0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 11-м ДОМЕ - Южный (Ниcходящий, Кету) в 5-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел в 11-м доме - Южный узел в 5-м доме

Качество амплуа проверяется на сцене.

В традиции этот человек ценит социальные роли и образы "я", одобренные предками и оставшиеся от них в наследство. Именно в освоении и умелом и уместном использовании этих ролей видит человек незыблемую основу связи своего времени с прошлым. В модных социальных течениях он ищет и приветствует новые формы групповой работы, объединения людей не с целью достижения слишком конкретных целей. Здесь он вполне современен, и старые формы групповой работы, и даже устоявшееся понятие дружбы его не устраивают, он ищет себе друзей среди людей современных и старается строить с ними отношения совершенно по-новому, результатом чего могут быть известные издержки, но все же быть с ним в группе или просто дружить интересно, и желающих обычно хватает, что на низком уровне может вести к безответственности.

Во внутренней жизни основой психики являются программы подсознания, поддерживающие исполнение различных ролей, и образы "я" человека; эти программы очень устойчивы, и человек не любит их видоизменять или пополнять новыми. Он охотно осваивает программы, обеспечивающие его участие в нецеленаправленных группах и коллективах без очевидной для него конкретной задачи, которую нужно решить. В его жизни может быть много разных групп, но роли в них он будет играть примерно одни и те же и (кармически) должен их тщательно отшлифовать и научиться гибко комбинировать в соответствии с потребностями текущей группы.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 11-м поле Нисходящий Лунный Узел в 5-м поле

В прошлой жизни индивидуум был сильным и великим в физическом плане, теперь он станет таким же, но в плане духовном, хотя и теперь он будет властвовать над другими. В прошлом его окружали хитрецы, лжецы или просто нахлебники, которые кормились у его стола. Он принимал их лесть и похвалу как истину, как действительные заслуги, это ослепляло его, он стал близоруким и со всеми обращался как со своими подчинёнными. Как отзвук прошлого это ещё будет отражаться и на сегодняшней жизни, но теперь для него все люди станут одинаковыми, не будет разницы между генералом и солдатом, директором и уборщицей. В прошлом он привык всё решать за всех и командовать, теперь он также не может отказаться от этого, но делает это иным способом.

Он выбрал себе Карму – стать достойным космической эры Водолея, эры свободы, равенства и братства. Раньше дружба не была его сильной стороной, его больше интересовала личная жизнь, которая была немыслима без любви. Он увлекался, плодил незаконнорождённых детей, а идеи дружбы были далеки от него и чужды. Теперь ему придётся утвердиться в противоположном и на первое место поставить дружбу и её неписанные, но строгие законы. Сексуальные забавы прошлого останутся проблемой и в этой жизни. Если в прошлом он использовал людей, как вещи, которые покупаются, продаются и выбрасываются, то теперь карма заставляет его жить для друзей и партнёров, любить их беззаветно, бескорыстно, отдавая им всё, что имеется, не ожидая взамен благодарности. Это его карма и ему придётся с этим смирится, так как только это даст ему силы отказаться от прошлых заблуждений.

Все заветные желания и надежды теперь могут исполниться через верных друзей, доброжелателей и покровителей, а делам будет сопутствовать счастливый случай. Со стороны многим будет казаться, что индивидуум живёт не по средствам, но это лишь кажется, потому что на самом деле ему всю жизнь будет помогать Фортуна, любимчиком которой он является.

При акцентированном XI поле гороскопа – лёгкость в установлении дружеских связей и контактов, нахождении своего места в группе и обществах единомышленников. Друзья выбираются по собственному усмотрению, на основе братства и доброжелательности. Большую пользу и выгоду приносят опекуны, спонсоры, меценаты, полезные протекции, удачные договоры, контракты, собственные дети.

При акцентированном V поле – индивидуум легко может попасть под влияние других людей и участвовать в делах, не соответствующих его интересам. Он может увязнуть в развлечениях и удовольствиях, в романтике и эротико-сексуальных забавах, в аморальном образе жизни. Потери могут принести неудачная спекулятивная деятельность, азартные игры, неумелое воспитание детей, разногласия с ними.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) в 11-м доме - Нисходящий (Кету) в 5-м доме

Хорошее положение. Благополучие, успех в делах, уважение окружающих. Хорошие друзья, которые помогают в делах. Настойчивость в достижении поставленной цели. Трудности во взаимоотношениях со старшим братом (сестрой).

Если XI дом - Близнецы или Дева, положительные предсказания усиливаются. Человек будет знатен и богат, жить в роскоши. Друзья - тоже. Старший брат будет человек знаменитый или высокопоставленный, и отношения с ним будут хорошие.

Кету в V доме - У человека не будет детей или будут трудности с ними. Трудности в любви, неудачны большинство начинаемых предприятий. Оккультные способности; такой человек может быть гипнотизером, экстрасенсом-исцелителем и т. д. Ум и образованность могут при этом быть и невелики.

Если V дом - Близнецы или Дева, у человека будут дети, тоже обладающие оккультными способностями, или же талантливые в той или иной гуманитарной области, в искусстве. В прошлом воплощении он много и добросовестно трудился; теперь он может стать глубоким философом. Возможен, впрочем, и талант политика, врача или священника.

Het Monster

от
...