0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 9-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 3-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел в 9 доме - Южный узел в 3 доме

Прилежно возделывая поля практического обучения, не забывай их засеять семенами духовности,

Этот человек уважает и хранит традиции личной социальной этики сохранившиеся из прошлого, конкретные правила морального поведения воспитанного и культурного человека и т.д. Ему представляется, что именно этот момент осуществляет связь времен и препятствует духовной деградации общества, и сам он, по мере или проработки узлов, старается следовать устоявшимся моральным устоям общества, а их нарушение воспринимает очень болезненно. Он весьма старомоден также в отношении процесса и средств практического обучения, которое в старину, как ему кажется, было почти идеальным. Наоборот, в отношении групповой социальной этики и духовного обучения, в частности, идеала создания "я", человек очень современен, интересуется новейшими идеями и течениями и не склонен к их предварительному тщательному критическому анализу. Его привлекает новейшая психология, особенно проблема перестройки психики при расширении сознания, сильных духовных переживаниях и т.п.

Во внутренней жизни развитие идет на основе стабильных программ подсознания, обслуживающих процессы практического обучения и социального общения (здесь человеку учиться новому трудно, хотя некоторые ему свойственные и понятные словно от рождения приемы работают прекрасно), в направлении развития новых (чисто подсознательных) принципов создания и освоения идеала "я" и вообще расширения сознания, духовного роста и религиозного восприятия реальности. Здесь человек может достичь многого (подробности покажут аспекты Северного узла), если его не будет тормозить догматизм в методах практического обучения и принципах конкретных социальных взаимодействий.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 9-м поле. Нисходящий Лунный Узел в 3-м поле

В прошлом индивидуум был вечным студентом, и в этой жизни осталось сильное желание учиться и совершенствоваться любыми путями. Также осталось чувство вины перед братьями, сёстрами, соседями, коллегами, которых он раньше критиковал, лишал энтузиазма и уверенности в себе. Теперь Карма заставляет его пересмотреть свои отношения с родственниками и окружающими. В этой жизни человек должен искупить свою вину перед ними, отдать им свою душевную теплоту вселить в них оптимизм и передать им свои накопленные знания, стать для них учителем и душевной опорой.

В первую половину жизни он будет распыляться в связях и контактах, много времени будет терять на нужных и ненужных людей, которые будут его изматывать. Но со временем он научится ценить своё время и перестанет тратить его впустую. После того как он упорядочит свою жизнь, он займётся другими.

В теперешней жизни он намного поумнел, в чём ему помог духовный и интеллектуальный багаж, накопленный в прежних жизнях. Но останавливаться на достигнутом ему нельзя, он должен продолжить своё образование, в том числе и духовное. Это положение Узлов говорит о том, что желания индивидуума могут стать реальностью, он сможет существенно расширить свои знания, побывать в других странах. Правда, его теперешняя интуиция подсказывает: надо отказаться от методов рационального анализа, которыми он злоупотреблял в прошлом. Теперь следует координировать интуицию и логику, развить уверенность в себе и начать борьбу с вечными сомнениями, которые всё ещё тормозят продвижение вперёд. Нисходящий Лунный Узел говорит о слабых или недостаточных духовных поисках в прошлой жизни, о слабой вере. Теперь карма требует более серьёзного и глубокого подхода к философским и религиозным проблемам. Нельзя вдаваться в сектантство или в атеизм.

При акцентированном IX поле гороскопа – приверженность к современным социальным и культурным нормам. Успех во всём, что связано с философией и религиозной деятельностью, с высшим образованием, юриспруденцией и педагогикой, поездками и путешествиями, миром искусства. Предвещается брак с человеком другой национальности или с иностранцем, или оформление брака в другой стране.

При акцентированном III поле – сильный консерватизм и индивидуализм. Принимаются лишь те концепции, которые способны выдержать проверку временем.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) в 9-м доме - Нисходящий (Кету) в 3-м доме

Человек будет "богат и знатен". Это - глава клана, района или города, вообще руководитель. У него будут проблемы с отцом, а у того, в свою очередь - трудная жизнь, полная лишений, если IX дом - Рак или Лев. Получение образования с длительными перерывами. Область образования и деятельности - смотри другие аспекты.

Если IX дом - Близнецы или Дева, человек будет удачлив, будет "богат и знатен", и отец его тоже. Отец ему во многом поможет. Возможны длительные путешествия. Человек будет творить добрые дела.

Кету в III доме - Личность замечательная, необычная, пользующаяся уважением и восхищением сограждан за свои способности или достижения. Проблемы или раздоры с братьями, сестрами.

Если III дом - Близнецы или Дева, человек будет вести главным образом духовную жизнь, далекую от мирских желаний и забот. Будет обладать глубоким умом, разбираться в сложных проблемах, кажущихся другим неразрешимыми. Человек сильный и добрый, аскет, одарен в том или ином виде искусства, в том числе в искусстве общения с людьми. Автор книг. Приятный голос.

Het Monster

от
...