0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 8-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) во 2-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


2 Ответы

0

Северный узел в 8 доме - Южный узел во 2 доме

Вокруг города Обыденности вырастает крепостная стена Чрезвычайности.

Этот человек ценит в традиции то, что составляет фон жизни - природу, общее окружение (городской пейзаж, мелкие предметы быта и т.д.); в людях прошлого он ценит силу убежденности, верность своей идее, то есть личную этику, которую пытается копировать и считает образцом (другой вопрос, насколько это реально получается). В появляющихся социальных новшествах он, в первую очередь, ценит то, что они хоронят отжившее прошлое, и пристрастно наблюдает за тем, как это происходит (иногда, при сильном Cеверном узле, участвует сам). Ему также интересно, какие способы преодоления различных напряженных и маргинальных ситуаций предлагают новые социальные течения, и он может активно включиться в соответствующую деятельность.

Внутреннее развитие требует выработки баланса личной и групповой этики: первая представляется незыблемой основой, допускающей лишь незначительные изменения, вторая, наоборот, подлежит освоению и согласованию с личной. Это не так просто и, возможно, человеку придется сменить не один коллектив и потратить немало труда для того, чтобы обнаружить свою истинную этику и личную систему ценностей, не приходящие в неразрешимые противоречия с долгом перед коллективом и его системой ценностей.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 8-м поле. Нисходящий Лунный Узел во 2-м поле

Человек в прошлой жизни злоупотреблял материальным обладанием, и всё это не забывается до сих пор. Как память прошлой жизни живёт в нём умение зарабатывать деньги и накапливать материальные ценности. У него ещё жива память о богатствах, которые ему пришлось оставить в прошлой жизни. Хотя, возможно, он был беден, и единственной мечтой было как-нибудь выжить. Из того воплощения он вынес уверенность в том, что деньги – это сила и власть, которые могут ликвидировать все проблемы земного существования. Дух его стремился к вечности, но человек ему воспротивился. Он не ведал счастья, хотя и искал его, предаваясь губительным страстям, сгорая и истлевая до пепла.

Нездоровая жажда обладания осталась как отзвук прежней жизни. Она, как и её спутницы – ревность и зависть, будут преследовать индивидуума и в этой жизни. Его жизнь будет заполнена трудной, беспрерывной и беспощадной борьбой с ними. Ревность и зависть принесли нам падшие ангелы, которые когда-то позавидовали власти, которую Бог дал женщине, последнему шедевру божественного творения. Именно они являются первопричиной всех человеческих пороков.

В этой жизни индивидууму придётся переродиться и физическом плане, и в духовном. Не исключено, что индивидуум будет иметь какие-либо телесные недостатки или болезни, или бог наделил его близкими люди, за которыми будет необходим уход. Но это всё эхо прошлого. Служение другим – дело трудное и сложное, но благодарное и полезное, возвышающее дух и расширяющее духовный горизонт. Отвращение к самому себе и своему прошлому может помочь преодолеть лишь человек-партнёр, близкий и любящий, но такого трудно найти. Кроме того, партнёр должен находиться на более высоком духовном уровне, а это ещё больше осложняет задачу. Как это произойдёт и осуществится ли на самом деле, может подсказать лишь Карта Гороскопа.

При акцентированном VIII поле гороскопа – непринуждённость в делах, финансовый успех за счёт деловых спекуляций. Часто – прирост имущества за счёт приданого или наследства. Оккультные науки имеют ортодоксальную и конформистскую окраску, часто – сильный интерес к потусторонней жизни. Смерть мгновенная, лёгкая.

При акцентированном II поле – консервативное отношение к деньгам и материальным ценностям, к имуществу и состоянию. Индивидуум тратит деньги осторожно, разумно. Это собственник, который старается приобретать нетленные материальные ценности, такие, которые не пожираются молью и не поддаются ржавчине. Часто это положение указывает на социальную и материальную зависимость или на финансовую неустойчивость, в худшем случае – на неразумную расточительность.

Сергей Вронский

от
...