0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 7-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 1-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел в 7 доме - Южный узел в 1 доме

При попытке растворения в партнере личность выпадает в осадок.

Этот аспект дает очень личное отношение к традиции, которая глубоко волнует человека; он может идентифицироваться с теми или иными ее элементами, но одобряет (при поражении может внешне и отрицать) ее в целом, как идею, необходимую для нормального существования человека и общества. Реально, однако, она нужна (ему и тем более, обществу) меньше, чем ему кажется, хотя и предоставляет средства для восприятия мира и выражения себя, что при акцентированном Южном узле может сильно ограничить человека. Наоборот, к новым веяниям в обществе человек относится критически; а ко многим явлениям, которых не принимает, и откровенно враждебно, и по этому принципу может даже обзавестись врагами. Однако то новое, что он примет, он непременно обсудит с партнером и станет вместе с ним этому следовать, и не исключено, что с будущим супругом познакомится на сверхмодной группе, лекции или представлении.

Одной из важнейших задач внутреннего развития этого человека является проработка его отношений с внутренним врагом и принципов и этики внешней вражды и партнерства; здесь его ждут многие открытия и большие возможности. Наоборот, работа над личностью как таковой, то есть программами восприятия и самовыражения, должна иметь характер ремонта, пусть капитального, но основные структуры должны оставаться на месте как надежный психический фундамент.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 7-м поле Нисходящий Лунный Узел в 1-м поле

В прошлой жизни торжествовал сильнейший индивидуализм, эгоизм, корыстолюбие. Собственнические чувства не знали предела. Смелость, храбрость, большая самоуверенность – всё это осталось в памяти. В прошлом – это был борец за какие-то идеи, наёмник, полководец, человек, умеющий вести борьбу или это был вояка-наёмник, легионер, партизан, жестокий, суровый, безжалостный и беспощадный. Он не терпел подчинённого положения, хотя прекрасно чувствовал себя в роли рабовладельца или полководца. Он был рождён для борьбы, ему было совершенно всё равно на чей стороне биться, за что воевать, за какие идеи сражаться.

Теперь надо мириться с данной цивилизацией, приобщаться к более культурному образу жизни, расширять свой духовный уровень и забыть о бывших спартанских привычках. Ему придётся соблюдать правила общежития и законность, правила сотрудничества и соавторства, соблюдать договоры и правила честной игры. Здесь проявляются две горячие кармические проблемы: брачный союз и союз деловой, требующие повседневных жертв. Индивидуум должен научиться долготерпению, а также должен уважать партнёра по браку или делу и все силы и энергию, оптимизм и бесстрашие, ум и совесть отдать им или обществу. Если его щедрость будет не от тщеславия, а от бескорыстия, другие уверенно пойдут за ним. Если он признает права своего партнёра, тот будет ему доверять. Брак может быть удачным лишь тогда, если он будет заключаться по любви, а не из-за богатства или по необходимости. С компаньонами следует вести дела по совести, без обмана или мошенничества.

При акцентированном VII поле гороскопа – проворность в общественных делах и в отношениях с партнёрами. Индивидуум обладает сообразительностью, проницательностью, дипломатичностью, он тактичен, вежлив, скромен. Успех от сотрудничества и соавторства, реже – от самостоятельной деятельности (как отзвук прошлой жизни). Два брака, из которых в юрой – счастливый.

При акцентированном I поле гороскопа – яркое, сильное самовыражение, поражающее окружающих. Всё оценивается с собственной точки зрения и руководствуясь своими желаниями. С собственной совестью на компромисс не идут, от сомнительных сделок категорически отказываются. Иногда весьма суровая судьба в первой половине жизни, переходящая в более счастливую – во второй.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) в 7-м доме - Нисходящий (Кету) в 1-м доме

Трудности в семейной жизни. В семье нет гармонии: партнер создает проблемы, которые постоянно приходится решать. Партнер может быть человеком светским, известным или с диктаторскими наклонностями. Если нет хороших аспектов в Раху, развод неизбежен.

Если VII дом - Близнецы или Дева, проблемы с супругом остаются, только он - еще более знаменитая личность.

Кету в I доме - Постоянные пертурбации, отсутствие мира в доме. Супруг будет "командовать", преследуя в основном свои интересы. Сам человек будет обладать духовной, даже аскетической натурой, интересоваться оккультизмом. Конституция слабая, постоянные нарушения здоровья. Склонность к отравлениям. Кету в соединении с асцендентом дает робкую, незаметную личность, возможен недостаток моральных устоев. Вообще личность аморфная, в каждой обстановке разная.

Если 1-й дом - Близнецы или Дева, человек будет обладать интуицией, доходящей до ясновидения, легко разбираться в проблемах, кажущихся другим неразрешимыми; его будут уважать за это, и он может достигнуть славы, но самого его это мало интересует. Если 1-й дом - Рак или Лев, негативные предсказания усиливаются. Кету вступает в свою полную силу на 48-м году жизни.

Het Monster

от
...