1
Что означает конфигурация аспектов "Большой квадрат" и "Большой крест" в натальной карте? И как проигрывается в жизни?
от (615 баллов) в категории Натальная карта



2 Ответы

1

Ни в коем случае нельзя воспринимать эти конфигурации как проклятье. Она превращает жизнь в остросюжетный захватывающий фильм, полный приключений и борьбы за справедливость. Мужество и выдержка носителей Большого Квадрата поражает даже врагов. По нижней линии развития это преступники, на верхней ступени – герои. Кризисы даются для выполнения кармической программы. Подробнее.

от (2.3 тыс. баллов)
0
Большой квадрат - конфигурация напряжённых аспектов, образованная четырьмя квадратурами. Частным случаем Большого квадрата является Большой крест.
Большой крест - самая напряжённая четырёхугольная конфигурация. Она замыкает человека в рамки жёстких условий, которые воспринимаются как давящие. Такой паттерн даёт много энергии, требующей выхода, внутренний динамизм, напор, силу. Те, у кого в натальной карте есть Большой квадрат, очень рано кристаллизуются. Это люди очень динамичные, но по отношению к миру они проявляются непластично. Наиболее жёстко проявляется Большой крест с двумя внутренними оппозициями.

Более мягкая конструкция - когда у Большого квадрата нет внутреннего креста. В этом случае нет жёстких напряжений между полюсами, меньше динамизма, больше пластичности. Вообще, Большой квадрат не следует рассматривать как разрушительную конфигурацию, наоборот, это очень устойчивая фигура, дающая результат через усилие.

Большой крест - конфигурация напряжённых аспектов, образованная четырьмя точками гороскопа, находящимися попарно в оппозициях, связанных квадратурами.

П.Глоба называет Большой квадрат явно действующей конфигурацией, символически соотносящейся со стихией Огня.

М.Козырицкая и М.Левин указывают, что владелец натальной карты с конфигурацией Большой квадрат с детства пытается найти себя в разных сферах деятельности, но при всей своей активности он непластичен, склонен навязывать миру свои конструкции и мало воспринимает реакцию мира на свои действия. Такие люди очень уверены в своей правоте и не сворачивают со своего пути, уступая только под очень большим давлением, и то на время.

М.Марч и Дж.Мак-Эверс считают, что при наличии Большого квадрата в натальной карте речь идёт о человеке, способном к удивительным усилиям и активной деятельности. Направление этих усилий и действий зависит от креста качеств и домов, в которых расположены точки квадрата. Кардинальный крест всегда указывает на быстроту действия, фиксированный крест - на ярко выраженную решительность в действиях, а мутабельный крест во многом зависит от действий и реакции других людей.

Ф.Сакоян и Л.Эккер отмечают, что любая попытка решить проблему, ассоциируемую с одной планетой Большого квадрата, отягощает проблемы, связанные с другими планетами конфигурации. Натив, таким образом, вынужден спешить от одной кризисной ситуации к другой, будучи неспособен сосредоточиться на какой-либо одной ситуации достаточно долго, чтобы действительно найти конструктивное решение. Если все точки квадрата находятся в одном кресте качеств или кресте домов, то качества и проблемы этого креста будут доминировать в жизни натива. Работа с планетой этого паттерна, имеющей наибольшее количество гармоничных аспектов к планетам, не входящим в большой квадрат, даёт человеку возможность перенаправить энергию для более лёгкого подхода.

А.Подводный указывает, что лучше прорабатывать этот паттерн, начиная с баланса оппозиций, не концентрируя усилий ни на одной конкретной планете или доме гороскопа по собственной инициативе, но тщательно отслеживая ритм судьбы и балансируя на гребне волны. Люди с Большим квадратом в натальном гороскопе имеют защиту, но слишком высокую, чтобы о ней можно было догадаться по прямым признакам. Большой крест - частный случай конфигурации Большой квадрат.
от (1.4 тыс. баллов)




...