0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 5-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 11-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел в 5 доме - Южный узел в 11 доме

Коллектив слишком хорошо знает своих членов.

Этот человек ценит и уважает традиционные формы и виды групповой работы, оставшиеся от прошлого времени, устоявшиеся виды отношений в нецеленаправленных коллективах (кружки, благотворительные общества, церемонии приема гостей, формы группового отдыха, праздники и т.д.). В таких формах групповой деятельности, а также традиционных, исторически сложившихся представлениях об истинной дружбе, он усматривает связь социального настоящего с прошлым и основу для будущего развития общества. Наоборот, в новых социальных движениях он обращает наибольшее внимание на те, которые представляют возможности личному самовыражению с помощью различных новых ролей и образов "я", которые осваивает личность. Другими словами, его волнует, каким будет новый человек, он ищет его в современных пьесах, кино, на эстраде или просто в новой моде на одежду.

Во внутренней жизни основными программами подсознания человека служат те, которые поддерживают его поведение в рамках нецеленаправленного коллектива, или, более широким образом, в рамках коллектива, цели которого человек в данный момент не ощущает. Новые, наиболее активно создаваемые программы подсознания относятся к исполнению определенных ролей и созданию различных образов "я" (подробности покажут аспекты Северного узла). Таким образом, развитие человека идет на основе его прочной ориентации на групповую работу, в сторону расширения возможностей личного творчества.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 5-м поле. Нисходящий Лунный Узел в 11-м поле

В прошлой жизни индивидуум был великим мечтателем, которому в этой жизни даётся возможность реализовать свои мечты, но борьба между желаниями и реальностью может стать причиной страданий. Определённые трудности могут возникать из-за сильной потребности в личной свободе и независимости. Человека раздирают противоречия с одной стороны между идеями, которые пришли за ним из прошлой жизни, а с другой – с отцовскими обязанностями. Если в прошлом у него было множество друзей, с которыми он свободно обсуждал проблемы преобразования мира, то теперь приходится реализовывать проекты на семейной сцене домашнего театра или через детей, которых хочется учить и воспитывать согласно своим убеждениям и взглядам. Студенческие дискуссии в кафе или за кружкой пива ещё далеки от практической жизни во всём её многообразии и со всеми её проблемами. По старой привычке из прошлого, друзья могут мешать полностью отдаться родительским заботам, а семья и дети требуют любви, ласки, большой заботы. При этом положении узлов нельзя смешивать дружбу с любовью, но лучше, если партнёр по любви – настоящий и преданный друг, единомышленник.

При акцентированном V поле гороскопа – сильные увлечения, приверженность современным развлечениям, общественной жизни, любовь к искусству, свободные профессии, любовные связи. Индивидуум может пользоваться большой популярностью, у него может быть хобби. Счастье в любви, удачная спекулятивная деятельность, возможность выигрыша в азартных играх.

При акцентированном XI поле – сильное чувство долга, обязательность, осмотрительность в выборе друзей, так как они могут быть фальшивые, неверные, которые принесут потери и убытки. Здесь требуется проницательность и интуиция, сдержанность и осторожность и, естественно, опыт.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) в 5-м доме - Нисходящий (Кету) в 11-м доме

Человек будет умен, образован, но постоянно озабочен: как заработать побольше, как раздобыть и т.п. Он может быть неуравновешен, дурашлив, может быть сибаритом; духовные ценности его интересуют мало. Детей у него либо нет, либо с ними проблемы, разногласия. Он умеет заставить родственников выполнить его прихоти, но не умеет завоевывать партнера: разочарования в любви. Если Раху плохо аспектирован, возможны болезни, галлюцинации.

Если Раху в Близнецах или Деве, у человека будут дети, и дети эти станут славными людьми. Он будет поддерживать с ними прекрасные отношения. Сам он добьется успеха в том или ином виде искусства, спорта, политики и тд. Трудности в любви из-за предъявления слишком высоких требований к партнеру (как к самому себе). Высокое чувство справедливости.

Кету в XI доме - Успех в делах, хорошие заработки, достаток. Друзья - люди странные, или же с ними не очень хорошие отношения. Или их постоянно приходится выручать. Характер добрый, в нем много хороших черт. Образованность, ум.

Если XI дом - Близнецы или Дева, жизнь постоянно раскрывает перед человеком все новые благоприятные возможности. Друзья хорошие, умные: круг людей с интересами высоко научными, гуманитарными, нетрадиционными (йога). Старший брат - человек высокопоставленный или ученый, много помогает в жизни.

Het Monster

от
...