0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 12-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 6-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


2 Ответы

0
Северный узел в 12 доме - Южный узел в 6 доме

Жертвуя своим здоровьем, его в то же время следует старательно поддерживать.

Этот человек видит традицию в сохранившихся исстари приемах труда, инструментах, способах поддержания и восстановления здоровья (народная медицина и т.п.). Он скептически и крайне недоверчиво относится к новшествам в этих областях, считая, что они не только сомнительны и чаще всего неэффективны, но и разрушают связь общества с его прошлым. С другой стороны, этот человек живо интересуется новыми социальными веяниями, связанными с развитием милосердия, помощи тяжело больным, немощным, инвалидам и попавшим в беду. Его также интересуют современные взгляды на жертвы, жертвенность, в частности, жертвенный труд, их необходимость и значимость; в этой области его взгляды неустойчивы и должны балансироваться оформленными (даже слишком) представлениями о личном труде и норме здоровья.

Наиболее устойчивыми и консервативными будут программы подсознания человека, поддерживающие его тонус и здоровье и управляющие общими процессами восстановления и потери сил, а также не слишком тяжелого труда. Формируемыми заново и с большой степенью свободы выбора будут программы подсознания, регулирующие тяжелый, бессмысленный для человека труд и вообще его состояние в момент принесения существенной для него жертвы, а также программы, включающие его сострадание, милосердие и бескорыстную помощь страждущим, и регулирующие поведение, когда он пытается вызвать жалость к себе.

А. Подводный
от
0

Восходящий Лунный Узел в 12-м поле. Нисходящий Лунный Узел в 6-м поле

В прошлой жизни индивидуум был полностью поглощён своей работой. Организованность, дисциплина – были его жизненным кредо, а трудолюбие и работоспособность – его сутью. Он навязывал другим свои взгляды, мнения, критиковали их, если они не соответствовали их представлениям о жизни.

Из прошлой жизни как наследие остались и трудолюбие, и работоспособность, и желание помочь людям. Но теперь эти люди должны уходить от резкой критики в чужой адрес, они должны обуздать свою нетерпимость, избегать открытой борьбы. С этим положением Узлов бывает так, что к духовному прогрессу приводят инвалидность, нетрудоспособность, больничная койка или работа с больными, слабыми, немощными людьми. Для того, чтобы лучше всего понять себя, этим людям необходимо уединение. Лучше всего им подходит творческий труд или духовные занятия.

С этими позициями Лунных Узлов рождается много талантов, пророков и прорицателей, а также людей с выдающимися способностями во многих областях жизни, людей с выдающимся умом, «золотыми руками». По мере приближения Восходящего Лунного Узла к куспиду XII поля, сильнее проявляются чувства милосердия, сочувствия, сострадательность и стремление облегчить страдания других людей.

При акцентированном XII поле гороскопа – созвучие внутреннего мира с настроениями и требованиями мира внешнего. Это положение усиливает понимание всех угнетённых и обиженных, чувство общности с ними и стремление помочь им. Борьба против тайных врагов и их козней увенчается победой индивидуума, так же, как и борьба с вредными влияниями извне. Правда, здесь подсознательный мир является более сильным, чем действительный, реальный, но им руководит потенциальная интуиция и дар предвидения.

При акцентированном VI поле – человек-одиночка, весь смысл жизни вложен в работу. Для достижения результатов он должен трудиться упорно и настойчиво. В связи со слабым здоровьем – частые заболевания. Человек старается проявлять дисциплину во всём, что связано с гигиеной, диетой, здоровьем.

Сергей Вронский

от
...