2
Что означает конфигурация аспектов "Парус", "Кайт", "Воздушный змей" в натальной карте? И как проигрывается в жизни?
от (615 баллов) в категории Натальная карта



3 Ответы

2

Натив с конфигурацией аспектов "Парус," всю жизнь пользуется благами жизни, которые ему приносят другие люди. Он может не работать или заниматься любимыми хобби, будучи обеспеченным и здоровым. Чем больше планет входит в сферу, очерченную Парусом, тем сильнее благотворное воздействие на гороскоп в целом. Подробнее.

от (2.3 тыс. баллов)
1
Парус, воздушный змей, кайт  - конфигурация аспектов, образующаяся, когда три точки гороскопа формируют Большой тригон, при этом две из них находятся в секстилях к четвёртой точке (образуют с ней бисекстиль).

М.Козырицкая и М.Левин указывают, что Парус даёт внутреннюю устойчивость, пластичность и успешную реализацию своих способностей. К этому добавляются стремление преобразовать окружающую действительность на свой вкус, ранняя реализация, активность, напористость. При всей внешней мягкости и податливости, Парус - большая движущая сила: он сочетает способности и устойчивость Большого тригона с умением достигать результата, присущим бисекстилю. При наличии оппозиции "мачты" - между вершинами двух составляющих Парус треугольников, натив получает дополнительную устойчивость при движении по жизни. Возможно, это будут постоянные внешние проблемы, заставляющие работать, либо просто внутреннее недовольство.

М.Марч и Дж.Мак-Эверс считают, что самая большая проблема Паруса, заключается в том, что эта конфигурация содержит в себе три различных аспекта, а это может привести к излишней концентрации на данной части гороскопа и, соответственно, к неблагоприятному использованию остальных возможностей, которые содержит гороскоп.
от (1.4 тыс. баллов)
0
Трины и бисекстили фигуры "Воздушного змея" или "Парус" имеют магнетическое притяжение к тому, что хорошо для вас. Вы избегаете неприятных вещей, людей и конфликтов и уходите из потенциально опасных ситуаций. Люди, которые контактируют с вами, часто заимствуют ваше положительное качество жизни, даже предлагаемый вами образ идеального мира.

У вас есть возможность передать свою философию другим и подавать собственный пример. Такое отношение может привести к выраженной самоудовлетворенности. У многих людей с этим паттерном аспекта развивается нарциссическое чувство личности, которое сильно страдает, когда ему причиняют боль.

С эзотерической точки зрения, "Парус" — это завершающая стадия определенного достигнутого этапа развития. На каждом конце эволюционной стадии есть инициация, которая завершается после развития. Это приводит к стабилизации состояния сознания, которое символизирует "Воздушный змей". Но не все с этой конфигурацией аспекта уже достигли этой стадии.

Задание на развитие состоит в том, чтобы хорошенько рассмотреть тему планет, которые лежат на вершине или в хвосте и образуют оппозицию. Здесь находит прямое выражение полярность внутреннего и внешнего, внутреннее напряжение конфликта и внешнее гармоничное отношение. Вот почему планеты в аспекте оппозиции должны быть точно определены и поняты.

Если вы будете изучать свою фигуру "Воздушного змея", жить и развиваться в этой теме, вы не будете смотреть на мир так наивно, как в случае менее развитого сознания, с такой же фигурой. Вы сможете осознать свой конфликт на двух вершинах оппозиции и использовать его энергетический потенциал, направляя его в нужную для вас сторону.
от (72 баллов)




...