0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 10-м ДОМЕ - Южный (Ниcходящий, Кету) в 4-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел в 10 доме - Южный узел в 4 доме

Зная, на чем стоишь, хорошо еще понять, куда идешь.

Этот человек привязан к традиционным взглядам на роль семьи и родины в жизни человека, а также устоявшимся методам обработки земли, которые вызывают у него глубокое доверие. Именно здесь, а также в устоявшемся отношении к отцу-кормильцу, видит человек нравственные устои общества, которые являются неколебимым фундаментом его развития. Наоборот, политическую систему общества бюрократическую и церковную иерархии он видит глазами наиболее модных и современных социальных течений и здесь склонен примыкать к "левым". Чувство ответственности, в особенности при жизненных выборах, он склонен толковать достаточно произвольно, ориентируясь на социальную моду, а идея свободы воли дорога ему чрезвычайно, хотя он может не очень хорошо понимать, что это такое. Представления о роли работы и карьеры в жизни человека также меняются в соответствии с социальной модой и нуждаются в более глубоком анализе.

Во внутренней жизни наиболее устойчивыми и оформленными будут программы подсознания, отвечающие за глубинную религиозность и жизненные позиции, что на низком уровне дает чрезвычайную косность и твердолобость. Проработка дает истинную и глубокую религиозность, а также мудрость жизненных позиций, которые будут служить образцами многим будущим поколениям, но это дается лишь на высоком уровне философской и духовной культуры человека, и при условии освоения новых программ подсознания, ориентированных на восприятие внешней кармы и практических духовных авторитетов. Другими словами, человек должен научиться видеть своих практических духовных учителей в самых разных обстоятельствах и следовать их указаниям; а кроме того, искать и вырабатывать новые типы отношений с начальниками и подчиненными, учиться внутренне по-иному относиться к постановке практических целей и задач и практическим выборам.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 10-м поле. Нисходящий Лунный Узел в 4-м поле

Такое положение узлов будет у человека, презиравшего в прошлой жизни руки, которые его кормили, людей, которые за ним ухаживали, жертвовали собой ради него. В прошлой жизни индивидуум был тираном и деспотом, как в родительском доме, так и позднее в собственном доме и в отношениях с окружающими. Его боялись и дома, и на работе, службе, с радостью его обходили, чтобы не встретиться с ним на одной дорожке.

Теперь он сам будет находиться в таком положении – гнуть спину ради своей семьи и детей, не рассчитывая на какую-то благодарность, лишь бы гости по достоинству отмечали изобилие стола и приходили снова. Это – карма семьи, тормозящая преуспеяние и карьеру. Нередко остаётся лишь один из родителей, на которого и ложится вся тяжесть домашних и семейных забот. Для данного индивидуума домашний очаг и семья – настоящая тюрьма, он ждёт того момента, когда всё это разрушится. Здесь придётся проявлять большой оптимизм, избавляться от излишних эмоций. Но, несмотря на трудное детство и юные годы, человек может быть лидером среди сверстников. Раннее чувство ответственности и смелость при принятии решений помогает созреванию и осознанию того, что служение народу есть нечто большее, чем служение только собственной семье. Успешная карьера возможна только после того, как умрут родители, а дети начнут самостоятельный образ жизни, уйдя из дома. Но, покинув свою семью или потеряв её, человек выбирает себе другую семью, намного больше, – работников отдела, предприятия, жителей государства – и становится для них отцом.

Такая Карма требует служения своему народу, своему государству. Профессия, избранная индивидуумом, имеет особое значение, а сам индивидуум будет пользоваться повышенным вниманием начальства, высокопоставленных людей, общественности. От прежней жизни остались в наследство сильное честолюбие и амбиции, но они не повредят, если индивидуум откажется от агрессивности, заменяя её гуманизмом и справедливостью. Необходимо отказаться от субъективизма, не разделять людей на любимчиков и «козлов отпущения», не выбирать работников по чувству симпатии или антипатии, а во всём стараться быть предельно объективным. Чем ближе к Меридиану Восходящий Лунный Узел, тем лучше, ибо в этом случае карма сама по себе помогает своему подопечному выбирать более высокие идеи и цели и находить пути их осуществления.

При акцентированном X поле гороскопа – для достижения поставленных перед собой целей используются современные популярные течения и врождённый профессионализм, будь то политическая арена, административная или коммерческая деятельность.

При акцентированном IV поле – плохо для родителей, ещё хуже для собственного домашнего очага, собственной семьи. Вечные заботы, хлопоты, борьба за какую-то идею, потери материальные, но выигрыш на духовном плане.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) в 10-м доме - Нисходящий (Кету) в 4-м доме

Очень хорошее положение. Человек достигнет высокого положения. Он будет трудиться на благо общества, и общество высоко оценит его заслуги. Он рано начнет сам зарабатывать деньги и помогать родителям. Сам будет заниматься своим образованием, изучать науки, искусство. Будет больше любить встречаться с инакомыслящими, чем с единомышленниками, т.е. познавать новое. Детей будет один или двое; он будет иметь слабость к женщинам вдовым или стоящим значительно ниже его на социальной лестнице.

Если Х дом - Близнецы или Дева, все вышесказанное усиливается. Человек станет "звездой" и сделает много добра людям.

Кету в IV доме - Плохие отношения с матерью; мать обычно больна, бедна или ведет странный образ жизни. Самому же человеку хочется во всем "докопаться до сути", найти смысл жизни. Живет он обычно в очень старом доме, с тараканами, сверчками и жучком-древоточцем. И вся собственность у него тоже какая-то старая, либо латаная-перелатаная, либо из вторых рук. Он рано оставит родителей и уедет из дому. Проблемы с получением образования.

Если IV дом - Близнецы или Дева, то с матерью все в порядке; она - человек творческий и помогает сыну. Собственность тоже в порядке, образование будет получено, ученая степень, вероятно, тоже; часто такие люди - директора благотворительных или учебных заведений.

Het Monster

от
...