликты с окружающими.

С Ураном: при гармоничных аспектах, предполагает слияние традиционных и инновационных энергий. Дифда, связанная с интуицией и духовностью, соединяется с Ураном, планетой революции и перемен. Эта конфигурация может указывать на человека, который приносит новые идеи в традиционные области, или кто ищет духовное просветление через технологические или авангардные методы. Они могут обладать уникальной способностью совмещать духовность с современностью, что приводит к прорывам в нестандартных областях или революционному подходу к духовным практикам.

При плохих аспектах и неосознанности: человек сообразителен, но с трудом выражает свои мысли; много убытков, непостоянство, несчастливые любовь или брак, вероятно в одиночестве среди лесов или в пустыне.

С Нептуном: при гармоничных аспектах, указывает на слияние идеализма, интуиции и сострадания. Влияние Дифды добавляет мистическое и загадочное измерение к уже мечтательной и духовной энергии Нептуна. Люди с этим аспектом могут обладать усиленными психическими способностями, художественным талантом и глубокой чувствительностью к страданиям других. Они могут переходить между мирами воображения и реальности, часто находя вдохновение в невидимых или подсознательных областях. Однако есть потенциал для ухода в мир грез или путаницы, поэтому земные практики необходимы для балансировки этого эфирного влияния.

При плохих аспектах и неосознанности: вспыльчивость, негибкое мышление, крайняя ревность, раздоры в доме; печаль из-за какой-то тайны, неприятности с детьми, ссора или разлука с родителями; неприятности из-за анонимного письма; убытки из-за нестабильного бизнеса или пожара.
 

от (3.7 тыс. баллов)
0

Дифда

Ее называют также Денеб Кайтос, находится в хвосте Кита. Имеет качества Сатурна, cвязана с психологическими и физическими препятствиями и ограничениями во всем, но только на низком уровне.

05.05.1945, в конце 2-й мировой войны Марс был в соединении с Денебом Кайтосом.

У поэта Гельдерлина была особенно трагическая судьба. В его натальной карте Солнце было в соединении с этой звездой в срединной точке Луна/Нептун-Нептун/Плутон. Поэт заболел кататонией (разновидностью шизофрении) в возрасте 30 лет - тогда, когда Плутон "запустил" указанную конфигурацию.

В гороскопах Генриха Гиммлера, шефа гитлеровского гестапо, и Канариса, шефа германской контрразведки, Денеб Кайтос находился в соединении с Луной. Гиммлер совершил самоубийство, когда ситуация была безнадежной. Канарис был казнен в связи с заговором против Гитлера в 1945.

Эбертин, Хофман

от (3.7 тыс. баллов)




...