0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 4-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 10-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел в 4 доме - Южный узел в 10 доме

Если хочешь постичь Бога в себе, всматривайся в течение внешней судьбы.

Этот человек привязан к традиционно принятым в его стране структурам власти и духовной иерархии, в частности, государственной бюрократической системы и церкви, а также устоявшемуся мнению о роли карьеры в жизни человека. При поражении узлов он будет их активно критиковать, но оставаясь на "правых" позициях, то есть требуя не перестройки, а ремонта или реставрации. Они кажутся ему незыблемым фундаментом, на котором держатся все положительные черты социума, и этот фундамент следует - в лучшей его части - изучать и беречь. Наоборот, инстинктивное чувство родины (четвертый дом) у него не укладывается в устоявшиеся социальные рамки, и он реализует свою преданность и служение ей с помощью новых, только появившихся социальных течений, к которым с этой целью охотно примыкает. При более прозаическом толковании четвертого дома Северный узел в нем дает прогрессивные формы обработки земли, наисовременнейшее устройство квартиры или структуру взаимоотношений в семье. Во внутренней жизни основой психики является программа подсознания, управляющая восприятием внешней кармы и расставляющая духовные приоритеты; она должна оставаться в основном постоянной, изменяясь лишь в частностях; впрочем, при акценте Южного узла есть опасность совсем остановить ее развитие и стать догматиком в том, что слишком хорошо понимаешь. Наоборот, новые программы подсознания вырабатываются в области жизненных позиций, абсолютных ценностей и глубинной религиозности, и здесь у человека будет постоянный поиск; нужно только следить за тем, чтобы он не оказался слишком поверхностным.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 4-м поле. Нисходящий Лунный Узел в 10-м поле

В течение прошлых жизней индивидуум забрался слишком высоко, теперь карма заставляет его спуститься с этих высот. В прошлом он был сильным и могущественным, знаменитым и авторитетным – вождём племени или главой государства, но властвовал он в одиночестве, пожертвовав сердцем ради амбиций. У него была одна цель – власть и всё, что она может дать. В этом стремлении он мог забыть и родителей, и семью, и свои корни, мог даже отречься от них.

Теперь ему придётся разрываться между служебной карьерой и собственной семьёй. В начале этой жизни он может уйти от родителей, давящих на него. Затем для него окажутся непосильными обязанности, взятые на себя. Потом ему всё покажется несовместимым с желанием добиться высокого социального положения, чего ещё требует память прошлого. Душа человека знает, что если он пожертвует личным счастьем и семьёй, то снова окажется в условиях прошлой жизни, а это только усугубит его карму. Но если он пожертвует блестящей карьерой, то погрязнет в заботах и хлопотах семейной жизни. Не многим удаётся совмещать и карьеру, и семью. Но в любом случае индивидууму придётся искупить свой долг перед теми, кто в прошлой жизни пострадал из-за него. Своим домашним он должен отдать свою заботу и любовь, а к своим подчинённым он должен относиться более внимательно и терпимо, понимая их человеческие нужды. Придётся стать на путь праведности и справедливости, действовать благородно и великодушно.

Карма требует больших перемен и в собственной душе. Необходимо позволить себе проявлять чувства, особенно это касается любимых людей, родителей и детей. Эта позиция Узлов указывает на значимость для человека таких понятий, как родина, родители, предки, семья. Этому человеку не стоит уезжать из родных мест, потому что его Карма, связана с ними.

При акцентированном IV поле гороскопа – индивидуум принуждён придерживаться социальных и культурных ценностей данного общества, особенно связанных с семейными делами. Это положение благоприятно для семейного счастья и для работы в домашних условиях. Это также может указывать на состоятельных родителей, на уютный и комфортабельный собственный домашний очаг, на благоприятную старость и конец жизни без забот и тревог.

При акцентированном X поле – профессиональные интересы и деятельность индивидуума не всегда соответствуют и гармонируют с его талантами и способностями. Часто пост или должность не соответствуют призванию, а человек не склонен поступаться своими профессиональными принципами или амбициями, чтобы приспосабливаться к течениям современного общества. Чтобы добиться более влиятельного положения в обществе, требуется большая и бескомпромиссная борьба. Часто это указывает на перемену профессии, должности или работы. Затруднения могут быть с кредитами, возможна потеря вложений, потеря авторитета, репутации.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) в 4-м доме - Нисходящий (Кету) в 10-м доме

Проблемы во взаимоотношениях с матерью, у которой и у самой трудная жизнь. Возможны трудности с получением образования, ученой степени. Человеку будет всю жизнь хотеться большего, чем он имеет, и казаться, что он чего-то "недополучил" от жизни. Так как IV - угловой дом, в жизни произойдет ряд очень крупных перемен.

Если IV дом - Близнецы или Дева, человек получит то, что ему хочется (как правило, таким людям хочется иметь собственный дом, участок и т.п.). У него будет и какая-то необычная собственность (например, яхта). Мать у него человек знаменитый, но с жестким характером. Она будет помогать ему в жизни.

Кету в Х доме - Неудачное положение. Человек недалекий, его мало что интересует, кроме материального достатка, да возможности забыться после работы. Проблемы с отцом. Трудности в получении"образования. Невезение. Делать добрые дела нет желания.

Если Х дом - Близнецы или Дева, добрые отношения с отцом, который будет помогать. Да и самому человеку в жизни везти будет больше, и добрые дела он будет делать с охотой.

Het Monster

от
...