2
Что означает конфигурация аспектов Большой трин, Большой тригон, "Мерседес" в натальной карте? И как проигрывается в жизни?
от (615 баллов) в категории Натальная карта



3 Ответы

2

Конфигурация аспектов большой тригон (трин) — символ великой удачи, образованный тринами с углами в 120°, в натальной карте виден сразу. Равносторонний треугольник говорит о несомненных творческих талантах натива, которые не скрыть даже в неблагоприятных условиях. Они поведут по жизни к процветанию и богатству. Планеты, задействованные в конфигурации, дадут покровительство в соответствующих им областях, а одаренность проявится по линии господствующей стихии. Это везунчики и любимцы фортуны. Подробнее.

от (3.5 тыс. баллов)
1
Большой тригон, Большой трин, "Мерседес" -
конфигурация аспектов, образуемая тремя тринами, соединящими попарно три точки гороскопа.

Это гармоничная и очень устойчивая конфигурация. Человеку, у которого Большой трин - основная конфигурация в натальной карте, не страшны любые превратности судьбы, у него хорошие способности, которые при необходимости можно проявить, а часто и внешние условия помогают ему продвигаться по жизни удачливее и быстрее других, да ещё и с комфортом.

Однако, как замечают М.Козырицкая и М.Левин, это только в первой фазе жизни; в период с 24 до 30 лет возникают внутренние напряжения, связанные с необходимостью развития и воплощения исходных способностей и возможностей. Негативный момент данной конфигурации в том, что она настолько устойчива, что человек редко выходит за рамки привычного.

Устойчивость Большого трина оборачивается его статичностью, нежеланием развиваться. Натив умеет внешне гармонизовать ситуацию или даже чувствовать себя спокойно, не разрешив своих проблем. В картах великих людей Большой трин крайне редко является ведущей конфигурацией. Но, как отмечают Ф.Сакоян и Л.Эккер, если в Большой трин. входят Марс и Сатурн, то проблемы, связанной с инерцией и отсутствием мотивов к динамическому действию, не существует.

Эти исследователи подчёркивают, что потенциальной силой Большого трина надо руководствоваться и использовать её в творческом самовыражении и усилиях, направленных на духовное самосовершенствование, иначе она будет бездействовать.

При анализе Большого тригона в конкретном гороскопе следует обратить особое внимание на то, какие знаки соединяются данной конфигурацией (обычно это знаки одной стихии); это укажет на возможные проявления этой конфигурации.

Если одна из трёх точек, входящих в конфигурацию Большой трин, имеет оппозицию к какой-либо планете, то это даёт ей возможность проявиться более ярко. В такой конфигурации ("мерседес-стрела") наиболее важной является точка большого трина, которая имеет оппозицию, а противоположная ей точка выявляет неосознанные стремления, судьбоносную область гороскопа.
от (1.8 тыс. баллов)
0
Астролог Билл Тирни пишет, что «Большой трин потенциально может указывать на уверенность и самоуверенность, оптимистическое ожидание, чувство удовольствия, легкость, вдохновение, расширение творческой силы и общее чувство защищенности благодаря внутренней вере и надежде».

Обычно Большие трины воспринимаются как должное и делают нас пассивными. Изучая диаграммы, Тирни обнаружил, что у большинства успешных людей есть сложные квадраты и  оппозиции . Он полагает, что Большой трин может дать некоторым людям легкую жизнь, но эта удача может помешать им развить самодисциплину. Без самодисциплины им будет сложнее преодолевать препятствия.

Астролог Дейн Рудихар пишет, что Большой трин настолько гармоничен, что «мало стимулов для внешнего проявления и творчества». По этой причине он считает большой треугольник символом «относительной духовной инертности».

Однако есть важное исключение. Если, одна из планет (или групп планет), входящих в эту конфигурацию, образует квадратный аспект с другой планетой, тогда этот квадрат действует как «канал высвобождения» для энергий, запертых в Большом трине.

Главное, что нужно помнить — не принимать удачу и гармонию большого трина как должное. Если ваш благоприятный фон, превратится в обыденность вы потеряете возможность роста.
от (72 баллов)




...