0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 6-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 12-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел в 6 доме - Южный узел в 12 доме

На смену барщине приходит оброк.

Этого человека привлекают традиции безличного служения, сложившиеся в социуме - монастыри, отшельники, национальные герои, отдавшие свою жизнь бескорыстному подвижническому труду на благо своего народа. В этом он видит связь времен и основу для дальнейшего непрерывного развития общества, принимая новые формы самопожертвования и также принесения жертв крайне негативно или, во всяком случае, очень скептически. Новые течения в социуме его интересуют в аспектах отношения к здоровью, новых форм каждодневного труда, использования инструментов и средств труда, а также форм оказания и принятия услуг. Наиболее ответственными для него окажутся моменты стыковки шестого и двенадцатого домов, когда личный труд переходит в жертвенный и безличный: здесь у человека будут слишком жесткие представления о том, каков должен быть размер и характер жертвы и слишком неопределенные и подвижные мнения о характере участия личности и вида ее отпечатка на результате труда.

Во внутренней жизни человека фундаментальными и вполне сформировавшимися будут программы подсознания, управляющие его поведением в одиночестве и жертвенных ситуациях, которые тем самым будут ему близки и понятны. Новые, интересные и перспективные направления его внутреннего развития относятся к освоению новых способов поддержания здоровья, различных производственных навыков и вообще личного труда, где человек может обнаружить разнообразие возможностей, особенно в областях, определенных аспектами Северного узла.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 6-м поле. Нисходящий Лунный Узел в 12-м поле

В прошлой жизни индивидуум жил сверх своих сил и возможностей. Он был погружен в свой внутренний мир и отказывался от участия в общественной жизни. Хотя он не был слеп, но находился во власти собственного выдуманного мира. Он постоянно строил воздушные замки. Он мог быть праведником, который жизнь свою посвятил служению людям, а мог вести беспутный образ жизни, плывя по течению и не особенно задумываясь о будущем. В этом случае он погубил много душ своей клеветой, интригами, доносами. Он стал жертвой собственных животных инстинктов, которые принесли ему в итоге физические и душевные страдания. Часто его прошлое напоминает путь героини сказки Андерсена, которая, чтобы добраться до волшебницы, должна была пройти через туннель ужасных призраков. Теперь индивидуум, прошедший дантовское чистилище в прошлой жизни, в этой должен «вернуться на землю». В этой жизни у него также карма служения, но это служение связано с конкретными делами. Ему надо отказаться от бессмысленных мечтаний, а реально посмотреть на мир. Не страдать по поводу несовершенства мира вообще, а помочь реальному человеку в его конкретной беде. Теперь индивидууму помогает приобретённые в прошлом опыт и жизненная мудрость, его тяга к справедливости и моральные принципы. Ему придётся осознать ценность социальных и культурных традиций и правил и вести благоразумный, благородный и здоровый образ жизни.

Задача индивидуума – служить другим в качестве врача или целителя, помогая своим больным возрождаться телесно и духовно, а не оплакивать своё несчастье. Вера в свою миссию и в свой успех будет способствовать выздоровлению и исцелению других. Этот человек не может отказаться от своей миссии, иначе он станет болеть сам, притом безнадёжно. Часто это положение узлов пророчит успех в оккультных науках.

При акцентированном VI поле гороскопа – сильная витальность, крепкое здоровье, хорошие слуги или подчинённые, хорошие отношения с начальством, работодателем. Успех может принести профессия врача-гигиениста, диетолога, занятия целительством, траволечением, предпринимательством. У женщин – счастье в качестве жены и матери, домохозяйки.

При акцентированном XII поле – подсознательное несогласие с существующими порядками, тенденциями. Возможно уединение, изоляция по доброй воле или по принуждению,путь затворника или отшельника. Надо опасаться тайных врагов, их козней.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) в 6-м доме - Нисходящий (Кету) в 12-м доме

Хорошее положение. У человека большая жизненная энергия, хорошее здоровье. Долгая жизнь. Он победит всех своих недругов, даже не слишком прикладывая к этому силы. Он достигнет благосостояния и всеобщего уважения. Сферы действия: сервис, медицина, пищевая промышленность.

Если VI дом - Близнецы или Дева, положительные предсказания усиливаются.

Кету в XII доме - Отличное положение для духовно развитой личности: интерес к наукам, к вопросам духа, к психологии, умение разбираться в тонкостях и вникать в проблему. Много трат, часто неожиданных;

долги. Секс не приносит радости. Часто человек предается вредным для здоровья, запретным наслаждениям, и страдает левым ухом или левым глазом.

Если XII дом - Близнецы или Дева, у человека будет достаток и почти не будет долгов. Успех в науках, занимающихся вопросами духа. Секс приносит максимум удовольствия. Успех в сношениях с заграницей.

Het Monster

от
...