0
Какие есть интерпретации Лунных узлов: Северный (Восходящий, Раху) в 3-м ДОМЕ - Южный (Нисходящий, Кету) в 9-м доме, в Натальной карте?
от в категории Натальная карта


3 Ответы

0

Северный узел в 3 доме - Южный узел в 9 доме

Мудрость предков становится умом потомков.

Этот человек ценит традиции духовности, религиозно-философские концепции, принятые в обществе и доставшиеся ему в наследство из прошлого. Ему кажется, что именно это и есть его незыблемый фундамент, который следует, в крайнем случае, бережно реставрировать, но ни в коем случае нельзя пересматривать в целом. Ему кажется, что существующие традиции духовного обучения и расширения сознания оптимальны, и их следует лишь слегка адаптировать к существующим условиям; ему также импонирует идеал "я", принятый в обществе, и он склонен его абсолютизировать, забывая о переменах в социуме и разнообразие человеческих индивидуальностей, обстоятельств и судеб. Вообще это трудный аспект, который без проработки дает косность и ограниченность в духовных поисках, а также взглядах на чужие страны и культуры; с другой стороны, в пределах своих взглядов и установок человек будет продвигаться очень успешно, пока не натолкнется на потолок, снять который поможет активизация Северного узла в третьем доме, например, рассмотрение новых социальных идей и течений в области практического обучения и личной социальной этики. Здесь человек будет очень современен и может даже принимать активное и творческое участие в этих направлениях. Однако практическое обучение невозможно без элементов духовного, а перемены личной социальной этики всегда затрагивают и групповую, в частности, идеалы личности, что человеку следует постоянно иметь в виду.

Во внутренней жизни развитие идет на базе твердых и устойчивых программ подсознания, управляющих расширением сознания и религиозно-философскими ощущениями, в направлении конструирования новых программ практического обучения и социального общения; иначе говоря, человек легко учится и приспосабливается к любым видам социального общения, но с большим трудом осваивает непривычные для себя типы религиозных и философских переживаний и расширения сознания.

А. Подводный

от
0

Восходящий Лунный Узел в 3-м поле. Нисходящий Лунный Узел в 9-м поле

Из прошлой жизни индивидуум принёс глубокие знания, тягу к ним и стремление нести эти знания людям. Оттуда пришла его любовь к поездкам и скитаниям. Это был научный червь, который грыз гранит науки, не замечая ничего вокруг. Его энциклопедические познания – сильнейший отзвук прошлой жизни. Ему легко даются языки, и он тянется к чужим культурам.

Но пришло время поучиться самому, понять, что мир не ограничивается только его видением, что на одну и ту же проблему или задачу можно посмотреть с разных сторон, и выслушать мнение всех, чтобы только после этого делать какие-то выводы. Надо понять, что в мире существует ещё много интересных вещей, и их не мешало бы знать или хотя бы иметь о них представление. Придётся принять тот факт, что научные догмы не вечны, поэтому следует прислушаться к новым веяньям и теориям. Надо осмотреться вокруг и научиться общаться не только с книгами и учёными мужами, но и с простыми людьми. Приобретённые в прошлой жизни знания пригодятся в общении.

Теперь придётся принимать условности государственного строя и господствующей идеологии, а не уезжать в знак протеста из страны. Придётся приспосабливаться к другим людям, учитывать их мнение и быть снисходительным к чьему-то незнанию. Необходимо принимать участие в жизни и судьбе братьев, сестёр, друзей и других близких людей, учиться уживаться с ними и помогать решать им их проблемы.

При акцентированном III поле гороскопа – непринуждённая речь, много общения. Принятие существующих социальных и культурных условий. Применение популярных выражений, пословиц, поговорок, прибауток в разговорной речи. Общественная активность. Идеи этих людей, как и умственные позиции и стремления, весьма сильно обусловлены современными общественными тенденциями и популярными взглядами. Здесь замечается сильное интеллектуальное осознание культурного контекста текущих событий, особенно касающихся взаимоотношений с родными братьями и сёстрами или с соседями и коллегами.

При акцентированном IX поле – осторожность требуется при оценках популярных или признанных философских и религиозных, культурных и образовательных идей. Опасности во время дальних поездок и длительных путешествий, особенно на море, в чужих странах, от иностранцев.

Сергей Вронский

от
0

Восходящий (Раху) в 3-м доме - Нисходящий (Кету) в 9-м доме

Человек живой, открытый, смелый: жизнь полна приключений и решительных поступков. Такой Раху обещает успех, благосостояние и исполнение желаний. Приятный голос, много поездок на небольшие расстояния. Такой человек, однако, как правило, один ребенок у родителей или не в ладах со своим младшим братом (сестрой). Долголетие.

Если III дом - Близнецы или Дева, положительные качества усиливаются. Возможен музыкальный или драматический талант, причем большой.

Кету в IX доме - Если Кету не во "враждебном" знаке - блестящая карьера, особенно в одной из гуманитарных областей; возможны поездки на учебу за границу, для верующего - поездки в святые места. Если знак "враждебный" (Рак, Лев) - карьера будет постоянно натыкаться на препятствия.

Если IX дом - Близнецы или Дева, человек станет известным или даже знаменитым. Он сделает блестящую карьеру и будет пользоваться уважением людей. Возможно, он будет вести строго духовный или даже аскетический образ жизни.

Het Monster

от
...